sábado, 25 de octubre de 2008

LENGUA DE CERDO EN SALSA



  • Ingredientes:

    1 kilo de lenguas de cerdo
    1 cebollas
    1 puerro
    2 tomates
    3 zanahorias
    1 loncha godita de jamón serrano
    1 cabeza de ajos
    2 hojas de laurel
    1 vasito de vino blanco
    1 guindilla seca
    1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
    granos de pimienta negra.

    Preparación:
    Lavar bien las lenguas y escaldar en agua hirviendo, pelar bien de la piel de fuera.
    Una vez bien lavadas, ponerlas a cocer con la zanahoria, la cebolla, uno de los dos tomates, una hoja de laurel, la cabeza de ajos si son pequeños 2 y los granos de pimienta.
    Cuando las lenguas estén tiernas, sacar de la olla y dejar enfriar, reservar dos vasos del caldo de la cocción y las verduras cocidas.
    Poner una cazuela con un chorro de aceite y sofreír el puerro junto con los dos ajos resevados cortado todo a trocitos pequeños.
    Cuando el puerro y los ajos estén bien pochados, agregar el jamón serrano cortado a trocitos pequeños, marear con el puerro y agregar el tomate pelado y troceado (se puede sustituir por 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casera), agregar las verduras de la cocción de las lenguas.
    Mientras se hace el sofrito, cortar las lenguas a rodajas de un poco más de ½ cm de grosor.
    Agregar las lonchas de lengua a el sofrito, los vasos del caldo reservado (si os parece mucho poner menos) el vasito de vino y la guindilla, dejar cocer 10 minutos, rectificar de sal y listo para apagar el fuego.
    Espero os guste, esta es otra de las recetas de mi padre.










2 comentarios:

Paula dijo...

invítame a un plato!! me encanta la lengua Rosa!!
seguro que está delicioso1

Rosa dijo...

Invitada quedas Paula, pero a esta ya hace dias que paso a otro plano, la próxima te vienes para Ibiza y te comes un plato.
Un besazo wapa