miércoles, 11 de febrero de 2009
CONSERVA DE CABALLA EN ACEITE DE OLIVA
Tengo un dilema con esta receta, y es que no se a quien atribuirsela , pues he cogido ideas de unas cuantas
Como era la primera vez que preparaba conserva de caballa , no quise hacer mucha cantidad por lo que pudiese ser .
También os digo que las caballas deben ser más grandes que las que compré yo , más que nada por que a la hora de quitar las espinas, estas son más fáciles de quitar por ser más gorditas .
Ingredientes para tres caballas medianitas tirando a pequeñas:
3 caballas muy frescas( y no de la nevera )
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
2 vasos de agua
1/4 de vaso de vinagre blanco
1 cucharada sopera de sal gorda
Aceite de oliva
Preparación :
Limpiar las caballas y bien pasar por agua .
Poner una cacerola con el agua, el vinagre, el laurel, la sal, 8 granos de pimienta y las caballas.
Como estas eran más bien pequeñas las puse al fuego y las cocí 7 minutos por un lado y otros 7 por el otro.
dejar templar en el agua y después sacar de la cacerola .
Dejar enfriar y quitar toda la piel y las espinas y raspa, intentando que los lomos queden lo más enteros posible .
Poner un plato con papel de cocina y ir colocando ahí los lomos de caballa, pasada una hora, poner otro plato con papel seco y poner los lomos por el otro lado, para que pierda toda la humedad.Una vez hecho esto, colocar los lomos en un bote de cristal de boca ancha y bien limpio y esterilizado, empezar colocándolos pegado al cristal y ir rellenando hasta terminar .
Poner unos el resto de granos de pimienta , rellenar con aceite de oliva y cerrar bien el bote.
Poner el bote al baño maría durante 25 minutos, dejar enfriar dentro del agua .
Una vez frió el bote ya esta listo para guardar, es recomendable dejar el menos 10 días antes de consumir para que macere bien en el aceite y coja sabor .
Y eso es todo, espero os haya gustado .
Sigo disculpandome, pero las fotos siguen siendo del móvil
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
25 comentarios:
Yo la tengo en pendientes desde que alguien puso la receta en el foro de KA, pero ahora nunca encuentro las caballas...que parece ser que están muy buenas, ni comparación con las de lata...!!!
Bicos.
no sé si darte una colleja...o un brazo de oso.....es que no descanses?
Te doy un besín de babes a ver si te relajes un poquiñín... jejejeje.
no la conocia rosita y gracias a ti ya la conozco me gusta aprender muchas recetas y esta es genial a mi padre le encantara eso de seguro
besitos
Rosa, fijate que nunca cojo este pescado, pues no sé como prepararle, pero esta idea te la copio, pues siempre las cojo de latilla...porque me encantan, pero estas las tengo que probar, en cuanto las vea en la pescadería las compro
gracias wapa y descansa un poquito, que no paras quieta, aun sin cámara jeje
Un besazo
pamen
Me ha gustado mucho el reportage, de esta forma parece más sencillo. Me animaré ha hacerlo y se lo regalaré a mis padres que les gustan mucho. Gracias por los consejos ;).
Petobnets.
rosa me encanta la receta,me imagino que se podria hacer con algun otro pescado no?.
un besin.
helena.
Me gusta esta receta, me pasa igual con las cantidades porque como somos dos no quiero hacer mucho. Las fotos estan buenisimas igual!!!
Sabés mas o menos cuanto tiempo se pueden guardar?
Besitos!!
Mabel, puesto que están al vacio supongo que de esta forma duraran meses.
Un besito wapa
Te han quedado geniales!!! Yo las hice el otro día y estan buenissimas!!!! La receta yo la vi en el foro de la ventana, y dijeron que era de Auro...
Besitos, y tus caballas geniales...me pierden!!!!
Qué bueno hacer tu propia conserva, esto está genial.
Un gran beso mi niña.
Que fácil!!
Está bien esto de hacer conservas, pero nunca las he hecho!
Un dia de estos me pongo! A ti te quedó genial!
Besinos.
hola rosa:
si mi marido vé estas caballas,me pone ahora mismo en faena,jejje.le encantan...
encuanto a lo que no sabes a quien atribuirle esta receta,el tributo es tuyo ,que para eso la has hecho,jejje.
UN SALUDO
belen
Otra receta!!! no me lo puedo creer.
Te ha quedado muy bien, parece facilita, la verdad que le tengo muchas ganas a las conservas, nunca me he decido pero me estis dando una envidia... asi que me tendre que poner manos a la obra.
Por cierto hecho ya d emenos que te pases por mi blog eh? que no publico tantas recetas pero hay una que seguro que te gusta y hecho de menos algun comentarillo tuyo... que me estoy poniendo celosa jaja es bromita
Un besazo como siempre y descansa tambien eh?
oh, jamás he ehcho conserva de nada, la caballa siempre la he comprado de lata jajajajaja
desde que estoy en estos mundos bloquerops estoy aprendiendo infinidad de cosas.....y yo que creia que sabía cocinar jajajajaaj
un beso Rosa
De impresión, te han quedado de impresión, tan enteritas y con un color tan bonito...
Claro que tienen que estar infinitamente mejores que las compradas, sabes lo que has puesto y eso es lo principal, ingredientes de primera y naturales.
Estupenda receta. Gracias.
Un besote.
Genial receta Rosa!, me parece una cosa socorridísima para tener en casita y hacer por ejemplo una ensalada de caballa de chuparse los dedos!!me ha encantado!!un besote. La tarta de mousse sencillamente GENIAL!!!
Hola Rosa, te diré que me encantan las conservas, de lo que sea. De pescado no tengo ninguna guardada a si que me llevaré la tuya para elaborarla mas adelante.
Un abrazo.
Que ricas. Precisamente hoy he comprado caballas. Tengo cuatro grandes preparadas para la cena de esta noche al horno, y las otras las pensaba hacer en aceite. Pero yo no tengo paciencia para esperar 10 días.
Un abrazo
Esta receta si que me alegro de que la pongas, porque lo he pensado varias veces como se haría, con lo que me gustan!!!
Graciasssss!!!!
"Tres en raya, tres en rayaaaaaaaaaaaaaaa, tres en raya bocadillo de caballaaaaaaaa"........Menudo bocata dentro de unos días......Me apunto la receta, la verdad es que nunca he hecho conservas de pescado, así que visto lo visto.....voy a comenzar por esta receta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estoy muy contenta de que os haya gustado, de verdad.
Cuando las coma la semana que viene ya os contaré que tal, se admiten sugerencias para una ensalada especial.
Un besito a tod@s
Mmmm... que rica la caballa en conserva...
En cuanto pueda y las encuentre "curiosas" en la pescadería...las hago...
Llevo años haciendo bonito en conservar y nos gusta mucho en casa.
Besos
This site is really cool! I found here alot of information that I was looking for. I am really happy to be a part of This site!
This site is really cool! I found here alot of information that I was looking for. I am really happy to be a part of This site!
Publicar un comentario