Quien me conoce sabe que hasta hace poco las alcachofas ni las probaba , pero poco a poco les he ido cojiendo cariño, a sido un amor de esos que van poquito a poco y sin prisas pero que acaban teniendo lazos firmes , por diosssss, ¿ me habré enamorao de las alcachofas? .
Bueno, las alcachofas que hay en la frutería ya no son lo tiernas que me gustan, asi que como tenía dos latas en la despensa desde hace la tira de tiempo, me dispuse a gastarlas después de ver una receta en el blog de La cocina del bichillo . en base a su receta salió esta.
Bichillo
Ingredientes:
2 latas de alcachofas(guardad el caldo de las latas que para la próxima receta hace falta jajajaja)
125 gr, de beicon a trocitos
1 Puerro a trocitos
1 Ajo picadito
1 Vaso de vino blanco
1 Punta de cuchillo de pimentón dulce o picante según gustos.
Preparación:
Poner un chorrito de aceite en una cazuela y pochar el puerro y el ajo, cuando empiece a dorarse añadir el beicon y dorar un poco.
A continuación echar el vino blanco y cuando empiece a hervir y evapore un poco, añadir las alcachofas partidas por la mitad , la punta de pimentón y sal.
Dejar evaporar casi por completo, rectificar de sal y listo.
Os aseguro que estaban riquisimas .
Queda pendiente que os ponga un Risotto que hice con parte de estas alcachofas, pero eso será mañana jajajaja
Juan esta receta se que te va a gustar, y encima no lleva queso jajajaja.
Que tengais un buen Domingo
32 comentarios:
Las alcachofas de lata también son riquísimas, yo las utilizo mucho.
Este plato es de quitarse la boina, así que en lugar de ¡Chapeau! te digo ¡Boina!
Besos.
Para mí es uno de mis favoritos, así que te la copio.
;)
A mí no me gustan las alcachofas pero por ejemplo a mi abuela le encantan, igual me animo y las hago para ella. Por lo que he visto tu tienes varias recetas, creo que me voy a llevar alguna.
Un besote
Yo estoy enamorada de las alcachofas desde siempre, incluso de las de lata. Muy rica la receta, yo lo hago muy parecido. Un besito y feliz domingo!!!!
he de confesar que aunque me encantan las verduras en general,las alcachofas en particular no demasiado,pero probare con tu receta.
un besin
Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
Un besote
Hola Rosa.
Las alcachofas son un buen plato para limpiar el organismo, en especial el higado. Asi que además de buenas, es un plato que conviene comer de vez en cuando.
Tu receta me parece riquísima, fácil de hacer,y comolas alcachofas son de lata, pues te puede sacar de un apuro en cualquier momento.
Besos
Jorge.
Rosa me encantan las alcachofas (alcauciles aqui) me las copio descaradamente, ya me pondre al dia cuando llegue a Cadiz, un beso guapa
Hola Rosa, gracias por el seguimiento. Estoy haciendo "un experimento", si me sale bien, todas las recetas que vaya subiendo quedarán ordenaditas, o sea, que a partir de ahora todas la que suba tendrán enlace directo ¡En ello estoy! De todas maneras creo que tendrías que ver: "Bechamel", "Batido de melocotón y naranja" y la receta de la "Raya ajada rápida". Muchísimas gracias por tu ayuda. Chao.
Hola Rosa:
Me alegro te guste mi postre. Deliciosas estas alcachofas y estos postrecitos. Besos mil
Tremendas delicias. Gracias por ofrecerlas.
Nunca he comido alcachofas , tendré que probarlas .
Con la pinta de la receta !!! seguro lo intentaré .
Un beso , cuidate .
Nancy
Sencilla receta y delciosa a la vez. Estas son las que a mí me gustan. Salud!!!!
hola brujawapa, estas alcachofas pa mi si que estarian bien, y como no son muy dificiles..... igual caen.
Cuidate mi amolllllllllll.
Los alcauciles, como les llamamos acá, son como para enamorarse... :D Y seguro que estos estaban de rechupete!
Muchos saludos desde el sur,
Marcela
Hola Rosa. lo que me llama la atención es que hayas hecho alcachofas jj. Lo mío con el queso se queda corto al compararlo con la manía tuya hacia las alcachofas jj, pero no hay que ser incrédulo, ¡has caído! jj Yo en conserva no las hago, las utilizo para pinchos pero no para cocinar. Creo que mañana voy a hacer unas aprovechando que todavía se ven buenos ejemplares, aunque por desgracia ya van quedando pocas, y son muy parecidas a las que has hecho. Seguro que te han salido estupendas. no me cabe ninguna duda.
Saludos
Que ricas las alcachofas, si es que estan ya un poco duras, pero yo aun he comido hoy.
Me copio tu receta, se ven muy buenas.
Besos
Rosa, te ha quedado divina a pesar de ser de lata, yo solo las utilizo para hacer tortilla, en guiso me gustan más naturales. Pero la receta me la apunto por si veo algunas en buen estado...jeje
besos wapa
pamen
A mí me encantan las alcachofas, y la receta que nos presentas, seguro que está buenísima
Un abrazo.
A mí me gustan mucho y así como las has preparado , deben estar muy ricas.
Tengo unas pocas en casa, así que tomo nota de la receta.
un beso
Es buena idea utilizar alcachofas de lata, probare este plato, gracias
besos
Rosa las alcachofas me vuelven loca, están increibles y estas que has hecho también ,un beso.
Hola Rosa que receta mas rica,pues yo las como`poco,casi nada,pero me he acordado que tengo una lata y voy a copiar tu receta,seguro que repetiré porque se ve deliciosa.
que pases feliz lunes besines
Hola Rosa:
Sí que es muy parecida a los enrollados de azúcar. Yo la vi hace tiempos por varios blogs, la apunté y la he hechod e esta forma. Besos mil
Qué idea!. Yo las alcahofas de lata las utilizo mucho pero solo para las ensaladas. Otra receta para pobar.
Un beso.
buenisimo como siempre
Rosa queria pedirte un favorcillo
estoy participando en un concurso y queria pedirte que me votaras
http://www.ojoclic.com/foto/532/potes.html
es solo medio minuto al dia
muchas gracias anticipadas
A mi me gustan mas las de lata que las frescas, las encuentro mas sabrosas, tienen una pinta genial!! Besos.
Una forma muy rica de preparlas, te han quedado geniales...
Besitos,
CON LO QUE ME GUSTAN LAS ALCACHOFAS ME LA LLEVO PARA PROBARLAS, UN ABRAZO.SEFA
Me pasa lo mismo que a te pasaba a ti. Ni las pruebo, para mi gusto le dan muy buen sabor a las comidas, pero comerlas, pues no me hace gracia.
Saludos
Biennnnnn, ya que te gustan las alcachofas .... , ahora a por los guisantes !!!, jajajaja
que rica receta, felicidades guapa a ti y ar bichillo , jeje.
besitos
Otra receta rica de verduras, que me gustan un montón. Con esto de la feria tenía atrasadita del todo la lectura de nuevas recetas.
Besotes
Publicar un comentario