lunes, 26 de enero de 2009

POLLO RELLENO DE VERDURA


Este pollo tenía intención de deshuesarlo yo para haceros un paso a paso y que quien no supiese pudiese aprender ya que es muy fácil, pero por motivos personales me ha sido imposible hacerlo, así que se le pedí a mi carnicera que me lo deshuesase ella.
Prometo en cuanto tenga ocasión preparar ese paso a paso si a alguien le interesa.

Y ahora ya vamos a entrar en materia jajajaja que me enrollo como una persiana.

Ingredientes:

• 1 pollo deshuesado
• 1 caja congelada de espinacas en hojas
• 1 caja congelada de acelgas en hojas
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro grande
• 5 dátiles sin hueso
• Un puñado de piñones
• 3 ajos
• Perejil
• 3 huevos cocidos
• 1 huevo crudo
• Un vaso de vino de jerez
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva

Preparación:

Yo hice el pollo en dos partes. La noche antes salpimenté el pollo y lo puse a macerar con el vino de jerez.
Descongelé las espinacas y las acelgas a temperatura ambiente, puse en una sartén un chorro de aceite y poché en el la cebolla bien picadita, le agregué una vez pochada el tomate pelado y bien picadito, cuando estuvo el sofrito listo le agregué las espinacas y las acelgas y las reogué bien, si tenéis preparado ajo y perejil con aceite, ponerle una cucharada en este momento y mezclar bien y si no tenéis, poner junto a la cebolla el ajo y con el tomate el perejil.
Cortar los dátiles por la mitad y mezclar con la verdura.
Me olvidaba junto a los dátiles incorporar los piñones
Retirar del fuego y dejar enfriar
Mientras haceis esto, poner a cocer dos ó tres huevos (yo solo le puse dos) una vez cocidos pasar por agua fría y reservar si pelar hasta el día siguiente.
Hasta aquí la primera parte.
Al día siguiente sacar el pollo de la nevera y colocar encima de la tabla de trabajo o donde lo hagáis, volver a salpimentar si creéis que lo necesita por ambos lados y dejad colocado con la piel hacía abajo.
Batir el huevo crudo como para tortilla y mezclar bien con la verdura, debe quedar bien batido el huevo y bien mezclado.
Poner el relleno en el centro del pollo y los dos huevos cocidos y cerrar con los dos extremos de manera que monte un extremo con el otro.
Ahora toca atarlo para que no se escape jajajajaja primero cerrar la puerta de la cocina por si acaso jajajaja es broma.
Coger hilo grueso para atar (yo use hilo de hacer ganchillo no me quedaba cuerda para este menester) y hacerle un nudo dejando un hueco por donde pase la madeja, pasar la cuerda a lo largo del pollo por debajo de manera que en un extremo quede el nudo y en otro quede la madeja, subir la madeja y pasar por el agujero del nudo, ahora solo queda liar el pollo con unas cuantas vueltas, si os parece que las aberturas quedan muy abiertas o bien colocáis las pieles para cerrarlo o cojéis aguja de lana y el hilo y lo coséis pero no es necesario.
Una vez bien enrollado con el hilo acabarlo con un nudo.
Colocar el pollo en una bandeja y poner un chorro de aceite por encima y un chorrito de vino de jerez y un chorrito más pequeño de agua, tapar la bandeja con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 200º mientras rellenáis el pollo, y bajarlo a 180º cuando metáis el pollo en el horno.
Pasada la 1º hora destapar y regar con el jugo de la bandeja, volver a meter al horno e ir regando cada media hora, en total estuvo en el horno 2 horas y media, y los últimos 20 minutos destapé la bandeja y subí el horno a 200º para que se dorase la piel bien.
Yo lo acompañé de unas patatas al microondas, pero ahí podéis acompañarlo de lo que más os guste
Pues nada, después de parecer que os he escrito mis memorias ya hemos terminado jajajja.
Espero os guste, yo lo encontré delicioso.










24 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola rosa:
yo siempre he comprado el pollo deshuesado,por eso de ahorrar tiempo,además de no saber deshuesarlo ,jejje.
tu receta me ha gustado mucho,se vé muy jugoso el pollo y con verduras me encanta.

UN SALUDO
belen

Majes dijo...

Yo veo difícil deshuesarlo...pero me encanta la receta...!!!
Biquiños.

Rosa dijo...

Una receta estupenda y muy rica. Si publicas el paso a paso algún día una que se apunta a seguirlo.
Un besazo

fely dijo...

esta la tengo pendiente,pero por eso de las verduras......primero lo haré con zanca (muslo) pero le pediré a mi carnicera que me lo deshuese.....y si me lo rellena mejor,jajaja.rosa me fio de tiiiiii.besote.

Micaela dijo...

Guau!! Que pollo más "cuco" Te puedes creer que nunca lo he hecho? Hace años lo comí pero lo compre ya relleno. Voy a intentar hacerlo yo en cuanto compre un pollo.
Besos

Lauriteles dijo...

Que currazo de receta!! Pero vale la pena!!! Y si encima lo deshuesas tu!! Esperare impaciente el pas a paso guapa!!

cieloeinfierno dijo...

recine he terminado de comer peor con gusto prepararia un plata asi^^:. un besotee

feliz lunes

Susa dijo...

Tiene un aspecto delicioso!!!!!Que ganas de comer. Besotes wapa!!!!

tartasacher dijo...

Hola Rosa:
Bonitos blogs y exquisitas recetas en los dos. Esta del pollo es deliciosa. Me alegro te guste mi blog y mis recetas. Besos mil.

Elena dijo...

Rosa,hace un monton de años que no deshueso un pollo,no se si me acordaria de como se hace,lo tengo que intentar.
un bexito wapi

Merchi dijo...

Me ha encantado la receta del pollo asi, y te digo desde ya que no sé deshuesar el pollo, asi que si haces cuando puedas una entrada con el tema, yo te lo agradezco que me interesa ver como se hace a ver si aprendo.

Un besote, guapa

Unknown dijo...

Aunque yo vario el relleno, el tuyo con tantas verduras me encanta y la presetacion queda estupenda.

un beso guapa.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta más exquisita tiene ese pollo !!!! me gusto mucho .
Un beso , cuidate .
Nancy

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Una presentación extraordinaria. Pero una receta harto complicada para un aficionado.
Solo con leerla me estaban entrando sudores y cuando he llegado al atado ni te quiero contar los mareos que me daban con tantas vueltas.
Tiene que estar muy rico.
Saludos

misalero.es dijo...

uuyyy que ganillas tengo de hacer mi primer pollo relleno!! estaré pendiente de caundo pongas ese pasito a paso de como deshuesarlo!! UN besazooo

Elena dijo...

que maravilla,por dios,esta se sale,me la apunto,gracias

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pedazo pollo! esta me interesa pa comer mas verduritas que ultimamente las probamos poco.
Un beso wapa!

Vanesuky dijo...

Que rico, con verdurita y todo!!
Te ha quedao con muy buena pinta.
Un besín.

Mesilda dijo...

Que rico Rosa,tiene una pinta estupenda,yo tampoco se deshuesarlo asi que me apunto atu paso a paso.
Besos.

Maria Elena dijo...

rosa ese pollo tiene una pinta excelente,esta para comerselo...
besinos.
helena

Marta dijo...

EXCELENTE Rosa!!!tiene una pinta deliciosa!!nunca he hecho pollo relleno de nada, pero me has metido en ganas!!besotes

Rosa dijo...

Pues como veo que os interesa el tema de aprender a deshuesarlo, si puedo enganchar a mi marido a que vaya haciendo las fotos, para el fin de semana lo intentaré hacer.
Un besito y gracias por vuestros comentarios wapisim@s

Ana Powell dijo...

Me encantaria saber deshuesar el pollo.
Si publicas el paso a paso algún día, me lo apunto pues quiero aprender.

Rosa dijo...

Me alegra mucho que os haya gustado el pollo.
En cuanto pueda prepararé un paso a paso de como se deshuesa y pollo, lastima no tenga camara de video, por que quizás sería mejor pero bueno se hará lo que se pueda.
Un besazo y muchasd gracias por todo