domingo, 19 de abril de 2009

CALDO DE PESCADO

Como todavía no hace calor, aún se pueden poner platos de cuchasra sin que le entren a uno las siete cosas jajajaja.
Así que hoy os traigo mi caldo de pescado.
Para hacer un buen caldo de pescado lo principal es tener una buena materia.
En casa el caldo de pescado siempre se ha hecho con pescado de roca.
Hace unos años bastante para ser más precisa, osease allá por el paleolítico jajajaja, yo trabajaba de carnicera y un cliente mío cocinero de un buen restaurante de la isla, me dijo que para que el pescado soltase bien todo su sabor, lo que el hacía era sofreír un poco el pescado con tomate, cebolla, ajos con piel, laurel y pimiento.
Y desde entonces así lo hago.

Ingredientes:

Pescado de roca
1 tomate rojo
1 cebolla medianita
Ajos con piel
Laurel
Aceite de oliva.


Poner un chorro de aceite de oliva en una olla , sofreír un poco la cebolla, el ajo, el tomate y el laurel, cuando empiece a freír añadir el pescado previamente salado.


Dar unas cuantas vueltas al fuego, y cuando cambie de color añadir el agua y cocer una hora.

Colar el caldo y listo para preparar una sopa como fue el caso mío ese día que la hice de arroz, el que os sobre o bien lo congeláis o lo guardáis en la nevera si lo vayáis a gastar prontito.




26 comentarios:

Unknown dijo...

Rosa lo primero de todo es una pregunta, estoy haciendo la conserva de caballas en aceite, y te quiero preguntar, al ser de pescado, a la hora de guardarla, tiene que ser en el frigorifico? o en la despensa? como todas las demas.

Y ese calditode pescado me lo como como sea, en verano o invierno, no me importa la estacion.

besos guapa.

ChRiS dijo...

ummmm.... me hiciste recordar las sopitas de peces que hacia mi mami y aunque ella la hace parecida, A TI TE KEDÓ KTCAGAS!!!!

Ahora me das un magdalena de ahi abajo y rematamos la faenaaaaaaaaaaa, jisjis

Xitos, se feliz!!

Rosa dijo...

Marisol, si les haces el vacio bien al baño maria, las puedes tener en la despensa tranquilamente,si lo vas a consumir en unos dias tenlo en la nevera cubierto con el aceite y lo demás.

Chris pa ti todas las que quieras, y llevate un par para el coco y que reponga fuerzas, que de este año no puede pasar que nos hagais cibertitas.

Un besazo y buen Domingo, ala me vuelvo a seguir viendo a alonso a ver si esta evz consigue algo

Ernestina tina777 dijo...

Que sopitaaaaaaaa ya me gustaria tener un par de platitos a mi para cenar esta noche, aparte de que por que tiene que estar muy rica, por que como es domingo ya tendría la cena hecha, jejeej.
Feliz domingo.

Mar Varela dijo...

UMmmmmm, esta sopa tiene que estar de vicio, yo nunca la he hecho, he hecho la sopa de marisco... seguro que está que te kagas...
Un beso grandote

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Po zi, la verdad que con este tiempo desde luego que apetece y bien calentito!
Un besito

Carilu dijo...

Hola veo que no has recibido mi premio, bueno te comento que ya no participo mas, y que pense que te gustaria pero veo que ni lo has visto, gracias de todas maneras.

Rosa dijo...

Hola pegateunavuelta, si entras en los comentarios de tu blog en la entrada del premio, veras que la primera en recojerlo fuí yo, y te decía que lo recojia encantada pero no los colocaba en el blog por falta de tiempo, y que esperaba que eso no te molestase.
Un besito y espero que lo leas, felíz Dopmingo

Merchi dijo...

Esta si es un caldo de pescado de categoria y no la que me sirvieron cierta vez en un restaurante(pa mi que era de sobre o estaba resesa, tia) jajajajaja. Sea como sea, la dichosa sopa de los webs me quedó grabada hija, y conste que no me la comí eh...hice lo que pude xurri, porque para metersela toa entre pecho y espalda habia que tenerlos bien puestos. Cuando llego el camarero con la cuenta el final de la comida,nos pregunto si todo bien, si todo a nuestro gusto..miraaaaaaaaa tentada estuve de decirle "si el jefe le hace comer el perol entero del caldo de pescado a la cocinera, me voy encantada de la vida y satisfecha que no veassssssssss"
jajajajajajaaja. No lo hice porque nos acompañaban mis padres y estos son capaces de desheredarme jajajajajaja.
En fin, al lio que me enrrollo como una persiana..que tu caldito si es de restaurante de cinco tenedores y que yo personalmente me zampaba el perol si me lo preparas tú.
!!tomaaa fraseeeeee!! jajajajajaja.

Feliz domingo mi puturru de fuaaaa

ANNAFS dijo...

Muy bueno este caldo. Yo también lo hago,aunque un poco distinto del tuyo. Siempre hay diferentes maneras para aprender.
Un beso y hasta pronto

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa, no quiero ni imaginar como te ha debido de salir ese caldo, la pinta que tiene es de maravilla.
Saludos

Recetas al instante dijo...

rosa guapa pues te guardo un buen trozo de pie de chocolate vale?
Saludos
olguis.

Almudena dijo...

Si,este es un caldito como debe de ser y no de los de pastilla.Hombre los de pastilla son muy socorridos pero el casero es insuperable.
Besitos

Majes dijo...

Que caldito más bueno...!!!Esa sopa habrá estado deliciosa...!!!

Bicos.

Adi dijo...

De verdad que donde se ponga un caldito casero que se quiten todos... y además congelan muy bien, verdad?
Estupendo ejemplo. Besos.

fely dijo...

hay rosaa que güena pintaaaaa,yo me comeria guatosa un platin.....
una besazooooo preciosa mia.

mamen dijo...

Rosa, ese caldo resucita a un muerto, y asi lo hago yo y le echo arroz, esta de vicio, un besote

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues yo con este caldito me hacía una fideuà de estas que hacen historia. Esto es un caldo y lo demás és agua de fregar los platos. Salud!!!!

María José dijo...

La idea de hacer un buen puchero y luego congerlarlo está fenomenal.
En casa nos encantan los caldos caseros pero he de reconocer que de pescado lo hago muy poco.
Gracias por recordármelo.
Un abrazo,
María José.

Sefa dijo...

Es verdad que apetece la sopa cuando el tiempo esta mas frio, pero a mi me gusta tanto que me da igual que sea agosto, jajaja.
Me tomo un poco de consomé, besos. SEFA

Anna dijo...

Rosa, un caldo con un sabor exquisito. Tiene un color que entran ganas de meterle mano. Besos.

Perol y Mortero dijo...

Chiquilla este caldo está que "quita las tapaeras der sentío". Que rico por Dios.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Ummmmmm que rico se ve es´te caldito, es que ver el paso que has hecho dan ganas de tomarse un poquito. En mi blog de premios he dejado un regalito para ti.
Besos

Andrea dijo...

Hola Rosa! si! me ha gutado mucho tu espacio y esta sopa me encanta!
hace tiempo que tengo ganas de hacer una, tengo la receta de un librito marcada y ahora me llevo esta tambien, lo unico que me falta es ver cual es el pescado de la roca en francia;)

te mando un abrazo!
andrea

Majes dijo...

Rosa, te he dejado algo en mi cocina virtual, si tienes a bien aceptarlo...!!!

Biquiños.

Penny dijo...

Uf, uf....eso es potente, potente!!! Y tiene que estar de muerte!

Petonets.