domingo, 22 de febrero de 2009

CHUTNEY DE MANGO AL AROMA DE ANIS Y CANELA


Bueno , primero de nada, no tengo ni idea de por qué se llama chutney , pero suena muy fasion ¿verdad? y lo mejor de todo es que esta riquisimo .
Vamos para mi es como una confitura y se prepara como tal, pero se llama chutney ea vamos al lío .

Ingredientes:

600 gr de Mango limpios sin piel ni hueso(eran dos mangos)
400 gr de azúcar
1 rama de canela
5 estrellas de anís.

Preparación:

Cortar el mango a trocitos y poner junto con el azúcar, la canela y las estrellas de anís a macerar durante 3 ó 4 horas .
Poner en la thermomix y programar 25 min. vel.3, y acabado el tiempo poner 10 min. más a temperatura varoma, si queréis que los trozos queden mas triturados, triturar a vel. 7.8 unos seg. .
Poner en botes esterilizados y hacer un baño maría durante 25 min. y ya está
Solo os puedo decir una cosa, chutney o confitura o lo que sea, esta buenisimo, prueba de ello es el desayuno que me tome el Jueves por la mañana para desayunar .







25 comentarios:

cieloeinfierno dijo...

siento el perfume de la canela hasta aqui^^..

feliz domingo linda Rosa^^

mamen dijo...

Rosa la verdad es que nunca utilice el mango, pero visto asi tiene que ester muy bueno, un beso

Mandragora31 dijo...

Qué rico Rosa!!
con eso de los nombres pasa como con las magdalenas, o cupcakes o muffins...
El caso es que se llame como se llame también me comía yo una tostadica de esas sin preguntar el nombre jajaja

Un besazooo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues se llame como se llama se ve delicioso, nunca hice con mango... tendre que probar porque se ve delicioso sobre la tostadita!
Feliz domingo wapa

OLLES I SOMRIURES dijo...

Este cutney debe estar deliciosa Rosa. Con el aroma especiado, me lo estoy imaginando. Salud!!!!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. ¿El mango estaba entero? ¿o estaba ya maduro? lo digo porque por el color y la textura, puede que sea la foto, da la impresión de que no estaba muy maduro y su sabor varía mucho.
Tiene muy buena pinta.
Saludos

Rosa dijo...

El aroma que ha predominado es el del anís.
Juan, los mangos eran enteros, uno estaba bastante maduro, y el otro a punto para comerlo, lo del color, piensa que las fotos hasta que me compre una cámara nueva están echas con el móvil y si las hago de muy cerca no enfoca bien.

Lo que si os puedo decir es que está bueno, aunque quizás me pase un poco con las estrellas de anís, cuando vuelva ha hacer por 2 mangos que hice, solo le pondré una estrella por mango y la misma canelas.
Un besito y gracias por vuestras palabras

belenuka dijo...

Rosaaaaaaa yo quiero preparar un chutney de rico como el tuyo. Vaya desayuno más rico que se hace con las tostadas untadas de algo tan rico y con ese aroma a canela y anís...riquísimo wapa. Un besín.

Mesilda dijo...

Es verdad Rosa,tiene un nombre muy fasion,pero como lo que inporta es el resultado.....si dices que esta bueno lo tendremos que probar.
Besos.

Majes dijo...

Este chutney tiene que tener un saborcillo....rico ...rico...!!!

Bicos.

Euge dijo...

si tu lo dices te creo que debe estar muy bueno,el desayuno tambien muy rico,un saludiño

fely dijo...

rosita!!!!este cutnai o como se llame....el caso es que tiene una pinta....chutneisima.jeje.Un besito muu grande muakkkkkkks

Merchi dijo...

Fashion como la cocineraaaaaa, que carambaaaaaa!!!. Que haces cada cosa más rica,jamia de mi vida... que con cara de mango me dejas jajajajaja.

Muassss guapetona :)

Kako dijo...

Sabes que nunca he probado un chutney de mangos. Es como una mermelada? o se usa tambien para las carnes?, sorry por la pregunta, pero es que siempre lo veo y nunca lo consulto. De cualquier modo quedó espectacular y con canela y anís debe quedar muy rico.
Besos

José Luis López Recio dijo...

Pues tiene buena pinta. Tal vez me atreva y lo haga. Saludos

Zulima dijo...

Qué rico "Chutney".....me lo copio y te tengo que pasar alguna receta más, que tengo por casa para que sigas practicando con los "chutneys".

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Marta dijo...

Y yo que nunca lo he probado Rosa!!!!, y lo bueno que tiene que estar!!y encima los botes te han quedado monisimos, tan bonitos ellos con su lacito y todo!!si es que estás en todo!!un besotote

ChRiS dijo...

Yo nunca comí de eso... y hasta en el Gourmet del Corte inglés lo venden echo, al final tendré que liarme el mango a la cabeza y tirarme al fregadero con el Chutney... con la carne está rico dicen!!

Me alegro de que te echaras unas risas con mi viaje, el proximo te vieneeeees, jajajaja.

Xitos, se feliz!!

Rocío (Piuchi) dijo...

nunca he hecho chutney pero viendo el tuyo se me antoja comer esa tostadita jeje besitos

dreamon dijo...

Tu si que eres fashion !!

a ver si te veo en "radio patio" jajaaj y hablamos , si q si q tb te tengo q llamar por telf jajaja.

¿ ha quedado algo de chutney para mi para desayunar mañana ?

moderno del nombre , ea !!

Besazoooooooo!

Penny dijo...

Pos mi chutney de mango no tiene nada que ver con este, jajaja, yo tengo entendido que el chutney es con vinagre y pasas no? De todas formas seguro que esta rica, parece como bien tú dices confitura.

Petonets Rosa. (ya queda menos para la kedada)

Pamen dijo...

Rosa, una receta muy rica e interesante, que tendre que probar.
besazos
pamen

Remealsurdelsur dijo...

Me da igual como se llame, de buenas ganas me comía esa tostadita tan rica que tienes.

Besitos

Toñi Sempere dijo...

aaaaaaaaiiiii, la paya que con el brazo de payo y er chuneeeiii, me tienes achicharraitaaaa,

dios que cosas tan ricas, ese chutney que me parece sencillamente delicioso, y el brazo, el brazo, chiquilla me comía yo hasta la altura del hombro !!

besitosss

Rosa dijo...

La verdad es que esta muy bueno, y tengo que repetir pues hice poco.
Penny, tengo tu receta gaurdada y en cuanto vuelva de Madrid que marcho el Viernes hasta el miercoles, pienso hacer tu chutney.
Un besazo wap@s y buen dia