Esta ha sido nuestra comida de hoy, y debo decir que pese a que a mi las pasas no me gustan, he disfrutado comiendome este plato, y lo he encontrado delicioso.
Ingredientes para 4 per:
2 solomillos a medallones
2 cucharadas de pasas
1/4 de cebolla tierna picadita muy pequeña
200 gr. de champiñones laminados
150 gr. de beicon ahumado a trocitos
1 vaso de pedro ximenez
400 ml. de nata
Sal
Pimienta
Preparación:
Poner las pasas a remojo en el pedro ximenez.
En una cazuela poner un chorrito de aceite y dorar vuelta y vuelta el solomillo salpimentado, sacar y reservar.
Dorar la cebolla en la cazuela si tiene poco aceite añadir un chorrito más, el justo no pasarse, añadir el beicon y los champiñones y sofreir todo bien, añadir las pasas escurridas y reservar el vino.
Cuando esten bien mezcladas y sofritas las pasas, añadir la mitad del pedro xomenez reservado y dejar evaporar.
A continuación añadimos la nata y el resto de pedro ximenez, cuando empiece a hervir agregamos los medallones reservados dejamos hervir hasta que la nata espese un poco, rectificamos de sal y listo.
Yo lo he acompañado de arroz hervido, pero si lo preferís, acompañarlo de unas patatas al calíu o fritas.
Como a mi marido no le gusta la nata, justo antes de añadirla le he sacado un poco del refrito de champis y beicon y se lo he servido sin salsa, aún ha si le ha encantado, y cuenta de ellos es el pedazo de plato que se ha comído.
33 comentarios:
Hola Rosa:
Qué rico plato. Muy sabroso y para cualquier ocasión. Me alegro te hayan gustado mis pastas. Besos mil
Que bueno!!!A mi es que me encanta el sabor que da a la carne el Pedro Ximénez!!Y con champis, que delicia.
Un besino guapa.
Que rico y la salsa para chuparse los dedos.
Un beso.
Que comida mas rica y bien presentada,esta para repetir.
besines guapa
Que rico con esa salsita y la presentación way...
Tendre que comprar Pedro Ximenez
besotes wapa
pamen
Bueno, bueno, Rosa...ésto no lo tardo en probar, que esa salsa...ya me estoy imaginando el rico sabor que debe tener...!!!
Bicos.
rosa que buena pinta tienen ummm que ricos.
besos.
Hola Rosa, vengo del bog de Mar y me alegro de haber llegado hasta aquí pues tienes unas recetas buenísimas. Los medallones con el Pedro Ximenez tienen un aspecto buenísimo. Las salsas con el Pedro Ximénez ¿verdad que son fantásticas?.
Felicidades por todo lo que aquí se cocina. Te visitaré con un poquito más de tiempo, para disfrutar de todo lo que aquí presentas.
Un abrazo.
Rosa, que buena pinta tiene esta carne y la guarnición, aún mejor y la salsita est´´a pa toma pan y moja. Me hubiera gustado meterle mano. Besos
Vaya cosas mas ricas que haces. Hoy es perfecta la receta, solo le pondría una pega, las pasas que no me gustan, aunque reconozco que van de maravilla con la receta.
Saludos
¡Que delicia de plato! y tan bien presentado...Me parece perfecto para una cena con unos amigos que tengo que preparar dentro de unas semanas.
Un beos.
Rosa como todo lo que haces.. que plato mas rico!!
Me encanta!!
Rosa que plato más rico como todos los que haces.
Muchos besotes
ostras!! me gusta todo de principio a fin !!
besazos guapetona !
vamos vamos, si llegas a estr más cerca me voy a comer contigo, jajaajajja
A mi este vino me encanta para cocinar y para lo que no es cocinar!!! y que te parece si nos tomamos una copita y brindamos por tod@s nosotr@s?
ale, chi chin!!!!!
pasa por mi blog ue tengo una cosita pa ti corazón, muacksssssssss
Rosaaaaaaaaaaa.que peazo receta, desde luego te luces en la cocina....tu aprende mucho...que quiero degustar tus comidas.......jejejejeje.
Un besazo mi amollllllllll.
Rosaaaaaaaaaa!!! cuántos kms habrá de mi casa a la tuya? porque un día de estos.... me planto ahí a sumar calorías con esos solomillos al Pedro Ximénez (colocón seguro), que te quedaron de rechupetearse los dedos wapa, y con esa presentación tan cuidada...Vamos que se nota que cocinas con amor, mucho amor y mimo, así que, en tu casa todos encantados, y por la red, ecantados nos tienes con tu cocina...que nos vuelves loc@s a tod@s con tus platos exquisitos maja.
Un besito de buenas noches.
rosa qe bueno este solomillito,el pedro ximenez le pone un toque riquisimo.
un besin.
Te ha quedado de toma pan y moja!!!! pero es lo que tiene pasar por tu cocina, te coge un hambre... jejeje
bs!
que solomillo más rico Rosa,esta carne me gusta mucho,queda muy tierna y jugosa y la salsita está como para mojar pan......
un saludo,belen
Amos a ver Rosa... ¿Tú me quieres matar a mí de un susto? Tengo los jugos gástricos ahora mismo dándome retortijones.... Qué delicia por dios!!! El PX me encanta en las comidas y en los postres, me gusta muchoooooooooo este plato!!!
Un besazo cuerpo!!
Mmmmmm! que combinacion mas buena, solomillo y pedro ximenez, te doy un 10.
Bsitos
jeje, traigo un plato vacio y un tenedor, queda algo para mi?
Que ricooooooo.
El detalle del arroz con forma de corazon me ha encantado
Un besote!
Que plato mas rico y una presentación muy bonita.
Besos
Hola!
Que bien se ve el plato: nunca he probado darle forma al arroz, voy a tener que ejercitarme porque queda muy bonito!
me encantan las pasas!!
besos y lindo fin de semana!
an
Hola Rosa
Y para mi que?
Una autentica delicia x
Holaaaaa, jooooer, hoy toca plato de lujo!!! te ha quedado bordao, hijamía, bordao!!
Y fijate tu que horas son y mi hija sin venir. Estoy más muerta que viva, y veo esto....jajajj
Un beso Reina!!
Que cosa más deliciosa!!!!! Anotada y hecha seguro .
Un beso , cuidate .
Nancy
Me sigue persiguiendo el Pedro Ximenez, jaja, es que nunca lo he visto y tendré que probarlo. Sin dudas debe darle un gustillo sabroso y rico.
Tu plato una maravilla, invita a comerlo.
Besos!
Ainsssss tocaya!!!!!!!!!!! Que esto tiene una pinta deliciosaaaa!!!!!
Besotes
La receta todo un éxito, esta combinación me gusta mucho, y la preesentación muy buena para ocasiones especiales.
Feliz fin de semana
Pues a mí las pasas me entusiasman y esta receta tuya me gusta mucho, los sabores dulces le van muy bien al cochinito.
Rosa, qué bueno tenía que estar este plato, seguro que de 10. Entre el solomillo, los champis, el Pedro Ximenez y esa presentación, seguro que de fábula.
Un saludo.
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