Con parte de las alcachofas que hice en la entrada de abajo, prepare un risotto que resulto una delicia.
Os pongo la receta y espero que os guste y os animéis ha hacerla pues es muy sencillo de hacer .
Ingredientes para 2 personas:
10 mitades de alcachofas con un poco de beicon
El caldo de las dos latas
1/2 vaso de vino blanco
En caso de necesitar más líquido, añadir agua
25 ml. de nata
1 cucharada sopera de parmesano rayado
1/2 cebolla pequeña picadita muy pequeña
160 gr, de arroz Arborio
Preparación:
Juntar el caldo de las alcachofas y el vino
Dorar la cebolla sin que llegue a quemarse en un chorrito de aceite, añadir el arroz y sofreír. Ir añadiendo el líquido a poquitos, cuando se evapore el líquido añadido, echar más, siempre a poquitos y moviendo a cada momento.
Cuando al arroz le queden más o menos 8 min. para estar cocido, añadir las alcachofas y la nata y remover, añadir otro poco de líquido y cuando evapore añadir el parmesano, seguir cociendo hasta que este listo el arroz.
Y listo, ya podéis disfrutar de un delicioso y sanisimo risotto.
Espero os guste.
31 comentarios:
Pues tiene una pinta que no veas eh!
Esta me la apunto para hacerla un dia.
Mañana hay mercadillo asi que haber si hay alcachofitas buenas.
Un besote wapa!!!!!!
Rosa, que rico plato, me encanta y me lo apunto para cuando tenga alcachofas y si no con las de bote
un besazo wapa
pamen
Rosa que no falte el arroz ja,ja yo nunca he probado el risoto,pero se ve delicioso.
Besines y felices sueños
como les digo yo a mis amigas (y para mi tu ya lo eres...)
"NENA TE HA QUEDADO DE VICIO"
besos
Nunca he cocinado ni comido rissoto, el tuyo se ve muy bueno.
Rosa, pues que quieres que te diga, chapeau!!! un arroz del que no dejaría ni un solo grano.
Saludos
que rico!
la verdad que solo hago rissoto con setas! asi que probare con el tuyo de alcachofas!
Bsitos
Vaya plato tan original, Rosa!!! Habrá que probar esa sana combinación, pues las pintas molan un montón. Bicos.
Que buenooo!!! a mi me encanta el arroz de todas las formas .
Un beso , cuidate .
Nancy
ya veo que has cogido el "truqui" de las alcachofas........menos mal que no te hacian gracia........pues me gusta, las dos recetas, me parecen buenisimas.....claro, como todo lo que haces! lo "bordas" !!!
Besos, de los gordos
Hija de mi vida,pero que apañá eres¡¡¡¡¡ encima aprovechando restitos de la receta anterior je je... pues mira ya sé en que puedo aprovechar las 2 o 3 latas de alcachofas aburridas que tengo en la despensa.
Campanilla quiere una tapita de tu arroz que no ha cenado y tiene muy buena pinta. Tiene que estar buenismo.Gracias por la recetuqui...Besitos rosa ..ah gracias por poner mi nuevo blog eres un sol.
que receta mas buena y mas facil¡¡¡ te ha quedado bordada¡¡ gracias por la receta ...esta queda apuntada...gracias guapa.besos
Ese arroz tiene un corte impresionante. Muy bien hecho.
Saludos
He comido arroz, he comido alcachofas, y,ademas junto, pero en un rissotto debe estar delicioso.
Bsitos
Rosa, que rico el risotto, me encanta la textura tan melosa que le queda.
Un beso wapa.
Umh...!!! Ya me lo estoy imaginando, calentito y jugosito, porque tiene una pinta....
Besos,
que bueno!!! aunque pa mi tendría que ser sin las alcachofas que no soy yo muy alcachofera jaja, y mira que lo intento pero no me acaban de convencer. besitos
Has pasado de no gustarte las alcachofas, a ser una especialista en la manera de cocinarlas.
El risotto tiene muy buena pinta y desde luego, yo me pensaría en hacer un blog, exclusivamente, para recetas de alcachofa.
Besos
Jorge.
jo menuda pintaza chiquilla !!,me voy a por un plato y la fanta de litro !!
besicos guapa
pero con que buena te ha quedado este pedazo de risotto, que rico. besitos wapa.
El risotto nos encanta en casa desde el bienaventurado día en que lo probamos (hace apenas un año, tal vez menos). Tu receta, genial. Me la llevo!
Un beso.
Hola guapa,
¡ qué pinta más buena! Me animo a hacerlo, pero nunca he visto ese tipo de arroz, ¿se puede comprar en cualquier comercio?
Muchas gracia. Besines
Rosa, alcachofas he comido yo hoy, pero en ensalada.
¿Sabes? Nunca he cocinado rissoto, aun que si lo he comido.
Esta es una receta pendiente para mi.
Un saludo.
El arroz me encanta de cualquiera de las maneras, con las alcachofas no me llevo tan bien...pero tanto a este plato como el anterior, se les ve muy buena pinta,...aunque no mucho probaría de los dos...!!!
Bicos.
Que buena planta tiene este plato. Y además es riquísimo.
Un abrazo
Me encantanlos risotos y me encangtan las alcachifas asi que... que te voy a decir de la receta jaja que me encanta!!!
Nunca hice risotto, pero al ver tu receta me entraron ganas de hacerlo, besitos so guapa
Vaya dos recetas más buenas has puesto. Menos mal que existen las enlatadas porque a mí encantan y hay tantas maneras de prepararlas...
Un besote, linda
Que bueno se ve, con lo que me gustan las alcachofas.
besos
Me encanta el risotto, nunca lo probé con alchofas, pero es una buena idea.
Un beso.
Rosa con lo que me gusta a mi un arroz y este risotto está pidiendo a gritos cómeme, cómeme.
Besos y achuchones
Publicar un comentario