viernes, 6 de febrero de 2009

TARTA DE SANTIAGO DE RECICLAJE


Esta receta se la he copiado a Isa de Thermoforo

Hice dos, una del tamaño de un plato llano, y la otra individual en un molde pequeñito.


Ingredientes:

3 Huevos
50 g. de harina
50 g. de aceite de girasol
2 Tortas de almendras imperiales (las tenía de las Navidades, así las he gastado)
100 g. de almendra cruda sin piel
50 g. de azúcar
100 g. de agua
ralladura de limón
azúcar glass para decorar

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar, he puesto 60 g. para tener después para decorar y pulverizamos 20 seg. vel. 5-10. Reservar.
A continuación ponemos la corteza de limón 20 seg. vel. 5-10. Reservar.
He triturado las almendras primero y después por el bocal poco a poco e ido triturando las tortas imperiales, para que las cuchillas pudieran moler bien en vel. 5 hasta que ha estado todo molido y he puesto velocidad 10 durante unos segundos.
He batido los huevos 3 minutos 37º vel. 2, cuando ha terminado lo he puesto sin temperatura unos segundos a velocidad 5
Después he añadido el resto de los ingredientes y he batido unos segundos en vel. 5 hasta que quede todo uniforme
Lo he echado en un molde previamente engrasado y lo he metido en el horno a 180º unos 15 minutos aproximadamente .
Enfriar en una rejilla
Antes de desmoldar con una plantila de la cruz ponerla encima y cubrir la tarta con azúcar glass. Aquí lo he hecho igual que Vanesa he utilizado un colador para que quede más uniforme.

Tube un pequeño tropiezo con la cruz, y como le puse azúcar por encima como para enterrar una central neclear, al retirar la cruz se mezclo todo, total, que ni cruz ni ná, puse mas azucar para tapar el hueco que dejo y se acabo.
Isa, esta buenisima, y aún me quedan 3 tabletas para gastar.
A toni y al crio les parecia raro que la hubiese preparado con turrón de alicante.


11 comentarios:

maria dijo...

joooo esto no se hace esta caera cuando acabe la dieta que tiene una pinta ummmmmmmm.
besos wuapa.

Marta dijo...

Madre mía Rosa!!!me encantan las tartas de almendra!!!imagínate que gran placer sería para mi ahora mismo comerme un buen trocito de esos con un vasito de leche !!buff para subir directa al cielo

Merchi dijo...

Pos que quieres que te diga, hija mia de mi vida?.. que de nuevo sobresaliente, esta tarta es deliciosa, pero rica rica a más no poder. !! Que me lo digan a mi jejejeje !!.

Biquiñoss guapetona :)

Pamen dijo...

Rosa, a mí me encanta la tarta de Santiago, per esta tiene que estar triple de buena, con las tortas imperiales, que si pudiera metía la mano y la sacaba para darle un mordisco, jeje
besos
pamen

mayi dijo...

tiene muy buena pinta!me gusta un monton la tarta de santiago, pero nunca he probado a hacerla...
Bsitos

Marisa dijo...

Holaaaa, esta tarta debe de estar deliciosaaaa!!! me imagino que no te quedarán ni las migas jejej!!

Maria Elena dijo...

rosa,tiene una pinta deliciosa.
un besin.
helena.

fely dijo...

sii que está buena yo doy fé jajaja y en mi casa también que no dejaron nada...jajaja.
Un besazo guapetona.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues vaya reciclaje. Salud!!!!!1

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Dame un cachito... anda... jaja una pinta buenisima.
Bsos

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa, con ésta creo que he terminado de ver todas.
Para ser de reciclaje es una maravilla. Tiene que estar deliciosa.
Saludos