Estos días atrás en algunas ciudades de españa ha sido típico el comer los panallets y hacer la típica castañada, en Ibiza también hay esa costumbre.
Os pongo la receta que he seguido yo para hacer los panallets y he de decir que han quedado muy jugosos y fáciles de trabajar.
Ingredientes:
600 g de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.
750 g de almendras morcona cruda
250 g de patata cocida y fría
300 gr Piñones
200 gr Granillo de almendra
2 cucharaditas de nescafé
chorrito de agua
2 huevos.
Preparación:
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo.
Añada la piel de limón y repita la operación.
Incorpora las almendras y rállalas durante 10 segundos en velocidad 6.
Agregua la patata cocida fría y mezcla 6 segundos en velocidad 6.
Retira la masa del vaso, viértela en una bol de cristal y dejala reposar en el frigorífico durante 1 1/2 horas.
Seguidamente, forma con la masa bolitas pequeñas, rebozalas en los piñones o granillo de almendra, ayudate con las manos presionando para que queden bien pegados a la masa, ves colocándolos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel vegetal.
Por último, bate el huevo y pincela con él las bolitas preparadas. introduce la bandeja en el horno, precalentado a 180º, y hornea durante 10 minutos aproximadamente. después gratina 1 minuto mas o menos, con cuidado, por que a la que te descuidas puedes quemarlos .
Para los de café, separé un poco de la masa y le agregué una vez disuelto, dos cucharaditas de nescafé con unas gotas de agua, las justas para poder disolverlo, lo mezcle con el poquito de masa, y esta volví a meterla en la nevera mientras preparaba los de almendra y los de piñones.
Los hice tipo croquetas de bocado y los rebocé en azúcar, el tiempo de horno de los de café es un pelín inferior a los de piñones y almendras.
Y este es el resultado, las fotos cada vez peores, a ver si le pido a los reyes una camará en condiciones.
Espero os gusten.
Estos son los de café
Estos los rebozados en granillo de almendra
Y estos los rebozados en piñones
Os animo a prepararlos, están buenisimos , yo repetiré haciendo unos pocos para navidad
5 comentarios:
Tienen una pinta fabulosa, dan ganas de comérselos todos.
Yo los hago también con batata o boniato y están muy buenos...
Un saludo Rosa!!!
Rosa que buenos te quedaron, yo los dejo para las navidades.
besitos wapa
que ricos se ven guapa aunque la verdad nunca los he probado pero viendo los tuyos estoy segura de que me gustarían.besitos
me alegra os hayan gustado.
Piuchi, se cierto que te gustarían, eso si, engordan una abrbaridad, aunque que nos quien lo bailao jajajajaja.
Un beso wapas
Rosa que ricos!! mandame unos porfa que se me está haciendo la boca agua!!
Un beso muy gordo
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