Ya estoy aquí, y como lo prometido es deuda,aquí teneis esta tarta que espero no os defraude, es una tarta muy simple pero que queda muy bonita, tiene muchos fallos, por ejemplo las uniones del bizcocho, pero como no la ibamnos a comer en casa, y a donde la llevaba no les gusta el merengue, y a mi marido no le gusta la nata, lo deje tal cual, la próxima vez los taparé con rosetones de ganache
El título de la entrada es un poco rimbombante, pero es que en un primer momento la llame tarta de recortes y tampoco me parecia justo jajajaja, asi quw tiré por la calle del medio.
Bueno os cuento.
Hice la tarta de mi aniversario y me sobro parte de lo usado en ella,y como no esta la cosa para tirar nada, echandole imaginación, esto fué lo que salio sobre la marcha, que dicho sea de paso, esta mucho más buena esta que la de mi aniversario, osea, que esta se repetirá más veces en mi casa.
Y sin enrollarme más, os pongo la receta.
Ingredientes:
Bizcocho de naranja (añadiendole a la masa 3 cucharadas de cacao en polvo
Lemon curt
Mermelada de fresas con azúcar moreno
Bizcocho de soletilla(Recortes del bizcocho de el enrejado de la tarta de aniversario)
Ganache de chocolate ingredientes :
1 tableta de chocolate de postres
50 ml de nata
50 gr. de mantequilla
Poner en un cazo al baño maria los ingedientes hasta que se unan todos bien y quede una mezcla fluida
Montaje de la tarta:
Partir el bizcocho en tres discos, encima de uno poner una buena capa de lemont curt, tapar con otro disco, encima de este poner una buena capa de mermelada con un poco de gelatina neutra diluida(hidratar la gelatina según instrucciones del paquete y mezclar con la mermelada al fuego, justo que se deshaga y enfriar), tapar con el ultimo disco y recubrir la tarta con la ganache de chocolate.
Hacer tiras estrechas con el bizcocho de soletilla y cubrir la parte de arriba de la tarta.
Hacer unas tiras más anchas y tapar los frontales de la tarta por todo al rededor.
Hacer pequeños adornos de chocolate con la ganache por encima.
Y listaaaaaaaa que es más trabajo escribir la receta que hacerla coño
46 comentarios:
Rosa, por fuera está preciosa, pero por dentro está de escándalo... y yo venga engordar, jajaja
Saludos
Dios que buena!!!!!!! Te ha quedado preciosa, pero ese corte no tiene nombre, mmmm se ve perfecta!! Besos.
Rosa!!!! Porelamordeundiosylavirgendelasenaguasdepanaaaaaaa....................
Y decías que no era na del otro mundo? Pero tú que quieres?
Me voy que se me estan revolviendo las tripitas, so mala!!
Por favó que pecao!! Si te ha quedao divina!!!
Un besote cuerpo!!
Felíz semana!!
No tengo palabras, más dejao muda...
eso no se lo cree ni quien, yo muda... jajajaja se ve de muerte por fuera pero por dentro es que es una maravilla, tu de las mías que no tira ná...
Un beso cariño
Rosa te ha quedado espectacular aparte como me dijo Mandragora a mi, si tu no dices nada nadie se da cuenta de naaaaaaaaa jejeje, esta espectacular me temo que te copio la receta cuando intente hacerla te cuento.Un beso
Vaya resultado¡¡si de las sobras te sale esta delicia.....que vayan sobrando cosas,esta bien bonita el corte se ve delicioso.
Un beso.
mira que es .......... BRUJA!!!!!!!!!! , y es que lo planta y se queda tan ancha la so BRUJA !
jajajajaj de verdad que te ha quedado de lujazo , pero preciosa y menuda pinta , por dios !!! , ten compasion de mi que sabes q a estas horas y desde el trabajo TENGO HAMBREEEEEEEEEE!!
Un beso Guapa que te lo has ganado
Ay nena! amo profundamente los perros, vivi toda mi adolescencia con ellos y mi infancia: lamentablemente el departamento que tenemos no da para tener un hermoso cachorrito!!
otra vez sera!
en cuanto a la torta : fien festiva!
yo con las tortas son medio catastrofe!
besos y linda semana!
an
Menuda foto la del corte, se ve contundente a más no poder :)
Un saludo cocinera.
La virgendelcaminosecoestrechoyempinao!!!!!!
eres una artista leñe !!!
no sé si hacerte la ola o mandarte a hacer puñetas , jate tú, pues mira, te hago la ola y te mando dos besos porque me tienes loca.
besicos guapa!!
Mecachis en eljesucristodelosestomagosvacios, que sepas que esta la volverás a repetir.jejejeej te quedó con una pinta de muerrrrrrrrrrrtesúbita. Y por lo que yo sé de sabor mucho más....
Un beso mu grande pa que sepas que te quiero brujaaaaaaaaa.Muakkkkkssss
rosa,
el corte es muy bonito - debe ser deliciosa de sabor!
Ay ay,campanilla quiere un trocito,de los recortes o de donde sea....jo Rosa que pinta menos mal que son de recortes jajaja¡¡¡
La pinta estupenda y me parece a mí que incluso mejor estará al paladar con los ingredientes que lleva...ummmm las 3 de la tarde,sin comer y viendo esto...que castigo¡¡
UN beso guapa
Tan pronto he terminado de comer, me he venido directa a por el postre prometido...ainnsss...y vaya postre...Rosa, para ser de aprovechamieto te ha quedado de lujo...!!!
Bicos.
toma peazo de tartaaaa!! mereció la pena la espera!! se ve buenísima, el corte me tiene alucinada, se me salen los ojos jajaj buenísima!! besitos
¡¡¡¡¡dios mio rosa que tarta te has marcao!!!!riquisima y vaya presentacion bonita que te ha quedao.
unh besin
Rosa menuda tarta te quedó, y eso que era de recortes, tienes unas manos y unas ideas fantásticas. Si hasta me parece que la estoy saboreando de lo bien que explicas la receta. Ayyyyyyyyyyy que me estoy poniendo mu mala.
Muchos besos
qué cosa más bonita Rosa!!! preciosa te ha quedado!
Con al foto del corte me has matao!!! si, asi te lo digo, ahora mismo hay un charco de baba debajo mia, que rica madre mia! sie s que ese corte es pa enmarcarlo... jolin... como s ehan puesto mis jugos gastricos.
Un besito wapa!
Qué pinta tan buena tiene ese corte!
Muy buena idea la de reciclar todo lo que nos va quedando de otros postres. Genial.
Rosa hija pasame un trocito,que me da envidia ja,ja.
que bonita te ha quedado y que jugosa se ve.
que tengas buen comienzo de semana un besín
ay Rosa!! que pintaaaa!! si ya decia yo que con los ingredientes que ponías que tenía tenía que esar rica.. pero me quedé corta.. se la ve de MUERTEEEEEEE.
un besooo
Rosa, elegante pero ¡elegante!, da fe a su nombre y con ese relleno, además exquisita. Besos.
Hola Rosa. Esto es una tarta o se trata de los Jardines Colgantes de Babilonia, ¡que colorido!. Eres una arquitecto de la repostería.
Debió estar deliciosa. Me hubiera gustado probarla jj.
Saludos
Bueno, bueno!! Pues si que resulta elegantísima Rosa, y no es por quedar bien. Sobre todo cortada es como más me gusta.
Besos,
Vaya tarta que te has marcado muchaha. Está de exposición, da pena comerla.
Un besote.
Vayapordiosyporlossantosdelcielo Rosa ta quedao preciosa y rica rica, nos estas haciendo adicta a las expresiones largas, y es que no podemos parar ni para poner las comas, un besazo
¡Qué pasada de tarta, nena! La presentación ... ¡guapísima! y el relleno ... ¡qué, qué bueno, por Dios! ¡uuummm!
Un saludo.
Te ha quedado preciosa... y la foto del corte da una gana... besos
ummm y tanto que elegante, este trocito que ya está cortado me lo quedo vale?
Un besote
Rosa te ha quedado de muerte !!! hermosa y el trozo de 10 .Yo tampooc tiro nada .
Un beso , cuidate .
Nancy
Te ha quedado muy guapa, he probado una tirita y esta muy rica, un abrazo.SEFA
Se ve deliciosa tanto por fuera como por dentro, cuando pudeas enviame un pedazo por email
Saludos
Polo
Artistas que estas hecha una artista.
besos guapa.
Pues creo que le has puesto el nombre que se merece!!! no veas la pinta que tiene!!!
Besotes
Miel
qué bien que me haya tropezado con tu blog... porque esta tarta tiene una pinta estupenda!!
me encanta la mezcla del chocolate y el limón..
seguro que me paso muchas veces más a seguir cotilleando tus recetas.. porque a hora ya me llevo unas cuantas apuntadas.. ;)
mil besos
La espera ha merecido la pena.
Te ha quedado preciosa y de sabor me la estoy imaginando y se me está cayendo la baba.
un beso
Jolin! Menudo tartón nena! Te quedo impresionante y seguro que tiene que estar delicioso, bueno estaba...jejeje.
Petonets.
Vaya tarta mas bonita que has hexo, tiene una pinta buenisima por dentro y por fuera esta espectacular.
Besitos!!
jajajajaj la de los recortes!!!! para mí la quisiera! buena no!!! buenisima!!! besos
Hola Rosa.
Qué tarta tan buena y qué presentación, gracias por tu comentario y por apoyarme en mi nuevo proyecto. Besotes mil
rosa.. lo primero que lindos los yorkis, yo tengo una perrita se llama nela , son una monada. y lo segundo vaya tarta tan rica tengo que probarla. beos
Buenas puedo pasar a merendar?
Uffffffffffffff que pinta tan buena tiene esta tarta.
Besos
olguis.
Rosa que maravilla de tarta, tiene una pinta estupenda. Que rica por dios!!!
HOLA ROSA ME ENCANTAN TUS DULCES Y ME ME CANTA ENSI TU BLOG AQUI TAMBIEN BIENE UNA VEZ EN EL AÑO EL MERCADO MEDIEVAL ME CUESTA MUCHAS VECES PONERTE COMENGTARIOS NO SE PORQUE NO ME DEJA , BUENO ESPERO QUE VEAS ESTA, Y PASATE POR MI BLOG PARA RECOJER UN PREMIO QUE HAY PARA TI MUCHOS BESOS
¡Mira que pedazo de tartísima!!! Rosa, cada vez te voy conociendo más, y diría que tu y yo juntas, vamos ni el chocolate, ni el lemond curd, directamente le hincamos el diente a Doña tarta y que no nos pare nada ni nadie, jejejjee!!!! Me encanta, y mira que me hice de rogar esta semana eh, pero dije, no no que tengo que ver la tarta de Rosa...y mira...vaya delicia! Claro que a estas alturas, no quedarán ni las migajas no?
Ah, el corte impresionante, no me canso de mirar la jodia foto!!!
Un besazo wapa y feliz día.
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