domingo, 17 de mayo de 2009

ALCACHOFAS CON BEICON AL VINO BLANCO

Quien me conoce sabe que hasta hace poco las alcachofas ni las probaba , pero poco a poco les he ido cojiendo cariño, a sido un amor de esos que van poquito a poco y sin prisas pero que acaban teniendo lazos firmes ondia , por diosssss, ¿ me habré enamorao de las alcachofas? jeje .
Bueno, las alcachofas que hay en la frutería ya no son lo tiernas que me gustan, asi que como tenía dos latas en la despensa desde hace la tira de tiempo, me dispuse a gastarlas después de ver una receta en el blog de link La cocina del bichillo . en base a su receta salió esta.
gracias Bichillo besi

Ingredientes:

2 latas de alcachofas(guardad el caldo de las latas que para la próxima receta hace falta jajajaja)
125 gr, de beicon a trocitos
1 Puerro a trocitos
1 Ajo picadito
1 Vaso de vino blanco
1 Punta de cuchillo de pimentón dulce o picante según gustos.

Preparación:

Poner un chorrito de aceite en una cazuela y pochar el puerro y el ajo, cuando empiece a dorarse añadir el beicon y dorar un poco.
A continuación echar el vino blanco y cuando empiece a hervir y evapore un poco, añadir las alcachofas partidas por la mitad , la punta de pimentón y sal.
Dejar evaporar casi por completo, rectificar de sal y listo.
Os aseguro que estaban riquisimas rico.
Queda pendiente que os ponga un Risotto que hice con parte de estas alcachofas, pero eso será mañana jajajaja
Juan esta receta se que te va a gustar, y encima no lleva queso jajajaja.
Que tengais un buen Domingo



32 comentarios:

Pedro dijo...

Las alcachofas de lata también son riquísimas, yo las utilizo mucho.
Este plato es de quitarse la boina, así que en lugar de ¡Chapeau! te digo ¡Boina!
Besos.

delantal dijo...

Para mí es uno de mis favoritos, así que te la copio.
;)

María y Noelia dijo...

A mí no me gustan las alcachofas pero por ejemplo a mi abuela le encantan, igual me animo y las hago para ella. Por lo que he visto tu tienes varias recetas, creo que me voy a llevar alguna.

Un besote

Angie Perles dijo...

Yo estoy enamorada de las alcachofas desde siempre, incluso de las de lata. Muy rica la receta, yo lo hago muy parecido. Un besito y feliz domingo!!!!

Maria Elena dijo...

he de confesar que aunque me encantan las verduras en general,las alcachofas en particular no demasiado,pero probare con tu receta.
un besin

María y Noelia dijo...

Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.

Un besote

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Rosa.
Las alcachofas son un buen plato para limpiar el organismo, en especial el higado. Asi que además de buenas, es un plato que conviene comer de vez en cuando.
Tu receta me parece riquísima, fácil de hacer,y comolas alcachofas son de lata, pues te puede sacar de un apuro en cualquier momento.
Besos
Jorge.

mamen dijo...

Rosa me encantan las alcachofas (alcauciles aqui) me las copio descaradamente, ya me pondre al dia cuando llegue a Cadiz, un beso guapa

Marisa dijo...

Hola Rosa, gracias por el seguimiento. Estoy haciendo "un experimento", si me sale bien, todas las recetas que vaya subiendo quedarán ordenaditas, o sea, que a partir de ahora todas la que suba tendrán enlace directo ¡En ello estoy! De todas maneras creo que tendrías que ver: "Bechamel", "Batido de melocotón y naranja" y la receta de la "Raya ajada rápida". Muchísimas gracias por tu ayuda. Chao.

tartasacher dijo...

Hola Rosa:

Me alegro te guste mi postre. Deliciosas estas alcachofas y estos postrecitos. Besos mil

Anónimo dijo...

Tremendas delicias. Gracias por ofrecerlas.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Nunca he comido alcachofas , tendré que probarlas .
Con la pinta de la receta !!! seguro lo intentaré .
Un beso , cuidate .
Nancy

OLLES I SOMRIURES dijo...

Sencilla receta y delciosa a la vez. Estas son las que a mí me gustan. Salud!!!!

fely dijo...

hola brujawapa, estas alcachofas pa mi si que estarian bien, y como no son muy dificiles..... igual caen.
Cuidate mi amolllllllllll.

Marcela dijo...

Los alcauciles, como les llamamos acá, son como para enamorarse... :D Y seguro que estos estaban de rechupete!
Muchos saludos desde el sur,
Marcela

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. lo que me llama la atención es que hayas hecho alcachofas jj. Lo mío con el queso se queda corto al compararlo con la manía tuya hacia las alcachofas jj, pero no hay que ser incrédulo, ¡has caído! jj Yo en conserva no las hago, las utilizo para pinchos pero no para cocinar. Creo que mañana voy a hacer unas aprovechando que todavía se ven buenos ejemplares, aunque por desgracia ya van quedando pocas, y son muy parecidas a las que has hecho. Seguro que te han salido estupendas. no me cabe ninguna duda.
Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas las alcachofas, si es que estan ya un poco duras, pero yo aun he comido hoy.

Me copio tu receta, se ven muy buenas.

Besos

Pamen dijo...

Rosa, te ha quedado divina a pesar de ser de lata, yo solo las utilizo para hacer tortilla, en guiso me gustan más naturales. Pero la receta me la apunto por si veo algunas en buen estado...jeje
besos wapa
pamen

nieves dijo...

A mí me encantan las alcachofas, y la receta que nos presentas, seguro que está buenísima

Un abrazo.

CARMEN dijo...

A mí me gustan mucho y así como las has preparado , deben estar muy ricas.
Tengo unas pocas en casa, así que tomo nota de la receta.
un beso

Los Fogones de Luisa dijo...

Es buena idea utilizar alcachofas de lata, probare este plato, gracias
besos

SANDY dijo...

Rosa las alcachofas me vuelven loca, están increibles y estas que has hecho también ,un beso.

Anabel dijo...

Hola Rosa que receta mas rica,pues yo las como`poco,casi nada,pero me he acordado que tengo una lata y voy a copiar tu receta,seguro que repetiré porque se ve deliciosa.
que pases feliz lunes besines

tartasacher dijo...

Hola Rosa:

Sí que es muy parecida a los enrollados de azúcar. Yo la vi hace tiempos por varios blogs, la apunté y la he hechod e esta forma. Besos mil

ANNAFS dijo...

Qué idea!. Yo las alcahofas de lata las utilizo mucho pero solo para las ensaladas. Otra receta para pobar.
Un beso.

micarla dijo...

buenisimo como siempre
Rosa queria pedirte un favorcillo

estoy participando en un concurso y queria pedirte que me votaras

http://www.ojoclic.com/foto/532/potes.html
es solo medio minuto al dia

muchas gracias anticipadas

Laura. dijo...

A mi me gustan mas las de lata que las frescas, las encuentro mas sabrosas, tienen una pinta genial!! Besos.

BICHILLO dijo...

Una forma muy rica de preparlas, te han quedado geniales...
Besitos,

Sefa dijo...

CON LO QUE ME GUSTAN LAS ALCACHOFAS ME LA LLEVO PARA PROBARLAS, UN ABRAZO.SEFA

José Luis López Recio dijo...

Me pasa lo mismo que a te pasaba a ti. Ni las pruebo, para mi gusto le dan muy buen sabor a las comidas, pero comerlas, pues no me hace gracia.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

Biennnnnn, ya que te gustan las alcachofas .... , ahora a por los guisantes !!!, jajajaja

que rica receta, felicidades guapa a ti y ar bichillo , jeje.

besitos

Isita dijo...

Otra receta rica de verduras, que me gustan un montón. Con esto de la feria tenía atrasadita del todo la lectura de nuevas recetas.

Besotes