Este pastel lo vi hace unos días en el blog de una paisana mía, Mª Jose del blog, Dit Y Fet , fue amor a primera vista, y me dije que no podía tardar mucho en hacerlo.
Tenía pensado hacerlo para una cena que tenía ese sábado en casa, pero pensé que podía ir haciendo boca haciendo dos mini para el día de los enamorados, que aunque no lo celebro era una buena escusa jajaja, y dicho y hecho (justo así se llama el blog de Maria Jose dit (dicho) y fet ( y hecho).
Espero os guste, en casa nos hemos comido de postre una de las dos que he hecho y nos a encantado.
La única variación que le he hecho a la receta os las pongo entre paréntesis.
Ingredientes:
2 naranjas grandes (2 mandarinas pequeñas 1 de ellas con piel)
6 huevos (2 huevos pequeños, para la próxima solo 1 grande)
250 g de almendras picadas (63 gr.)
250 g de azúcar (63 gr.)
1 sobre de levadura (3,5 gr.)
Mantequilla i harina para el molde
Preparación:
Lavar las naranjas, pelarlas y ponerlas en un cazo cubriéndolas con agua.
Cocerlas a fuego suave durante 2 horas (añadiendo más agua a medida que la necesiten).
Sacarlas con una espumadera, cortarlas, retirar las semillas y triturarlas con la batidora.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Calentar el horno a 180º.
Batir los huevos en un recipiente grande y añadir los otros ingredientes.
Remover todo muy bien con una espátula y verter la masa en el molde.
Hornear durante una hora aproximadamente y dejar enfriar en el molde.
Sacar del molde y decorar con rodajas de naranjas previamente hervidas en agua y azúcar (Yo lo he adornado con hilos de chocolate negro fundido, tanto la tarta como la naranja)
Tenía pensado hacerlo para una cena que tenía ese sábado en casa, pero pensé que podía ir haciendo boca haciendo dos mini para el día de los enamorados, que aunque no lo celebro era una buena escusa jajaja, y dicho y hecho (justo así se llama el blog de Maria Jose dit (dicho) y fet ( y hecho).
Espero os guste, en casa nos hemos comido de postre una de las dos que he hecho y nos a encantado.
La única variación que le he hecho a la receta os las pongo entre paréntesis.
Ingredientes:
2 naranjas grandes (2 mandarinas pequeñas 1 de ellas con piel)
6 huevos (2 huevos pequeños, para la próxima solo 1 grande)
250 g de almendras picadas (63 gr.)
250 g de azúcar (63 gr.)
1 sobre de levadura (3,5 gr.)
Mantequilla i harina para el molde
Preparación:
Lavar las naranjas, pelarlas y ponerlas en un cazo cubriéndolas con agua.
Cocerlas a fuego suave durante 2 horas (añadiendo más agua a medida que la necesiten).
Sacarlas con una espumadera, cortarlas, retirar las semillas y triturarlas con la batidora.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Calentar el horno a 180º.
Batir los huevos en un recipiente grande y añadir los otros ingredientes.
Remover todo muy bien con una espátula y verter la masa en el molde.
Hornear durante una hora aproximadamente y dejar enfriar en el molde.
Sacar del molde y decorar con rodajas de naranjas previamente hervidas en agua y azúcar (Yo lo he adornado con hilos de chocolate negro fundido, tanto la tarta como la naranja)
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34 comentarios:
Lo vi y lo anoté en pendientes porque me encantó. Te ha quedado estupendo.
Besotes y feliz día.
maremegua!!! que ya lo he copiao!! maremeguaaaa que cosa más rica!! me lo copié esto lo probaré este finde, aiss que rico , gracias !!!
Rosa me la llevo, es una ricura, y no se que pasa pero llevo media hora para poder hacerte este comentario, pincho y no me hace caso, y ahora que sali de tu blog, me sale la ventana, no se si eres tu o yo, o nuestro amigo blogger, un beso cariño
Hola Rosa este pastel ya lo vi y pensé que estaría riquísimo y ahora que lo vuelvo a ver y que te ha quedado estupendo se me hace la boca agua ajajaja. besitos y feliz día guapa...
Que textura tiene!!! y las fotos que bonitas. Anda que tu si que comienzas bien la semana ¿eh?
Un besito ^.^
Qué delicia, con mandarina y almendra. Se ve una miga de lo más jugosita. Me lo apunto, claro.
Besos,
Nikk
supremo...te quedó de lujo ya lo sabes. Gracias ibicenca por estar ahí...te quiero un montón bruja.
Que rico que te ha salido, que molla más buena y esponjosa, esta receta me la copio y la dejo en pendientes, porque necesito probarla.. y más que tengo la despensa a tope de mandarinas.
Un beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Se me está antojando solamente de verlo... Y es que me encantan tanto la naranja como la almendra en repostería.
Un besote, guapa. ¿Cómo va el hilo rojo?
Menudo bizcocho¡¡ y con lo que me gustan¡¡ Este me lo llevo¡¡
Besos guapa
Suena genial este pastel, seguro que está divino.
Besos.
Mmm pero que cosa más rica! cuando lo prueben tus invitados van a quedarse alucinados
Un beso
CAda dia se aprende algo, dit y fet, no tenia ni idea, gracias por la traducción, jjj eres un primor.
Este pastel si que tiene muy buena pinta, yo también anotare la receta, porque me da que en casa gustara, mi marido el dulce y si es naranja, le vuelve mas loco que yo.
Rosa las fotos del corte preciosas.
Bsss desde Almeria.
qué rico... yo también lo tengo en pendientes.... ahora ya no tengo excusa.. se ve delicioso!!!
un beso
Felicidades guapa!! Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo.
Me apunto esta receta, que tiene que saber a gloria....digo a naranja, jaja.
Besitos.
deliciosa receta! lástima que no haya podido ver bien todas las fotos... no se si es por el navegador per algunas me aparecen cortadas.
bs!
Te ha salido buenisimo Rosa!Yo Tambien se lo vi y lo tengo en pendientes,las recetas de Mª Jose son exito seguro.
Besets.
¡Delicioso! Me encantan los bizcochos de frutas porque los hace suaves y jugosos, y tengo naranjas que me llegan directamente de Valencia, de modo que no tengo excusa para hacer esta receta. Te quedó de lujo.
Un besín.
Una combinación seguro que perfecta, Rosa! Qué ricura!!!! Besitos.
No me extraña que fuera amor a primera vista.
Tiene que estar delicioso.
besitos
Mama mia Rosa!!!! Que cosa más rica :) Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo!!!
Muchos besotes guapa!! Muackssss
Se ve riquísimo.
Bssss
Que ilusion saber que te ha gustado esta tarta, la verdad es que es muy sabrosa a mi me recuerda al gató mallorquin pero con almendras, y la idea de acompañarla con chocolate es estupenda, la proxima vez la preparo como tu...besitos guapa!!!
¡Que delicia!
y con tantas fotos se antoja rapidito.
La verdad es que tiene que estar buenísimo....
Besitos.
Huy que bueno tiene que estar, un saludo.
JUAN
no me extraña que te enamoraras porque debe estar de lujo niña.
me imagino la combinación de sabores y ufffff.
mala, más que mla por poner estar cosas...bueeeeeeno en el fondo no.
muack
Rosa, no me extraña que te gustara, se ve delicioso y la combinacion muy buena, te quedo estupendo.
besos y feliz semana
Es veu boníssim Rosa, m´encanten els pastissos fets amb farina d´ametlla , no és d´extranyar que el facis doncs ve molt de gust.
petons
Ya estoy aquí otra vez, guapa, para avisarte de que te mandé por correo el texto en español. Espero que te sirva.
Besotes.
guapaaa vengo a saludarte!! es que ando liada con las clases y apenas tengo tiempo para nada pero que sepas que no me olvido de ti ;) un besote
QUé pasteles deliciosos. Naranja y almendra combinan muy bien.
Tiene que estar deliciosa!! No sé si soy la única pero parece que me salen tus fotos cortadas (en vertical). :(
Besos!
Ya está arreglado lo de la foto, no se que me pasa al subir las entradas que ultimamente me hace jugarretas con las fotos, lo bueno es que desde mocilla lo veía bien, y al abrir con google chrome veía una de las fotos cortadas.
decidme si ya se ve bien en vuestros navegadores.
Un besito
Pero qué bien queda la almendra en la masa de un bizcocho, y bueno, en la repostería en general, ¿verdad? Parece que se nos ha encendido una bombillita al meter en nuestras cocinas un pastel libanés, el tuyo dulce, el mío salado.
Sobre lo que me comentas de no pasarme por tu blog, y por si no lo has leído en el mío, es que no sé por qué, pero blogger solo me ha mandado las actualizaciones de los blogs que sigo de las últimas 24 horas, y todas las anteriores, me las he perdido. Tendría que visitar blog a blog, y éso lleva muuuucho tiempo.
Un beso.
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