Pues nada hace poco me compré un wok y esta fué la primera receta que hice en el.
A nosotros nos gustó mucho , y es una manera de comer mucha verdura sin dejar de disfrutar de un buen plato.
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Enga vamos al lio
Ingredientes por persona:
1 filete de ternera por persona(en mi caso use babilla de ternera) a trocitos medianos
1 Puerro a trozos medianos
2 champiñones frescos y láminados
1/4 de calabacin a trozos
1/4 de pimiento Rojo a trozos medianos
125 ml, de salsa de soja (para 4 personas).
25 ml. de vino de arroz( yo le eché cava )
1 cucharada de postre de harina de maicena (Para los 125 ml de salsa de soja).
un chorro de aceite de oliva.
Preparación:
Poner a calentar el wok y echar un chorrito de aceite
Saltear la ternera a poquitos, teneis que tenerla en movimiento siempre para que se haga rápido y no pierda los jugos.
A cntinuación, si en el wok no hay aceite poner otro chorrito pequeño y ir saltando todas las verduras, pero no juntas, primero unas y luego otras.
Poner en un vasito un chorrito de soja y disolver en ella la cucharada de maicena.
Con el wok caliente echar el vaso de salsa de soja y cuando empiece a hervir agregar la maicena disuelta, mezclar para que no se haga grumo y echar el poquito de cava, dejar hervir unos segundos y agregar la ternera, mezclar dando unas vueltas y agregar las verduras todas a la vez, mezclar bien y listooooooooo .
Acompañar de arroz hervido si os gusta a mi siiiiii .
32 comentarios:
ummmm, cómo me gustan estas recetas¡¡¡¡
Mmmm que delicia de plato.. y ya me esta entrando hbre!! Joo que pena no poder catarlo!!
Ooyeno no se silo sabras pero las recetas del reto ya se pueden votar.. publique un post con todas la recetas por si te interesa, besos.
¡Qué apetitosa receta!, el wok es el rey de mi cocina, gracias por tu visita, no conocía tu blog y ahora pasaré un buen reato viendo tus platos. Un abrazo
Esta receta se ve deliciosa, no conocia tu blog y me encanta, te seguire visitando, te espero en el mio.Magnifica receta
buen fin de semana, un abrazo
Vaya! Con estas recetas me voy a tener que comprar un wok, y es que ya no me cabe ni un cacharro más!!!
Un beso.
Hola Rosa,yo estoy superencantada desde que me compré el wok porque cocino casi a diario con él,es super sano,la ternera como tú la has preparado la hice esta semana acompañada de tallarines.
Lo de la leche evaporada ni idea,es que yo no la utilizo...
Gracias por visitar mi blog.
Niña, como te lo curras ehhhhhhh!!. Voy a tener que comprarme un wok o como se llame, que veo que las cositas quedan con una pinta increible al acabar de cocinarlas.
Bechitossss.
Questo è un piatto favoloso cara amica, te lo copio e lo provo di sicuro. Mi vien fame a vederlo!
Un abbraccio,
Stefano
No tengo wok y por lo que veo tendre que comprarlo, esa ternera tiene una pinta deliciosa.
Besos.
Te ha quedado con una pinta muy sabrosa !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Que bueno....I con estas fotos paso a paso, muy bien explicado.
Todavía no tengo wok y ya veo que me lo tendré que comprar. Se me han puesto los dientes largos...
ptns
La pinta es espectacular y me imagino que también tiene que estar para chuparse los dedos.
Tomo nota y te la copio, pues parece que merece la pena hacerla e incorporarla a lista de habituales.
Besos
Jorge.
que plato más rico!! aunque para mi con tenedor que los palillos no hay manera de pillarles el truco jajaj besitos
vaya pinta que tine ese plato!!!!! madre mia!!! tu y tus manos sois especiales! besos
Yo no tengo wok!!! y viendo ésto dan ganas de comprarme uno!!! jajajaj
Qué buena pinta!!!
Besotes guapa!!!
Rosa!!!! Aquí estoy porque ya me tocaba!! he venido al olorcillo de esta carne uuuuummmmmmm me encanta la comida china, esto tengo que hacerlo a la voz de ya!!!!
Un besazo cuerpo!!!!
Rosa me he guardado un poco para el almuerzo, se ve delicioso
Un beso
Amalia
Pero que cosa mas rica de ternera Rosa!!
yo quiero.........ummmmmmm, ya me estoy chupando los dedos. jajaja.
Eres una estupenda cocinera!!
pasate por mi blog de premios, que tienes alli cositas para ti.
Un beso cielo.
me encanta, esta buenisimo ya me apunte la receta, a ver si me sale jeje, saludos :-)
Rosa, delicioso, ya hace mucho que tengo wok y hago muchas cosas en el, por ejemplo las comidas chinas, que en un chino nunca iria, y en casa se lo que como, buenisimo, te quedo de rechupete, besos
Vaya acabo de descubrir tu blog..y me ha encantado...esta receta con tu permiso me la copio..te invito a ve rel mio...http://www.cocinamasfacil.blogspot.com/
Hola Rosa con este cambio de look jj no te conocía. Tiene que estar muy rica esta carne. El aspecto es fabuloso.
Saludos
Con esta receta me has conquistado, en el buen sentido de la palabra, jajaja, me encantan estos platos, y si te digo que tengo un wok desde yo que se cuando....pues a usarlo se ha dicho...
Un besote cielo
Rosa, que pinta más buenaaaa....tiene esa ternera, dan ganas de hacerse con el wok y a probar cosas ricas como ésta...!!!
Bicos.
desde luego mira que eres internaciopnal eh? jaja tiene una pinta estupenda.
Un besito wapa!!!
Qué cosa más rica!!! Soy una fan de la comida china, así que si quieres me ofrezco voluntaria para un 'tastet' jeje
bs!
Te la copio para cnado me compre mo Wok, así que sigue practicando y poniéndonos recetas tan buenas.....me encantan, mira que eres "apaña".....sisisisisisisi...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
joooo, que pinta tiene esa cannnneeeee!! viva, viva, ya tienes wok , ahora te copiaré vilmente !!
besicos
me acabas de dejar alucinadita,se me ha caido un ojo debajo del sofa!!!.que receta mas rica,y lo que me gusta a mi la comida oriental,sobre todo si lleva soja.con tu permiso me la copio,porque esta receta la hago este fin de semana sin falta!!.
felicidades,es una pasada de plato.eso si,me debes un ojo.
Muchisimas gracias a todos por vuestras palabras.
Os recomiendo hacer esta receta, está deliciosa, yo hoy la repetiré pero con pechuga de pollo.
A quienes no teneis wok, podeis hacerla en una paellera o sarten grande.
Anabel ven a por tu ojo jajajajaja
Un besazo so wap@s
te ha quedado igualito que en los restaurentes chinos, me comeria un platito, que a estas horas y sin haber comido todavía..
besos!!
esta receta tiene que estar buenisima, a mis hijas con lo que les gusta la comida china tengo que probarla hacer algun dia
besitosss
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