Asi que la próxima entrada, palabrita que será esa tarta
Esta receta la he sacado del blog de Auro
El Lemon Curd es una típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón, es muy refrescante.
Se puede usar para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, para rellenar hojaldres, y es la base del relleno del lemon pie de limon y merengue.
Yo hice la mitad de la receta y me salieron un bote de los de mermelada y uno de 200 gr.
La receta que pongo es para el doble
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación con thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Como estaba de lo más golosa ese día, mientras enfriaba la crema saque de la nevera unas obleas de empanadillas y las envolví, unas en conos y otras en canutillos, los metí al horno hasta que estuvieron dorados.
Unas las rellene de lemon curt, otras de orange curt y otras de morango curt, de esas cremas próximamente las recetas, la del orange es igual al lemon, la de fresa es distinta.
Edito la receta y ois pongo la receta hecha al método tradicional.
Es del blog Cuinant
- Trituramos el azúcar con la batidora, o comprar azúcar glass, añadimos la ralladura y trituramos un poco mas, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave.
- Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
- Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese.
26 comentarios:
Hola Rosa:
Me alegro te haya gustado el postre. A ti el tuyo te ha quedado divino. Yo varias veces he hecho lemond curd y es rico de verdad. Un beso y gracias
Tengo que hacer de los tres porque me encanta!!
Cushaaaa prenda!!! que ya tengo las manos en muñones... he acabao con las uñas ya.... así que ponnos ya la tartitaaaaaaaaaaa!!!! jajajaja
Un besote cielo!!!
a ver si un día me pongo y hago el lemon crud, lo que pasa es que no tengo la termomix, a ver si encuentro alguna receta al modo tradicional...
a ver si pones la tarta, jaja yo creo que estara buena porque el lemon crud y la mermelada de fresas mmmmm
Sonia la receta al metodo tradicional esta pululando en muchos blogs, busca en blogs de cocina y pon lemon curt y ahí estará.
Un besito.
Loliiiiiii dejate las uñas que mañana palabrita quye pongo la tarta, y no espereis na del otro Jueves, por que no es na, pero de sabor RI.QUI.SI.MA jajajaja
Bueno ya queda menos para verle la carita a esa tarta...se hace de rogar...!!!
Bicos.
Rosa tal como hablas del lemon curt tiene que estar rico, así que cualquier día me animo y lo hago. Tengo una plancha de hojaldre, a lo mejor lo relleno. Ainsssssssss se me hace la boca agua.
Muchos besos
Lo he visto en muchos blogs y todavia no lo he preparado...a ver si me animo porque la pinta es estupenda.
Un besito.
que bueno rosa tengo muchas ganas de prepararlo y hacer una receta con el,espero haber con que nos sorprendes.
un besin.
ummm que rico se ve Rosa!! yo aún lo tengo pendiente, así que haré como tu la mitad de ingredientes y probar. Espero esa tarta ansiosa!! besitos
Rosa te quedó de vicio.....y ahora la tarta.jejeje,tengo que hacer yo el lemond que le tengo ganas.
Un besazo muakkkkkkkkkksssss
Qué rico el Lemond curt! Núnca lo hice y podría probar con la Thermomix, pero voy a esperar esa delicattessen de mañana....ya ansío el verla para babear hasta que no pueda resistir las ganas de hacerla...con tu permiso claro, jejejeje.
Un besazo Rosa.
Se ve muy rica !!!!!!
No queda muy pesada ???por la mantequilla digo .
Voy a intentar hacer la mermelada de fresa, en la panificadora que tiene un programa de mermeladas , ya te contare si me salió.
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Rosa. Esta crema nunca la he hecho. Debe estar muy rica y no voy a tardar mucho en hacerla.
Saludos
Hace mucho que conozco por los foros y blogs el lemon curd pero nunca me atrevo por si sabe demasiado a limón pero sigo teniendo la curiosidad y voy a tener que hacerla para probarla...
Un beso cielo
Debe tener un sabor bien intenso.. Yo no tengo la maquinita dichosa... pero bueno, siempre se puede comprar, jeje.
Un beso, cielo.
Natacha.
Os edito la receta y os la pongo también hecha al método tradicional.
Asi no teneis escusa jajajaja
seguro esta super rica, ahora solo falta la tarta!!!!
besicos!!!
mmmm, que rico tiene que estar el lemon curd, tengo ganas de probar a hacerlo para ver que tal me sale.
Besitos!!
que buena esta crema verdad a mi me sorprendió mucho por ese punto tan suave que tiene,,ahora a hacer un buen postre,,,,yo hice unos vasitos con mascarpone y gustaron mucho,,es que sin querer sale un montón y parece que hay que gastarla rápido,,un beso guapa.
Que bien te ha quedado Rosa, ya le tengo yo ganas a esta recetilla, aver si la hago pronto, y enseñanos ya la tartuki... jaja
Un besito reina!
Con lo que me gusta el sabor del limón, nunca lo he hecho.
Yo creo que es porque en casa sólo me gusta a mí,pero tomo nota , para darme un caprichito , que de vez en cuando apetece.
Te ha quedado estupendo, menuda pinta tiene.
un beso
Este lemon curd tiene que estar bien bueno. Ya tengo ganas de ver tu tarta!
bs!
Pues yo nunca he hecho lemond curd, pero viendo como te ha quedado a ti, tendre que animarme.
Bsitos
crema muy interesante, como se podria hacer al modo tadicional,me lo podras explicar por favor, un saludo.
Yo también tengo ganas de probar esta crema, además tengo bastantes limones y tengo que ir aprovchandolos, podrías decirme si la puedo guardar en nevera bastante rato o congelarla? gracias. y Enhorabuena por la tarta que tienes puesta. Se vé estupenda. un abrazo.
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