viernes, 6 de febrero de 2009
TARTA DE SANTIAGO DE RECICLAJE
Esta receta se la he copiado a Isa de Thermoforo
Hice dos, una del tamaño de un plato llano, y la otra individual en un molde pequeñito.
Ingredientes:
3 Huevos
50 g. de harina
50 g. de aceite de girasol
2 Tortas de almendras imperiales (las tenía de las Navidades, así las he gastado)
100 g. de almendra cruda sin piel
50 g. de azúcar
100 g. de agua
ralladura de limón
azúcar glass para decorar
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar, he puesto 60 g. para tener después para decorar y pulverizamos 20 seg. vel. 5-10. Reservar.
A continuación ponemos la corteza de limón 20 seg. vel. 5-10. Reservar.
He triturado las almendras primero y después por el bocal poco a poco e ido triturando las tortas imperiales, para que las cuchillas pudieran moler bien en vel. 5 hasta que ha estado todo molido y he puesto velocidad 10 durante unos segundos.
He batido los huevos 3 minutos 37º vel. 2, cuando ha terminado lo he puesto sin temperatura unos segundos a velocidad 5
Después he añadido el resto de los ingredientes y he batido unos segundos en vel. 5 hasta que quede todo uniforme
Lo he echado en un molde previamente engrasado y lo he metido en el horno a 180º unos 15 minutos aproximadamente .
Enfriar en una rejilla
Antes de desmoldar con una plantila de la cruz ponerla encima y cubrir la tarta con azúcar glass. Aquí lo he hecho igual que Vanesa he utilizado un colador para que quede más uniforme.
Tube un pequeño tropiezo con la cruz, y como le puse azúcar por encima como para enterrar una central neclear, al retirar la cruz se mezclo todo, total, que ni cruz ni ná, puse mas azucar para tapar el hueco que dejo y se acabo.
Isa, esta buenisima, y aún me quedan 3 tabletas para gastar.
A toni y al crio les parecia raro que la hubiese preparado con turrón de alicante.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
joooo esto no se hace esta caera cuando acabe la dieta que tiene una pinta ummmmmmmm.
besos wuapa.
Madre mía Rosa!!!me encantan las tartas de almendra!!!imagínate que gran placer sería para mi ahora mismo comerme un buen trocito de esos con un vasito de leche !!buff para subir directa al cielo
Pos que quieres que te diga, hija mia de mi vida?.. que de nuevo sobresaliente, esta tarta es deliciosa, pero rica rica a más no poder. !! Que me lo digan a mi jejejeje !!.
Biquiñoss guapetona :)
Rosa, a mí me encanta la tarta de Santiago, per esta tiene que estar triple de buena, con las tortas imperiales, que si pudiera metía la mano y la sacaba para darle un mordisco, jeje
besos
pamen
tiene muy buena pinta!me gusta un monton la tarta de santiago, pero nunca he probado a hacerla...
Bsitos
Holaaaa, esta tarta debe de estar deliciosaaaa!!! me imagino que no te quedarán ni las migas jejej!!
rosa,tiene una pinta deliciosa.
un besin.
helena.
sii que está buena yo doy fé jajaja y en mi casa también que no dejaron nada...jajaja.
Un besazo guapetona.
Pues vaya reciclaje. Salud!!!!!1
Dame un cachito... anda... jaja una pinta buenisima.
Bsos
Hola Rosa, con ésta creo que he terminado de ver todas.
Para ser de reciclaje es una maravilla. Tiene que estar deliciosa.
Saludos
Publicar un comentario