sábado, 30 de mayo de 2009

CARAMELO LÍQUIDO DE VIOLETAS


El otro día mi prima Mercedes me dio ½ kilo de caramelos de violetas que se habían puesto húmedos y como para triturar no se podría, pensé que algo se me ocurriría.

Al día siguiente pensé en hacer unos flanes de mascarpone y me dije ¡¡ date Rosa, estos con un caramelo de violeta tiene que estar ktcg!! pues nada, eso hice.

Vamos al lió que es tarde y viene lloviendo.

Ingredientes:

500 kilo de caramelos de violetas (supongo que con cualquier caramelo ácido quedará igual de bueno)

200 ml. de agua.

Preparación:

Poner los caramelos y el agua en la thermomix, programar 10 min. vel. 2 ½. Tem. 90º.

Después 2 min. 100º misma vel.

Antes de sacar del vaso el caramelo, mirad que este bien disuelto todo el caramelo, si no es asi, programar un par de min. más.

Para aseguraros de que el caramelo esta en su punto, antes de sacar del vaso, meted una cuchara y mojadla en el caramelo, dejad enfriar bien, y comprobar que no se haya endurecido, si fuese así, simplemente poner un chorrito más de agua y mezclar 1 min, a vel. 3 y tem. 90º.

Os aseguro que queda riquísimo, mi marido se paso un rato con una cucharilla rebañando los restos jajajajaja.

Yo lo hice en la thermomix, pero para los que no tenéis hacedlo igualo a fuego medio y moviendo con una cuchara de madera.

Bueno pues así de fácil es, el flan en la próxima entrada.

Un beso y buen fin de semana





34 comentarios:

Penny dijo...

Nena! Sin palabras me has dejado! KE TE CAGAS! Literalmente!!! Buen finde para ti también guapa!

Petonets.

fely dijo...

brujiiiiii!!! ahí mas dao....jejeje, como le sacas todo el jugo a los caramelos heeeeeee!!! jajaajaj. para mucho dieron. Que sepas que aún me quedannnnnnnnnn.
que tengas buen fin de semana mi amollllllll.

Jaime Trujillo Escobedo dijo...

Rosa! :-D con lo que me gustan los caramelos violetas y ahora líquido! jejeje ☺ estaré atento al flan... ¡será delicioso! :-D

Cakemol dijo...

Rosa, me has dejado muerta..que es eso?? jajajaa..pero cómo queda la textura líquida o espeso??
Que gracia,hija que apañá eress¡¡¡que cosas más chula,eso habrá que probarlo si encuentro los caramelos. Donde lo compras?
Besitos

Anna dijo...

Rosa, la cocina no es sólo copiar recetas y hacerlas tambien hay que inventar y ser creativa, con esta receta tu así lo has hecho, eres genial. Que tengas un buen fin de semana.

José Luis López Recio dijo...

Una gran idea Rosa, con el flan la cosa debe ser sublime.
Saludos y feliz fin de semana.

Sacri dijo...

Wow! me has dejado a-lu-ci-na-da!
Que idea mas buena!
Buen finde semana
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

alaaaaa!!! que buena idea Rosa!!! besitossss

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena idea!!!! seguro que queda rico .

Intetentaré hacerlo .

Un beso , cuidate .
Nancy

María y Noelia dijo...

Pues sí que tiene que estar rico en el flan cuando lo pruebes nos cuestas

evatximai dijo...

Rosaaaaaaaaa, pero qué apañá eres. Préstame un poco de tu imaginación y de tu salero, que yo soy bastante espesa. Estaré atenta al flan.

LOLA dijo...

Que idea mas genial Rosa,lastima de no tener los de violeta a mano pero lo intentare con otros sabores a ver que juego dan,besitos

Isita dijo...

Rosa que ya sabes que eres mi idolo, chiquilla me dejas impresionaita del todo, y además te copio que me quedan caramnelos y estoy esperando la receta del flan para hacerselo a mi niño.

Un besazo

María José dijo...

A este paso mi cajita de violetas va a terminar como las tuyas, hechas caramelo pero lo cierto es que cuando las vi las compré para hacer tu tarta de queso con violetas. La tengo en mi carpeta de "pendientes" y la quiero hacer pero esta dieta.....
Ya he apuntado como hacer las capas de flan de choco y capuchino de tu tarta anterior. Me parece una idea genial y con los profiteroles.....¡ de muerte !.
Buen fin de semana,
María José.

mayi dijo...

Rosa que buena idea has tenido!!!
te lo copio! ;)
bsitos

Marisa dijo...

Una receta auténtica!!! Original y colorida, supongo que muy rica. A ver ese flan.... Un biquiño Rosa.

Dolita dijo...

Pero si estás hecha una artista¡¡
Madre mía, intento ponerme al día y ahora me encuentro con tus tartas y tu ideas. La de capuchino me tiene loca.
Besotes

Marta dijo...

Geniales, me han encantado Rosa.
Besos

ANNAFS dijo...

Que buena idea, para aprovechar estos caramelos tan estupendos. A ver si encuentro algun dia.
Ja tengo ganes de ver el flan.
Un bes y que tengas buen dia.

maria dijo...

que cosa mas buena ummm no paras de inventar.
besos.

La Cocina de Emma dijo...

vaya idea que tuviste, a nosotras no se nos habria ocurrido. ya me gustaria probarlo pero yo no he visto esos caramelos por aqui..qu pena.
besitos

Lauriteles dijo...

Que no se te ocurrira a ti!!!!

Se ve muy rico y dulzon!! apuntado!!!

Sol Sol dijo...

Hola!!!! que buena idea me acabas de dar.
El otro dia hice el mus de violetas y me sobraron caramelos, pues hare el caramelo, graciassss
Bss

Celes dijo...

Me ha encantado, espero ansiosa la segunda parte!!!

Besos

Carmen dijo...

¿Qué original! nunca se me hubiese ocurrido.
Un beso.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que curioso. Salud!!!!

Anabel dijo...

Rosa hija que apañá eres ja,ja te ha quedado de lujo
besines

Eva Maria dijo...

Que ideas mas buenas nos das, yo tambien estare atenta al flan, un beso y buenas noches.

Majes dijo...

Que idea estupenda....eso tiene que estar...uhmmm....!!!Y a ver ese flan que será todo un vicio...!!!

Bicos.

sevimay dijo...

Que apañá eres...como aprovechas todo todo y todo jaja...
Un beso y muy buena idea.

Toñi Sempere dijo...

yo a ti te matoooooo!! bruja !!! que rico todo leñe !!

besitos

Pamen dijo...

Rosa, que jugo tan rico, ya he visto donde lo has utilizado, debía de estr muy rico
El blog te ha quedado muy bonito, le has dado otro aire
besos wapa
pamen

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Rosa!
Bueno,ya veo que estuviste entretenida haciendo muchas cosas ricas,me alegro,me gusta el nuevo look del blog,y sobre todo me has dejado maravillada con las violetas,¡ super original!
Eres fenomenal.
Un beso.

mamen dijo...

Chica, yo no se que dedirte, te superas a ti misma, me parece una estupenda manera de aprovechar los caramelos que quedan olvidados, besos