sábado, 21 de marzo de 2009

TERNERA AL ESTILO CHINO EN EL WOK

Pues nada hace poco me compré un wok sisisi sisisi y esta fué la primera receta que hice en el.
A nosotros nos gustó mucho comer , y es una manera de comer mucha verdura sin dejar de disfrutar de un buen plato.

oleee .

Enga vamos al lio sorpresa

Ingredientes por persona:

1 filete de ternera por persona(en mi caso use babilla de ternera) a trocitos medianos
1 Puerro a trozos medianos
2 champiñones frescos y láminados
1/4 de calabacin a trozos
1/4 de pimiento Rojo a trozos medianos
125 ml, de salsa de soja (para 4 personas).
25 ml. de vino de arroz( yo le eché cava cava )
1 cucharada de postre de harina de maicena (Para los 125 ml de salsa de soja).
un chorro de aceite de oliva.

Preparación:

Poner a calentar el wok y echar un chorrito de aceite
Saltear la ternera a poquitos, teneis que tenerla en movimiento siempre para que se haga rápido y no pierda los jugos.
A cntinuación, si en el wok no hay aceite poner otro chorrito pequeño y ir saltando todas las verduras, pero no juntas, primero unas y luego otras.
Poner en un vasito un chorrito de soja y disolver en ella la cucharada de maicena.
Con el wok caliente echar el vaso de salsa de soja y cuando empiece a hervir agregar la maicena disuelta, mezclar para que no se haga grumo y echar el poquito de cava, dejar hervir unos segundos y agregar la ternera, mezclar dando unas vueltas y agregar las verduras todas a la vez, mezclar bien y listooooooooo fumar .
Acompañar de arroz hervido si os gusta a mi siiiiii babear .












32 comentarios:

delantal dijo...

ummmm, cómo me gustan estas recetas¡¡¡¡

Lauriteles dijo...

Mmmm que delicia de plato.. y ya me esta entrando hbre!! Joo que pena no poder catarlo!!

Ooyeno no se silo sabras pero las recetas del reto ya se pueden votar.. publique un post con todas la recetas por si te interesa, besos.

Pilar dijo...

¡Qué apetitosa receta!, el wok es el rey de mi cocina, gracias por tu visita, no conocía tu blog y ahora pasaré un buen reato viendo tus platos. Un abrazo

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta receta se ve deliciosa, no conocia tu blog y me encanta, te seguire visitando, te espero en el mio.Magnifica receta
buen fin de semana, un abrazo

Lolah dijo...

Vaya! Con estas recetas me voy a tener que comprar un wok, y es que ya no me cabe ni un cacharro más!!!
Un beso.

Almudena dijo...

Hola Rosa,yo estoy superencantada desde que me compré el wok porque cocino casi a diario con él,es super sano,la ternera como tú la has preparado la hice esta semana acompañada de tallarines.
Lo de la leche evaporada ni idea,es que yo no la utilizo...
Gracias por visitar mi blog.

Merchi dijo...

Niña, como te lo curras ehhhhhhh!!. Voy a tener que comprarme un wok o como se llame, que veo que las cositas quedan con una pinta increible al acabar de cocinarlas.

Bechitossss.

Mestolo e Paiolo dijo...

Questo è un piatto favoloso cara amica, te lo copio e lo provo di sicuro. Mi vien fame a vederlo!
Un abbraccio,
Stefano

Ernestina tina777 dijo...

No tengo wok y por lo que veo tendre que comprarlo, esa ternera tiene una pinta deliciosa.
Besos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Te ha quedado con una pinta muy sabrosa !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

ANNAFS dijo...

Que bueno....I con estas fotos paso a paso, muy bien explicado.
Todavía no tengo wok y ya veo que me lo tendré que comprar. Se me han puesto los dientes largos...
ptns

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

La pinta es espectacular y me imagino que también tiene que estar para chuparse los dedos.
Tomo nota y te la copio, pues parece que merece la pena hacerla e incorporarla a lista de habituales.
Besos
Jorge.

Rocío (Piuchi) dijo...

que plato más rico!! aunque para mi con tenedor que los palillos no hay manera de pillarles el truco jajaj besitos

Anónimo dijo...

vaya pinta que tine ese plato!!!!! madre mia!!! tu y tus manos sois especiales! besos

Miel dijo...

Yo no tengo wok!!! y viendo ésto dan ganas de comprarme uno!!! jajajaj

Qué buena pinta!!!

Besotes guapa!!!

Mandragora31 dijo...

Rosa!!!! Aquí estoy porque ya me tocaba!! he venido al olorcillo de esta carne uuuuummmmmmm me encanta la comida china, esto tengo que hacerlo a la voz de ya!!!!


Un besazo cuerpo!!!!

aandara dijo...

Rosa me he guardado un poco para el almuerzo, se ve delicioso
Un beso
Amalia

CARMEN dijo...

Pero que cosa mas rica de ternera Rosa!!

yo quiero.........ummmmmmm, ya me estoy chupando los dedos. jajaja.

Eres una estupenda cocinera!!

pasate por mi blog de premios, que tienes alli cositas para ti.

Un beso cielo.

Anónimo dijo...

me encanta, esta buenisimo ya me apunte la receta, a ver si me sale jeje, saludos :-)

mamen dijo...

Rosa, delicioso, ya hace mucho que tengo wok y hago muchas cosas en el, por ejemplo las comidas chinas, que en un chino nunca iria, y en casa se lo que como, buenisimo, te quedo de rechupete, besos

Magüi dijo...

Vaya acabo de descubrir tu blog..y me ha encantado...esta receta con tu permiso me la copio..te invito a ve rel mio...http://www.cocinamasfacil.blogspot.com/

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa con este cambio de look jj no te conocía. Tiene que estar muy rica esta carne. El aspecto es fabuloso.
Saludos

Mar Varela dijo...

Con esta receta me has conquistado, en el buen sentido de la palabra, jajaja, me encantan estos platos, y si te digo que tengo un wok desde yo que se cuando....pues a usarlo se ha dicho...
Un besote cielo

Majes dijo...

Rosa, que pinta más buenaaaa....tiene esa ternera, dan ganas de hacerse con el wok y a probar cosas ricas como ésta...!!!

Bicos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

desde luego mira que eres internaciopnal eh? jaja tiene una pinta estupenda.
Un besito wapa!!!

Eva Flores dijo...

Qué cosa más rica!!! Soy una fan de la comida china, así que si quieres me ofrezco voluntaria para un 'tastet' jeje
bs!

Zulima dijo...

Te la copio para cnado me compre mo Wok, así que sigue practicando y poniéndonos recetas tan buenas.....me encantan, mira que eres "apaña".....sisisisisisisi...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Toñi Sempere dijo...

joooo, que pinta tiene esa cannnneeeee!! viva, viva, ya tienes wok , ahora te copiaré vilmente !!

besicos

Anabel Lee dijo...

me acabas de dejar alucinadita,se me ha caido un ojo debajo del sofa!!!.que receta mas rica,y lo que me gusta a mi la comida oriental,sobre todo si lleva soja.con tu permiso me la copio,porque esta receta la hago este fin de semana sin falta!!.

felicidades,es una pasada de plato.eso si,me debes un ojo.

Rosa dijo...

Muchisimas gracias a todos por vuestras palabras.
Os recomiendo hacer esta receta, está deliciosa, yo hoy la repetiré pero con pechuga de pollo.
A quienes no teneis wok, podeis hacerla en una paellera o sarten grande.
Anabel ven a por tu ojo jajajajaja
Un besazo so wap@s

Paula dijo...

te ha quedado igualito que en los restaurentes chinos, me comeria un platito, que a estas horas y sin haber comido todavía..
besos!!

mjose52 dijo...

esta receta tiene que estar buenisima, a mis hijas con lo que les gusta la comida china tengo que probarla hacer algun dia
besitosss