miércoles, 18 de febrero de 2009

ARROZ A LA CUBANA QUE NO ES ARROZ A LA CUBANA

Pues eso , en mi casa llamamos arroz a la cubana a este arroz aunque no tiene nada que ver a no ser que lleva tomate , arroz y huevo frito , por lo demás a mi bola totalmente y al gusto de los de casa .
Bueno vamos al lío .

Ingredientes:

Arroz
Tomate triturado
Cebolla
Ajo
Perejil
Orégano
Pechuga de pollo a trocitos muy pequeños
1 lata de foie-gras
Sal


Preparación:

En una cazuela dorar los trocitos de pollo y reservar .En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada a trocitos , cuando empiece a dorar añadir el ajo y perejil , y después o bien los tomates troceados naturales o una lata de tomate triturado(la cantidad depende de los platos a preparar) .
Cuando la salsa este casi lista añadir la lata de foie-gras y los trocitos de pollo reservados , dejar cocer hasta que el tomate este bien frito, rectificar de sal y apagar el fuego (mientras se hace todo esto podéis ir 0 o si lo preferís .
Para hervir el arroz poner abundante agua en una olla con sal, un chorro de aceite de oliva, una hoja de laurel y un ajo grande o dos pequeños con piel y todo .
Freír los huevos y a montar el plato , por cierto me salió un huevo de dos yemas y me hizo una ilusión .





Pues resulta que me sobro boloñesa de pollo y para cenar, herví unos huevos y los mezcle cortados a trocitos , eché mano de las socorridas obleas para empanadillas sin tener que y preparé empanadillas para cenar, y muy buenas que estaban .
ala ya esta bien que hoy van dos recetas en una ¿ esta guai no?





35 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que rico, me gusta más que el arroz a la cubana de siempre... se ve exquisito me lo apunto que me encanta y mis niños que están aquí me están diciendo: sisisisisi
Un beso guapa

Majes dijo...

Pues este arroz a la cubana estilo Rosa tiene muy buena pinta...!!!

Bicos.

Fata Morgana dijo...

Oh, oh, tienes el síndrome de Zapatero: crisis que no es crisis... arroz a la cubana que no es arroz a la cubana.. jajajaja

Lo probaré, tiene una pinta estupenda. Bss

SandeeA dijo...

jajajaja Rosa, a mí lo de los wevos de dos yemas también me hace ilusión jajaja ya ves tú qué chorrada!

Me apunto al arroz a la Rosa!

Merchi dijo...

Rosa, el arroz a la cubana para no serlo, como te ha quedado niña!!. Y luego me apareces con las empanadillas... que son empanadillas pero no de Móstoles jajajajaja y me das hambrunaaaaaa.
Te lo has currao..dos pedazo recetas para el dia de hoy, guapetona.

un besazo criminal, hala :D

Mabel dijo...

Que rico!! es mucho mas rico asi!! encima despues del arroz me haces unas empanaditas que estarán de morrrte!! me encanto todo!
ayy que me da un hambre ..
mandame una docena porfiiii jajaja
Besitosssss
(me encántan los muñequitos que pónes!! me hacen reir..jejeje)

Susa dijo...

Rico, rico, rico, ummmmmmmmmm, enviame unos poquitos por fi!!je, je, je...
Besotes!!!!

Norma dijo...

pues que te digo un arroz a la cubana que no conocia y me gusta como te a quedado si diria yo que huele muy bien pero que la pantalla no me deja tomar una porcion de esta delicia jejejej.
como me gusto tu receta corazon
besitos

mamen dijo...

Rosa cuando mis hijos eran pequeños, se los hacia mucho, porque les encantaban a los tres, ahora hace tiempo que los tengo olvidados, pero llega Rosa y me lo recuerda, gracias, un beso

JacinNit dijo...

Pues para mi el nombre no importa mucho, de como se llame el plato, lo importante es el contenido y este arroz cubana tiene una pinta que no veas.

Besitos.

ChRiS dijo...

Oleeeeeeee, pedazooooooo 2 platos que te has curraoooo, di que si.... dame una empanadillaaaa que hace caxo que no trinko una!!!
Dior bendiga a la dieta, grrrrrrr

Me alegro de que te gustara mi recibidor pero tranki que fabricar fabricamos, eh??!!! jajajaja

Xitos, se feliz!!

Adi dijo...

Un huevo de dos yemas¡¡¡ sería extraterrestre, jejeje no veo uno de esos desde que era pequeña...
Yo creo que las pobres gallinas de hoy, privadas del picoteo en el campo y metidas en esas jaulas toda su vida se han negado hace ya tiempo a poner huevos como Dios manda, no me extraña, si yo fuera gallina haría lo mismo.
Me voy por las ramas. A lo que iba, que tienes razón en lo del nombre, el arroz a la cubana es diferente en cada casa, yo por ejemplo le pongo siempre un plátano frito cortado a lo largo junto al montoncito del arroz, así se lo vi hacer siempre a mi madre y así lo hago yo, de manera que cada cual le llame a su arroz como le de la gana, que para eso lo hacemos nosotras, faltaría más...
Del tuyo me ha gustado sobre todo el toque con el foie-gras en la salsita. Lo pruebo seguro.
Un besazo.

misalero.es dijo...

uuuyyy que rico!!!!!!!!!! ains!!! si es que en cada casa hay sus nombres!!! Yo a un cocido le llamo Cocido de Mama Carmen y ya ves....

Verdial dijo...

Chica, pues te ha salido perfecto para no ser a la cubana. Tiene que estar delicioso.

Respecto a la receta de pasta filo que me pides en tu comentario en mi blog, te la paso a continuación, pero tengo que decirte que tuve que hacerla varias veces hasta que medio me salió. Lo más complicado es hacer las láminas tan finas, así que desde entonces la compro ya hecha y refrigerada.

Ingredientes:
500 gr. harina
3 cuchara sopera aceite de oliva
1 huevo
1 pizca sal
agua

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes y amasar 10 minutos. Se tiene que conseguir una masa elástica. Dividir en cuatro y dejar reposar 30 minutos. Extender tan fino como se pueda (como el papel). Dejar secar una hora antes de utilizar.

Esta es la receta que yo utilizaba, recogida de la web de Karlos Arguiñano, pero es la misma en todos sitios.

Te deseo suerte.

Un abrazo

pd: la puedes hacer en la thermomix

Verdial dijo...

Ay Rosa, que te he enviado el comentario con la receta de la pasta filo desde mi otro blog sin darme cuenta. Disculpa.

Un abrazo

Dolita dijo...

Dónde va a parar, me quedo con el tuyo. Qué mala hora esta de hacer visitas...qué hambre me ha dado. Me encanta como cuentas las recetas :)
Un besote.

Perol y Mortero dijo...

Pufff, se ve que hoy ando tonta y tropiezo dos veces en la misma piedra.
A ver si ahora me sale.

fely dijo...

este arroz,no se si es a la cubana, o la ibicenca...pero está pa comerrlo y yaaaaa,jejejej mira que eres apañá heeeeeeeeee .Un besazo de asturiana.jejeje

Toñi Sempere dijo...

alaaaaaaaaaaa, dos recetas en una, yo no sé si es a la cubana, pero te aseguro que no dejaba ni el dibujo del plato, y las empanadillas uhmmmm, eso ya me remata,

mala, mala , mala !!

besitos guapa

Marta dijo...

Tiene una pintaza de escándalo éste arroz... aunque no sea a la cubana... pero me ha encantadoo!!!un besote

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya pinta buena! desde luego lo que no se te ocurra a ti jaja
Un beso

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que doblete mas delicioso hiciste !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Juan Hernández dijo...

Rosa, yo no se si será a la cubana o la española, pero que tiene que estar fabuloso eso si lo se. Y además con doblete porque las empanadillas tienen una pinta superior.
Saludos

Sefa dijo...

llamalo como quieras pero tiene que estar muy rico y ademas con el aprovechamiento para las empanadillas, asi me gusta, eres muy "apañá", un abrazo.SEFA

Maria Elena dijo...

pero que apaña eres,jajja..y que buena pinta tiene todo.
un besin.
helena.

Mietta dijo...

rosa,
es muy rico este arroz a la cubana, que no es a la cubana :))

Pamen dijo...

Hola Rosa, yo a este arroz le llamaria "super arroz a la cubana"
seguro que está el doble de rico, pues lleva más ingredientes
y las empanadillas superiores, que rapidito se hacen con el molde verdad?
yo ayer me hice dos paquetes sin darme cuenta
besotes

Anónimo dijo...

Hola Rosa, gracias por tu visita. Yo también he venido a conocerte y tu blog además de tener unas recetas muy ricas, me parece muy simpático, así que.........seguiremos en contacto.
Besos

Beatriz Lopez dijo...

Pues ese arrocito tiene una pinta deliciosa!

Anabel dijo...

Rosa espectacular este arroz que nada tiene que ver con cuba ja,ja.
Me ha encantado tu explicación con esos muñequitos tan graciosos,me he partido de risa ja,ja.
Y luego por si era poco nos haces esas empanadillas aprovechando lo que queda,tu si que vales guapa...
besitos que tengas buen día

Zulima dijo...

Jajajajajajajaja...pués a voz de pronto se me ocurre que, si es arroz a la cubana que no es a la cubana....por los ingredientes yo más bien diría que es un "arroz ibicenco a la franco-italiana y de aprovechamiento".....jajajajaja...

Lo del aprovechamiento es por las empanadillas...."jamia"...lo tuyo es para estudiar...sisisisisisisi....

Muy buena receta, me la apunto...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Belen-Entre platos dijo...

hayyyyy el tiempo que hace que no hago arroz a la cubana,con lo que nos gusta,el tuyo se vé de muerte y al estar hecho a vuestro gusto os está mucho mejor que la receta original¿a que sí?.
las empanadillas son mi perdición,me encantan..........

UN SALUDO
belen

Natacha dijo...

impecable y riquísimo... me voy que me está entrando un hambre que me muero y aún son las 11 jeje.
Un beso, bonita
Natacha.

Rosa dijo...

Muchisimas gracias a todos, me alegra mucho que os haya gustado mi arroz a la ibicencaitalofrances jajajaja esto es de vamosalcuelte.

Cocina mia, muchisimas gracias por al receta de la pasta filo, ya te contaré que tal me sale.

Un besito a todos y buen fin de semana

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues a mi tanto si es como si no es, que rico tiene que estar. Me encanta el arroz a la cubana, y éste tuyo debe ser delicioso. Salud!!!!