sábado, 3 de octubre de 2009

NISPEROS EN ALMIBAR


Bueno, hoy una receta que de dieta no es, pero que buenos están un rato.
Hace un unos meses, preparé estos nisperos en almibar, antes de hacerles el vacio probé medio y estaba muy rico, el resto los tengo reservados para preparar una tarta de frutas durante el invierno, y algo más que ya pensaré.

Ingredientes:

750 gr.nisperos pelados y sin hueso
4 cucharadas soperas de azúcar
Agua
Zumo de medio limón

Preparación:

Poner los nisperos en una olla con un poco de agua y el zumo de limón(justo para que los cubra), cuando empiece a hervir, dejar dos minutos y colar.
Volver a poner en la olla con agua nueva y el azúcar poner al fuego y en cuanto empiece a hervir apagar, mover para que se disuelva el azúcar y colocar en los botes, llenar con el agua de coción y tapar, poner los botes en una olla con agua para hacer el vacio, cuando empiece a hervir dejar 20 min. y apagar el fuego, dejar enfriar dentro de la olla hasta que los botes estén completamente frios.
Esperos os gusten.
Un beso y feliz fin de semana






43 comentarios:

fely dijo...

Ya llega el "VENDAVAL" de Ibiza.....jjjje, ya te dije que esos nísperos serán para el año que vieneeee.
Me encata el nuevo modelito de tu blog.
Un BEXAAAAZO y feliz finde mi amolll.

Penny dijo...

Eiiiii ya veo que estas más animada! Me alegro muchísimo!!! Los colores que le has puesto al blog son espectaculares, me encanta!
SI hubiera visto esta receta antes me hubiera vuelto loca haciendo nísperos en almíbar, pero bueno, la dejaré para el año que viene y así sabré que hacer con tanto níspero.

Petonets guapísima!

Eva Maria dijo...

Hoa, a la vista parecen melocotones en almibar, tienen una pinta estupenda, me gusta la nueva imagen de tu blog verde esperanza, un beso y buen finde.

Rocío (Piuchi) dijo...

¿te puedes creer que no los he comido nunca? seguro que están buenísimos!! me gusta tu nuevo look, se ve muy alegre!! besitos

Pilar Gil dijo...

Hola guapa. Tengo una cosita para ti.
Besicos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Que pena que no hubieras puesto la receta antes. Con los que he tenido este año. Bueno, para otro serán.
El cambio en tu blog muy bueno.

BESOS

Pamen dijo...

Hola Rosa, me gusta el nuevo aire, tan fresco que le has dado al blog
Los nísperos, me encantan, este año los he comido con gusto porque aquí en el pueblo encontramos un árbol segun ibamos a caminar y casi todos los días los comiamos y eran de primera
Cuando los compro no me salen tan ricos
besos
pamen

Juanriu dijo...

Hola Rosa,esta muy chulo el nuevo blog. Y esta conserva es muy interesante,ademas de tartas se pueden comer para postre, un saludo.
JUAN

Toñi Sempere dijo...

bueno rosa, yo sólo te puedo hablar maravillas de los nísperos en almibar, a mi me vuelven loca, con yogurt están de muerte.


besotes reina

José Luis López Recio dijo...

Te han quedado muy ben. Es una fruta quwe me gusta mucho, desde pequeño la comía bien. Tal vez porque cerca de casa había un arbol y un hgombre mayor, que medio en broma nos regañaba cuando nos veia cogerlos. Así tenían el sabor de lo prohibido y no de lo que te obligaba a comer tu madre.
Saludos

tartasacher dijo...

Hola Rosa:
Una receta muy rica. Me alegro te gusten mis cup cakes. Besos mil y gracias.

Marisa dijo...

Muy cuquiño te quedó el blog Rosa y acompañado por este sabroso contenido hace que aquí me encuentre "como en casa". Nunca los probé en almíbar... no se me da muy bien lo de conservar... mejor "aquí te pillo, aqui..." Ja, ja. Un biquiño.

Lolah dijo...

Con lo ricos que están los nísperos debe ser una delicia poder hacer una tarta con ellos en pleno invierno.
Un besico.

Mai dijo...

Fantásticos esos nísperos, este año comimos muchos y no se em ocurrió para nada hacer conserva, para el año que viene ya me diste un trabajillo mas, que seguro que triunfará , estoy deseando ver el avio que les das.
besos
mai

Celes dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado el blog, verde esperanza....
Te copio la receta para el año que viene.

Bsss

mamen dijo...

Rosa que te estas renovando por tos laosss, el blog muy chulo y los nisperos ya llegan tarde, pero tomo notas, para el año que viene, un besote cielo

Marta dijo...

mmmm deliciosos!!!!y los botes qué monada con sus etiquetitas... parecen de juguete!!!un besote guapa!

Eva Flores dijo...

pero que new look mas chulo!!!!!! me encanta!!!
una receta estupenda, como siempre!
bs!

Mónica dijo...

Con lo que me gustan los nísperos!! Y ahora comienza la época de ellos en Canarias. Me anoto esta receta, tan solo por probar cual es el sabor de un níspero en almíbar.

Besos,

Anónimo dijo...

Me encantan los nisperos ...Muy buena receta . con tu prmiso la copio gracias guapa!!

ANNAFS dijo...

Qué buenos los nísperos!.. Así no los he comido nunca y deben de estar deliciosos. Vaya postres más ricos prepararás con ellos.
Un beso.

Mesilda dijo...

Me viene muy bien tu receta Rosa,yo los compro de mercadona de cuando en cuando, para ponerlos con crema catalana,y estan buenisimos,si te animas a probarlos asi, tengo la receta en el blog.
Besets,

María José dijo...

Tienen un aspecto maravilloso.Lo que vas a disfurtar a lo largo del año.
Una brazo,
María José

Miel dijo...

Aún no me he lanzado con las conservas!!! desde luego ya veo lo que me estoy perdiendo!!!! qué pintaza!!!

Besotes... esperaré tu receta de tarta de frutas!!!

Muuuac

Mercè dijo...

Rosa, me gusta mucho el cambio de look de tu blog!!
Esos nísperos en almíbar son la solución para cuando ya no encontramos el resto del año. :)
Besos!

CARMEN dijo...

Qué buenos deben estar esos nísperos!!
Te ha quedado estupendo el cambio de look del blog.

un beso

pepa dijo...

Rosa, lo de renovarse.......es un inventazo, y tú veo que lo estas poniendo en práctica, sabes que eso me encanta! quiero verte ya!
Un besazo, de los gordos!

Laura. dijo...

Rosa que delicia, me encantan los nísperos en almibar, hace muchos años, yo era una cría, ibamos con mis padres al campo de mis tios a calibrar nísperos, y la empresa a la que se los vendiamos nos regalaba estas conservas, pero no me puedo hacer una idea de como seran los caseros... no me lo quiero imaginar!!
Besos!

Vanesuky dijo...

Que rico los nísperos!!Es una fruta que me encanta y una manera de conservarlos es así!!Gracias por tu receta!

He dejado una cosita para ti en mi blog!!espero que te guste!!

Un besino guapi.

Vanesuky.

Kako dijo...

Rosa, que buena receta. Se ven deliciosos, pero sabes nunca he visto que aqui vendan nísperos, que pena, han de estar muy ricos.
Un beso y buena semana.

Loladealmeria dijo...

Rosica menuda receta para fuera de egimen¡¡ummm¡¡¡ no me hagas esto que esty pasando mas hambre, bueno hambre no, deseo....buena receta apra la despensa de kako, je je je.
Precioso el nuevo loock del blog, me encnata.
bsss desde Almeria

La Bakery de Ana dijo...

Rosa guapa!!! Que chulo te ha quedado el nuevo aspecto del blog, está (verde que te quiero verde), jajajajajaja. Gracias por la receta, ya la llevaré a a la practica. Besotesss

Anabel dijo...

Hola guapa veo que estas mas animada y has dejado el blog super chulo jaja así me gusta y esta receta de nísperos me encanta, yo nunca los he comido en almibar, pero el melocotón si y esto es parecido pero con distinto gusto osea sin mas rollos jaja que te cojo uno deliciosos
Un besazo enorme

Sefa dijo...

Muy ricos estos nísperos, cuando hagas la tarta ya le haras una foto bien grande, un abrazo.SEFA

Elena Llabrés dijo...

Hola soy Elena de http://elenallabres.blogspot.com

Mi correo electrónico es elenallabres@hotmail.com y te escribo para darte la enhorabuena por tu blog y para pedirte autorización para usar una de tus fotos del bullit eivisenc....me invitaron a comerlo y no hice ninguna foto así que....si puede ser te lo agradecería mucho

Un saludo desde Mallorca

LILU dijo...

nunca los comi en almibar, seguro quedan geniales!!!
besitos!!!

Mandragora31 dijo...

Aichhhhhhh!!!! Con la de nísperos que dá el arbolito de la finca de mis welos y yo sin catarlos este año por estar tan lejos.... jooooo!!!

Me guardo la receta pal año que viene, que ya les diré que me manden unos pocos por seur jajaja


Un besino wapisimaaaaaa!!!

Perol y Mortero dijo...

Te creo cuando dices que el medio que probaste estaba delicioso. Tienen una pinta excelente dentro del bote.
Ni que decir tiene que la tarta te saldrá de rechupete. No te olvides de ponernosla.

Un abrazo

Unknown dijo...

Te ha quedado un blog estupendo, un cambio que yo tambien quiero hacer pero que no me animo, mas bien me da miedo ponerme a ello y que me salga algo mal.

Me encantan los nisperos y no dudo que asi tienen que estar de vicio.

besos guapa.

SANDY dijo...

Me encantan los nísperos en conserva y al natural pero ultimamente en Tenerife no se consiguen buenos, así que ha desconsolarme.
Un beso guapa.

Dolita dijo...

Vaya cambiazo¡¡ Te ha quedado estupendo el cambio del blog, me gusta mucho.
Nunca he probado así los nísperos pero tienen un aspecto riquísimo.
Besotes guapísima

carmenpiva dijo...

A mí también me encantan las dos cosas, tu nuevo blog y los nísperos en almìbar, que menuda envidia nos vas a dar cuando nos los enseñes en una tarta!!!
Un besín
Carmenpiva

Pedro dijo...

Realmente sencillo y con unos resultados seguro que magníficos. ¡Me gusta! y también me gusta tu nueva decoración.
Un besote.