miércoles, 8 de octubre de 2008

CARNE EN SALSA

Esta es la típica carne en salsa que se pone de tapa en muchos bares de españa, y sobre todo de los bares de Andalucia.
Mi padre siempre tubo bar, y la carne en salsa la hacia buenisima, yo la hago muy amenudo y me sale muy buena, pero nunca me ha salido tan buena como le salía a el, pero bueno, como por desgracia lo perdí hace 19 años, os pongo la receta tal como yo la recuerdo y preparo..

Ingredientes:

  • 500 gr de cuello de cerdo.
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 3 ajos (se lo puse en polvo por que no me quedaba ni uno)
  • vasito vino blanco
  • sal,
  • aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejíl
  • agua
  • 1 guindilla picante

Pones la carne salada al gusto en una cazuela, con aceite al fuego y mareais bien hasta que pierda el color a carne cruda.
Picais la cebolla a trozos grandes, lo mismo el pimiento y el tomate pelado, todo a trozos grandes los ajos partidos en un par de trozos,lo poneis todo en la cazuela, lo mareais todo bien, le agregais el laurel, el vino blanco, el pimentón , l guindilla y agua justo que cubra la carne.
El secreto está, en cocinarlo a fuego lento y moverlo de vez en cuando, mas o menos tarda entre 45 minutos y una hora en hacerse. Si os gusta podéis ponerle un poquito de pimienta negra, yo se la pongo.
Bueno, pues esta es la receta de carne en salsa de mi padre, que dicho sea de paso fue un cocinero estupendo.
Va por ti papa.







6 comentarios:

Rosa dijo...

Rosa, ¿que si me ha gustado? Me encantan estos platos que además de ricos son los que nunca faltan en nuestras cocinas. Y para los fríos días que se avecinan vienen de cine.
Un abrazo

Mari Carmen dijo...

Hola Rosa:
Pues si tiene una pinta estupena esa carne...con lo que me gustan los guisos que te sientas a la mesa con todos y a comer, nada de levantarse para uno y para otro.
Un besazo wapa

Piuchi ( Rocio) dijo...

que buenooo!!! yo la hago parecida, pronto la pondré en el blog. besitos

Debora dijo...

Un plato estupendo Rosa!!!
Ese guiso de carne tiene que estar de muerte, fácil y rico, rico...
Un beso.

vamosalculete dijo...

¡ Qué buena pinta!.....Me encanta la carne guisada, es muy socorrida.

Menuda salsita te ha quedado...vamos de "saca pan y moja"......uuuuuuuummmmmmmmm.......


Un besote, mmi solete.

Vamosalculete.

Rosa dijo...

Me alegra mucho que os haya gustado, esta receta lleva en mi casa muchos años,pero el toque que le daba mi padre no se darselo yo aun poniendo los mismos ingredientes y siguiendo lso pasos.
He llegado a la conclusión de que es el amor de hija, que ese lo sentia y siento yo por mi padre, pero no por mi, por eso el sabor es distinto.
Un besito a todas, so wapas, y gracias por visitarme