jueves, 28 de mayo de 2009

TARTA DE CAPUCHINO Y CHOCOLATE


Después de unos días en los que Venus me ha tenido muy preocupada, para celebrar que esta mejor, os pongo esta tarta que hice hace un par de semanas.
Esta tarta la encontré no hace mucho en MR, en cuanto la vi, fué amor a primera vista, y después de probarla, a sido amor al primer mordisco abrazo .
Bueno, aunque la receta es larguilla, la tarta es lo más fácil de hacer que hay, más o menos como la San Miguel (3 chocolates).
Hice dos, una prequeña y otra grande, la pequeña la hice en un molde de esos desmontables para hacer postres para dos, y la otra está hecha en un molde de 22 cm de diámetro, esta segunda era àra llevar a casa de mi prima.
Vamos allá tomonota

Base de galletas y chocolate:

150 gr de galletas tipo María
100 gr de mantequilla
40g de chocolate de postres (yo chocolate en polvo sin azúcar)
(por mi cuenta y riesgo añadí 45 gr. de azúcar moreno y que aciertooooo ufffffffff)

Triturar muy bien las galletas en el vaso a vel. 7,8,9 y mezclar con la mantequilla y el chocolate en polvo y el azúcar. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable (yo usé uno de 22cm de diámetro).
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear,o montar la tarta directamente sobre el plato en que se vaya a servir).

“Flan” de chocolate:

½ l de nata
125g de chocolate fondant o cobertura negra
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 65g)
Profiteroles de nata congelados

Poner en el vaso el chocolate y triturar.Añadir el preparado para flan, la nata y mezclar unos seg. a vel.4,programar 8 min. 100º vel.3.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior.
Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

“Flan” de capuchino al whisky:

½ l de nata
2 sobres de café cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky (yo puse 3 soperas)
½ sobre de flan Royal de 8 raciones

Preparar exactamente igual que el anterior, dejar enfriar un poco y volcar sobre la mezcla de chocolate que ya estará cuajada.
Esta tarta es mejor prepararla de un dia para otro.
Antes de servirla espolvorear con cacao puro.
A la hora de decorarla, lo dejo a vuestra elección, yo en las fotos os pongo las dos decoraciones que hice.
Espero os guste, os aseguro que de sabor está...:rico:
Os pongo como hice la decoración de la tarta pequeña.
Puse un papel de horno encima de la bandeja del horno, fundí chocolate de postres y lo puse en una manga pastelera, le hice un agujero y hice figuras raras encima del papel, espirales, olas, circulos, lo que se os ocurra.
Preparé un masa de bizcocho de brazo de gitano, y la puse encima del papel encima del chocolate cuando este ya estaba bien frio, y al horno a cocer normalmente, cuando lo saqueis lo enrollais como cuando vais ha hacer un brazo para que luego no se rompa al ir a darle forma.
Y luego recortas la forma que quieras darle.
Esta idea no es mia, se la vi hace tiempo a Alegna en su blog.

Creo que no me he dejado nada, si no es así, hacermelo ver lasgafas por fiiii angelita














51 comentarios:

CARMEN dijo...

Madre mía!!
No me extraña que fuera amor a prmera vista.
A mí me ha dejado con la boca abierta, de lo buena que tiene que estar.

Como llego la primer, me cojo un cachito...jeje.

un beso

Lolah dijo...

Qué preciosidad de tartas!!!
Seguro que triunfaste, la decoración te ha quedado fantástica y además debía estar buenísima con esa combinación de chocolate y café.
Un beso.

Laura. dijo...

Preciosa Rosa!!! Tengo que probarla, chocolate y café.... que rica, besos!

Nina dijo...

Mama mia, Madre mia...EXCELLENT!!!

Eva Maria dijo...

Me has dejao con la boca abierta, que bonita te ha quedado, y el corte un 10, un besazo.

Anabel dijo...

Rosa hija, a estas horas me está entrando un hambre, mas bién vicio de chocolate ja,ja.
Bueno para una esposición,yo que tu pondría una pastelería de tartas ja,ja porque se te dan de miedo.
Y de paso me cojo un cachito
Que tengas buen día preciosa
besines

Mar Varela dijo...

Dios mío, dios mío, dios mío, que maravilla de corte y eso que a mi la tercera capa no me gusta por el café y el licor pero eso lo cambio yo, vaya pedazo de tarta hija mía...
Un beso artista

María y Noelia dijo...

Madre mía! Im-presionante creo que yo también me he enamorado,jeje

Un besote

Unknown dijo...

Me gustan un monton, que pinta mas rica y bonita tienen.

Besos guapa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Rosa.
La pinta es espectacular y por los ingredientes que lleva, tiene que estar rica, rica...
Besos
Jorge.

maria dijo...

rositaaaa quiero un cacho de cadaaaa.
besos.

Kako dijo...

Rosa, te quedó absolutamente maravillosa. Te felicito, me habría encantado tomar un trozo.
Besos!

Belen-Entre platos dijo...

Rosa a mí también me enamoró esta tarta cuando la ví en mundo recetas.....yo también la hice el otro día pero no le puse profiteroles y la verdad es que está buenísima......
la tuya te ha quedado super bien,que corte y que presentación.......un 10.
un abrazo,belen

SandeeA dijo...

qué preciosa te ha quedado! espectacular!!!!!

Anna dijo...

Rosa, ¿como no va a estar bueno? Un dulce sobre otro dulce...una tarta con profiteroles...nada más que de pensarlo se me hace la boca agua, toda una delicia. Besos

-¡Ah! y me alegro de que Venus esté ya mejor.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que alegría que Venus ya este mejor !!!

La tarta se ve exquisita !!!!
A cual de las dos presentaciones más linda !!!

Debe quedar muy deliciosa!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Sacri dijo...

Plas plas plas! te ha quedado una tarta estupenda, la decoración muy bonita.
Bsitos

Loladealmeria dijo...

Rosa , espectacular el pastel. ¡¡ Por dios que rico ¡¡¡ ahora que menudo trabajazo. pero el resultado merece la pena.
Un 10 Rosa.
Bsss desde almeria

Toñi Sempere dijo...

aisss rosa hija, que manos tienes, las dos son preciosas, yo vi esa tarta con esos profiteroles ocultos, y me gustó mucho la idea,
lo tengo que preparar pero con moldes individuales .

preciosas esas tartas, y que ricas por dios !!

besitos guapa

Isita dijo...

Rosaaaaaaaaaaaa, babeando me tienes, que delicia si no veo el momento de probarla, que ya sabes que ésta para nuestro cumple. Te ha quedado espectacular y el corte ahhhhhhhhhhh, no puedo, no puedo seguir mirando que me estoy poniendo muy malita.

Un besazo

Rocío (Piuchi) dijo...

impresionante Rosa!!! que maravilla, se ve buenísima y el corte espectacular!!! besitos

Anónimo dijo...

Rosa te lo han dicho todo, sencillamente fantásticas, las dos, aunque la pequeña la encuentro muy lúdica, sencilla y hermosa.
Felicitaciones tus presentaciones son insuperables!

Euge dijo...

que envidia me esta entrando....(pero sana eh) te felicito te quedo preciosas la verdad no sabria cual elegir, y gracias por todo lo que nos enseñas y compartes.un saludiño

Cocidodesopa dijo...

¡Wowwww!

Rosa, esas tartas te han quedado de colección para un museo. ¡Pero qué bonitas! Y seguro que hasta ricas, hombre.

Un besote.

Majes dijo...

Espectaculares las dos...!!!Y ese corte...uhmmm....!!!Ya sé que uso le voy a dar a los profiteroles que tengo en el congelador...!!!

Biquiños.

José Luis López Recio dijo...

Te ha quedado preciosa y mas que apetecible.

Vidifer dijo...

Qué tarta tan bonita, y seguro que muy rica.
Besos.

fely dijo...

Rosaaaaaaaaaaaaa!!! quiero un cachu.....que la mia se terminó....jejejej.
Un besazo mi amolllllllllllllll

Zulma dijo...

Gracias Rosa por seguir mi blog , estoy dando una vuelta por el tuyo y me ha gustado mucho.
Tambien he investigado ,¿que es una theromix? , en Argentina no la conozco ,pero por lo que lei es como tener un robot , que lo unico que le falta es acatar ordenes de voz¡una maravilla! igual que esta tarta con chcolate.
Un beso

Zulma dijo...

Gracias Rosa por seguir mi blog , estoy dando una vuelta por el tuyo y me ha gustado mucho.
Tambien he investigado ,¿que es una theromix? , en Argentina no la conozco ,pero por lo que lei es como tener un robot , que lo unico que le falta es acatar ordenes de voz¡una maravilla! igual que esta tarta con chcolate.
Un beso

Maria Elena dijo...

rosa¡¡¡¡vaya tarta!!!,esta preciosa y me imagino que de muerte,no hay quien te pille,ja,ja,ja...
un besin.

robertopotito dijo...

es una maravilla!!! muy préciosa y intentaré hacerla! En Italia no esta asi facil encontrar los preparados Royal para postres, pero voy seguro buscarlos!!
Eres una artista!!!
gracias

Mercè dijo...

Wow, preciosa Rosa!! Y además, debe de estar de muerte!!! :)
Besos!

Eva Flores dijo...

te ha quedado una tarta de matrícula de honor!!!!!
bs!

Anónimo dijo...

Hola Rosa como eres? ¡Bonita esta tarta me gustan mucho los postres al chocolate!
bueno final semana
beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa aunque parece ser que es un poco laboriosa, el resultado salta a la vista. Además con lo experta que eres creo que esa tarta debió durar muy poco. Me ha llamado la atención lo de los profiteroles.
Saludos

Macu dijo...

por dioooooooooos!!! vaya delicia... se me esta cayendo la baba, yo quiero un caxooo!!!
Besitos!

Las Bollis dijo...

dios esto tiene que estar superior. que bueno xfavor jeje. besitos.

Norma dijo...

rostia preciosa un delicia que maravilla de postre me a encantado receta aputnadisima
besotes

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, me parece una receta alucinante. Cada paso es pura imaginación. Tiene que estar buenisima, por lo menos es lo que dice la pinta que tiene.
Saludos

Madreselva dijo...

¡Impresionante!¡Me encanta!

Talita dijo...

Rosa querida! Qué tarta más maravillosa! Aunque no me gusta el café, pero yo hachearía solo para tener algo tan bello en mi refrigeradora!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me has dejado impresionada y verdaderamente no es que sea difícil, pero la decoración es de 10, se habrán quedado boquiabiertos tus comensales.

Besos

Ngg dijo...

IM-presionante!!

Mónica dijo...

Bueno, bueno!! Rosaaa!!! Qué no paras de publicar y no me da tiempo de seguirte!!! Llevo por lo menos tres días sin poder visitar blogs y Dios mío la de cosas buenas que tienes.
Me quedo leyendo detenidamente esta receta que tiene una pinta......Prontito será mi cumpleaños y estoy buscando algo nuevo y la verdad que esta tarta está que se sale!!

Besos,

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Dios de mi vida!!!! estoy super liada y no he tenido tiempo de pasarme tan asidua como acostumbro por mis blogs... y de repente entro en el tuyo y veo todo esto... no veas como te ha cundido jaja has puesto cosas chulisimas pero esta attrta me ha llegao al alma, es increible! que bonita te ha quedado! esta genial! Eres una artistaza como la copa de un pino.
Un besito reina!

Pamen dijo...

Rosa, yo no sé que me ha pasado... o tu te has dado mucha prisa publicando o yo me he dormido en los laureles, jeje
Desde la receta del pollo de corral, que se me ha amontonado el trabajo
Bueno si la tarta de cumple de tu hijo se ve rica, para esta no tengo palabras "divina"
Oye que digo que si te has apuntado a un curso acelerado de pastelería mi niña, estas echa una artista
besazos wapa
pamen

Ana Powell dijo...

Excelente tarta y muy bien decorada.
Tienes siempre recetas muy buenas x

Carilu dijo...

Rosa todo lo que haces te queda estupendo , con una pinta buenisimaaaaaaaa,¡que arte!, me encanto tambien la tarta que le hiciste a tu hijo, Felicidades para el mi hija cumple 17 en agosto y mas o menos se que tarta hacerle, esta buenisiiiiiiiiiiiiiiiiimo todoooooooooo genio un beso. y buenfin de semana.

mamen dijo...

Como he podido estar sin ti, dios mio esto esta de muerte, un beso cariño

Mietta dijo...

rosa,
preciosa tarta! belissssssima!!!