martes, 8 de marzo de 2011

Pastel Libanés de naranja y almendra

Este pastel lo vi hace unos días en el blog de una paisana mía, Mª Jose del blog, Dit Y Fet , fue amor a primera vista, y me dije que no podía tardar mucho en hacerlo.
Tenía pensado hacerlo para una cena que tenía ese sábado en casa, pero pensé que podía ir haciendo boca haciendo dos mini para el día de los enamorados, que aunque no lo celebro era una buena escusa jajaja, y dicho y hecho (justo así se llama el blog de Maria Jose dit (dicho) y fet ( y hecho).
Espero os guste, en casa nos hemos comido de postre una de las dos que he hecho y nos a encantado.
La única variación que le he hecho a la receta os las pongo entre paréntesis.

Ingredientes:
2 naranjas grandes (2 mandarinas pequeñas 1 de ellas con piel)
6 huevos (2 huevos pequeños, para la próxima solo 1 grande)
250 g de almendras picadas (63 gr.)
250 g de azúcar (63 gr.)
1 sobre de levadura (3,5 gr.)
Mantequilla i harina para el molde

Preparación:
Lavar las naranjas, pelarlas y ponerlas en un cazo cubriéndolas con agua.
Cocerlas a fuego suave durante 2 horas (añadiendo más agua a medida que la necesiten).
Sacarlas con una espumadera, cortarlas, retirar las semillas y triturarlas con la batidora.
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Calentar el horno a 180º.
Batir los huevos en un recipiente grande y añadir los otros ingredientes.
Remover todo muy bien con una espátula y verter la masa en el molde.
Hornear durante una hora aproximadamente y dejar enfriar en el molde.
Sacar del molde y decorar con rodajas de naranjas previamente hervidas en agua y azúcar (Yo lo he adornado con hilos de chocolate negro fundido, tanto la tarta como la naranja)
.

34 comentarios:

Curra dijo...

Lo vi y lo anoté en pendientes porque me encantó. Te ha quedado estupendo.
Besotes y feliz día.

Toñi Sempere dijo...

maremegua!!! que ya lo he copiao!! maremeguaaaa que cosa más rica!! me lo copié esto lo probaré este finde, aiss que rico , gracias !!!

mamen dijo...

Rosa me la llevo, es una ricura, y no se que pasa pero llevo media hora para poder hacerte este comentario, pincho y no me hace caso, y ahora que sali de tu blog, me sale la ventana, no se si eres tu o yo, o nuestro amigo blogger, un beso cariño

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Rosa este pastel ya lo vi y pensé que estaría riquísimo y ahora que lo vuelvo a ver y que te ha quedado estupendo se me hace la boca agua ajajaja. besitos y feliz día guapa...

Eva Maria dijo...

Que textura tiene!!! y las fotos que bonitas. Anda que tu si que comienzas bien la semana ¿eh?
Un besito ^.^

Anónimo dijo...

Qué delicia, con mandarina y almendra. Se ve una miga de lo más jugosita. Me lo apunto, claro.

Besos,
Nikk

fely dijo...

supremo...te quedó de lujo ya lo sabes. Gracias ibicenca por estar ahí...te quiero un montón bruja.

Lourdes dijo...

Que rico que te ha salido, que molla más buena y esponjosa, esta receta me la copio y la dejo en pendientes, porque necesito probarla.. y más que tengo la despensa a tope de mandarinas.
Un beso

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Marga Morguix dijo...

Se me está antojando solamente de verlo... Y es que me encantan tanto la naranja como la almendra en repostería.
Un besote, guapa. ¿Cómo va el hilo rojo?

Unknown dijo...

Menudo bizcocho¡¡ y con lo que me gustan¡¡ Este me lo llevo¡¡
Besos guapa

Silvia dijo...

Suena genial este pastel, seguro que está divino.

Besos.

Cuinera dijo...

Mmm pero que cosa más rica! cuando lo prueben tus invitados van a quedarse alucinados

Un beso

Loladealmeria dijo...

CAda dia se aprende algo, dit y fet, no tenia ni idea, gracias por la traducción, jjj eres un primor.
Este pastel si que tiene muy buena pinta, yo también anotare la receta, porque me da que en casa gustara, mi marido el dulce y si es naranja, le vuelve mas loco que yo.
Rosa las fotos del corte preciosas.
Bsss desde Almeria.

fargopatt dijo...

qué rico... yo también lo tengo en pendientes.... ahora ya no tengo excusa.. se ve delicioso!!!
un beso

joana08 dijo...

Felicidades guapa!! Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo.
Me apunto esta receta, que tiene que saber a gloria....digo a naranja, jaja.
Besitos.

Eva Flores dijo...

deliciosa receta! lástima que no haya podido ver bien todas las fotos... no se si es por el navegador per algunas me aparecen cortadas.
bs!

Mesilda dijo...

Te ha salido buenisimo Rosa!Yo Tambien se lo vi y lo tengo en pendientes,las recetas de Mª Jose son exito seguro.
Besets.

nieves dijo...

¡Delicioso! Me encantan los bizcochos de frutas porque los hace suaves y jugosos, y tengo naranjas que me llegan directamente de Valencia, de modo que no tengo excusa para hacer esta receta. Te quedó de lujo.

Un besín.

Angie Perles dijo...

Una combinación seguro que perfecta, Rosa! Qué ricura!!!! Besitos.

CARMEN dijo...

No me extraña que fuera amor a primera vista.
Tiene que estar delicioso.
besitos

La Bakery de Ana dijo...

Mama mia Rosa!!!! Que cosa más rica :) Te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo!!!
Muchos besotes guapa!! Muackssss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Se ve riquísimo.

Bssss

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que ilusion saber que te ha gustado esta tarta, la verdad es que es muy sabrosa a mi me recuerda al gató mallorquin pero con almendras, y la idea de acompañarla con chocolate es estupenda, la proxima vez la preparo como tu...besitos guapa!!!

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que delicia!
y con tantas fotos se antoja rapidito.
La verdad es que tiene que estar buenísimo....
Besitos.

Juanriu dijo...

Huy que bueno tiene que estar, un saludo.
JUAN

Ana dijo...

no me extraña que te enamoraras porque debe estar de lujo niña.
me imagino la combinación de sabores y ufffff.
mala, más que mla por poner estar cosas...bueeeeeeno en el fondo no.
muack

Los Fogones de Luisa dijo...

Rosa, no me extraña que te gustara, se ve delicioso y la combinacion muy buena, te quedo estupendo.
besos y feliz semana

Mai dijo...

Es veu boníssim Rosa, m´encanten els pastissos fets amb farina d´ametlla , no és d´extranyar que el facis doncs ve molt de gust.
petons

Marga Morguix dijo...

Ya estoy aquí otra vez, guapa, para avisarte de que te mandé por correo el texto en español. Espero que te sirva.
Besotes.

Rocío (Piuchi) dijo...

guapaaa vengo a saludarte!! es que ando liada con las clases y apenas tengo tiempo para nada pero que sepas que no me olvido de ti ;) un besote

Talita dijo...

QUé pasteles deliciosos. Naranja y almendra combinan muy bien.

Mercè dijo...

Tiene que estar deliciosa!! No sé si soy la única pero parece que me salen tus fotos cortadas (en vertical). :(
Besos!

Rosa dijo...

Ya está arreglado lo de la foto, no se que me pasa al subir las entradas que ultimamente me hace jugarretas con las fotos, lo bueno es que desde mocilla lo veía bien, y al abrir con google chrome veía una de las fotos cortadas.
decidme si ya se ve bien en vuestros navegadores.
Un besito

Cocidodesopa dijo...

Pero qué bien queda la almendra en la masa de un bizcocho, y bueno, en la repostería en general, ¿verdad? Parece que se nos ha encendido una bombillita al meter en nuestras cocinas un pastel libanés, el tuyo dulce, el mío salado.

Sobre lo que me comentas de no pasarme por tu blog, y por si no lo has leído en el mío, es que no sé por qué, pero blogger solo me ha mandado las actualizaciones de los blogs que sigo de las últimas 24 horas, y todas las anteriores, me las he perdido. Tendría que visitar blog a blog, y éso lleva muuuucho tiempo.

Un beso.