miércoles, 6 de mayo de 2009

MEDALLONES DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ

Esta ha sido nuestra comida de hoy, y debo decir que pese a que a mi las pasas no me gustan, he disfrutado comiendome este plato, y lo he encontrado delicioso.

Ingredientes para 4 per:

2 solomillos a medallones
2 cucharadas de pasas
1/4 de cebolla tierna picadita muy pequeña
200 gr. de champiñones laminados
150 gr. de beicon ahumado a trocitos
1 vaso de pedro ximenez
400 ml. de nata
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner las pasas a remojo en el pedro ximenez.
En una cazuela poner un chorrito de aceite y dorar vuelta y vuelta el solomillo salpimentado, sacar y reservar.
Dorar la cebolla en la cazuela si tiene poco aceite añadir un chorrito más, el justo no pasarse, añadir el beicon y los champiñones y sofreir todo bien, añadir las pasas escurridas y reservar el vino.
Cuando esten bien mezcladas y sofritas las pasas, añadir la mitad del pedro xomenez reservado y dejar evaporar.
A continuación añadimos la nata y el resto de pedro ximenez, cuando empiece a hervir agregamos los medallones reservados dejamos hervir hasta que la nata espese un poco, rectificamos de sal y listo.
Yo lo he acompañado de arroz hervido, pero si lo preferís, acompañarlo de unas patatas al calíu o fritas.
Como a mi marido no le gusta la nata, justo antes de añadirla le he sacado un poco del refrito de champis y beicon y se lo he servido sin salsa, aún ha si le ha encantado, y cuenta de ellos es el pedazo de plato que se ha comído.










33 comentarios:

tartasacher dijo...

Hola Rosa:
Qué rico plato. Muy sabroso y para cualquier ocasión. Me alegro te hayan gustado mis pastas. Besos mil

Vanesuky dijo...

Que bueno!!!A mi es que me encanta el sabor que da a la carne el Pedro Ximénez!!Y con champis, que delicia.

Un besino guapa.

sevimay dijo...

Que rico y la salsa para chuparse los dedos.
Un beso.

Anabel dijo...

Que comida mas rica y bien presentada,esta para repetir.
besines guapa

Pamen dijo...

Que rico con esa salsita y la presentación way...
Tendre que comprar Pedro Ximenez
besotes wapa
pamen

Majes dijo...

Bueno, bueno, Rosa...ésto no lo tardo en probar, que esa salsa...ya me estoy imaginando el rico sabor que debe tener...!!!

Bicos.

maria dijo...

rosa que buena pinta tienen ummm que ricos.
besos.

nieves dijo...

Hola Rosa, vengo del bog de Mar y me alegro de haber llegado hasta aquí pues tienes unas recetas buenísimas. Los medallones con el Pedro Ximenez tienen un aspecto buenísimo. Las salsas con el Pedro Ximénez ¿verdad que son fantásticas?.
Felicidades por todo lo que aquí se cocina. Te visitaré con un poquito más de tiempo, para disfrutar de todo lo que aquí presentas.

Un abrazo.

Anna dijo...

Rosa, que buena pinta tiene esta carne y la guarnición, aún mejor y la salsita est´´a pa toma pan y moja. Me hubiera gustado meterle mano. Besos

José Luis López Recio dijo...

Vaya cosas mas ricas que haces. Hoy es perfecta la receta, solo le pondría una pega, las pasas que no me gustan, aunque reconozco que van de maravilla con la receta.
Saludos

ANNAFS dijo...

¡Que delicia de plato! y tan bien presentado...Me parece perfecto para una cena con unos amigos que tengo que preparar dentro de unas semanas.
Un beos.

Lauriteles dijo...

Rosa como todo lo que haces.. que plato mas rico!!

Me encanta!!

Isita dijo...

Rosa que plato más rico como todos los que haces.

Muchos besotes

Toñi Sempere dijo...

ostras!! me gusta todo de principio a fin !!

besazos guapetona !

MARÍA dijo...

vamos vamos, si llegas a estr más cerca me voy a comer contigo, jajaajajja

A mi este vino me encanta para cocinar y para lo que no es cocinar!!! y que te parece si nos tomamos una copita y brindamos por tod@s nosotr@s?
ale, chi chin!!!!!

pasa por mi blog ue tengo una cosita pa ti corazón, muacksssssssss

fely dijo...

Rosaaaaaaaaaaa.que peazo receta, desde luego te luces en la cocina....tu aprende mucho...que quiero degustar tus comidas.......jejejejeje.
Un besazo mi amollllllllll.

belenuka dijo...

Rosaaaaaaaaaa!!! cuántos kms habrá de mi casa a la tuya? porque un día de estos.... me planto ahí a sumar calorías con esos solomillos al Pedro Ximénez (colocón seguro), que te quedaron de rechupetearse los dedos wapa, y con esa presentación tan cuidada...Vamos que se nota que cocinas con amor, mucho amor y mimo, así que, en tu casa todos encantados, y por la red, ecantados nos tienes con tu cocina...que nos vuelves loc@s a tod@s con tus platos exquisitos maja.
Un besito de buenas noches.

Maria Elena dijo...

rosa qe bueno este solomillito,el pedro ximenez le pone un toque riquisimo.
un besin.

Eva Flores dijo...

Te ha quedado de toma pan y moja!!!! pero es lo que tiene pasar por tu cocina, te coge un hambre... jejeje
bs!

Belen-Entre platos dijo...

que solomillo más rico Rosa,esta carne me gusta mucho,queda muy tierna y jugosa y la salsita está como para mojar pan......
un saludo,belen

Mandragora31 dijo...

Amos a ver Rosa... ¿Tú me quieres matar a mí de un susto? Tengo los jugos gástricos ahora mismo dándome retortijones.... Qué delicia por dios!!! El PX me encanta en las comidas y en los postres, me gusta muchoooooooooo este plato!!!

Un besazo cuerpo!!

Sacri dijo...

Mmmmmm! que combinacion mas buena, solomillo y pedro ximenez, te doy un 10.
Bsitos

Pilar dijo...

jeje, traigo un plato vacio y un tenedor, queda algo para mi?
Que ricooooooo.
El detalle del arroz con forma de corazon me ha encantado
Un besote!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plato mas rico y una presentación muy bonita.

Besos

Andrea dijo...

Hola!
Que bien se ve el plato: nunca he probado darle forma al arroz, voy a tener que ejercitarme porque queda muy bonito!

me encantan las pasas!!

besos y lindo fin de semana!
an

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Y para mi que?
Una autentica delicia x

Marisa dijo...

Holaaaaa, jooooer, hoy toca plato de lujo!!! te ha quedado bordao, hijamía, bordao!!
Y fijate tu que horas son y mi hija sin venir. Estoy más muerta que viva, y veo esto....jajajj
Un beso Reina!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que cosa más deliciosa!!!!! Anotada y hecha seguro .
Un beso , cuidate .
Nancy

Kako dijo...

Me sigue persiguiendo el Pedro Ximenez, jaja, es que nunca lo he visto y tendré que probarlo. Sin dudas debe darle un gustillo sabroso y rico.
Tu plato una maravilla, invita a comerlo.
Besos!

Rosa dijo...

Ainsssss tocaya!!!!!!!!!!! Que esto tiene una pinta deliciosaaaa!!!!!

Besotes

POLO dijo...

La receta todo un éxito, esta combinación me gusta mucho, y la preesentación muy buena para ocasiones especiales.
Feliz fin de semana

delantal dijo...

Pues a mí las pasas me entusiasman y esta receta tuya me gusta mucho, los sabores dulces le van muy bien al cochinito.

cocido de sopa dijo...

Rosa, qué bueno tenía que estar este plato, seguro que de 10. Entre el solomillo, los champis, el Pedro Ximenez y esa presentación, seguro que de fábula.

Un saludo.