Estos panecillos los preparé hace días, y los hice con harinas de cultivo ecológico comprada en herbolería.
Ingredientes:
250 gr de harina integral
150 gr de harina de espelta
250 gr de harina de centeno
un puñado de cereales varios(semillas de lino, pipas de girasol, pipas de calabaza, sésamo)
300 gr de agua
1cucharadita de sal
2 sobres de levadura de panadero(marca maicena)
1 cucharadita de leticina de soja
Preparación:
Poner el agua en la tx y programar 2 min.vel.1 tem.37º.
Disolver la leticina en el agua.
Agregar las harinas y entre una o otra poner la sal, por ultimo agregar los sobres e levadura y las semillas de cereales.
Mezclar 15 segundos vel. 6 y después 5 min.vel.espiga.sacar del vaso y dejar levar fuera de corrientes de aire, con 20 min. con este tiempo tienen bastante.
Desgasificar y dar forma al pan, colocar en la bandeja donde se vaya a hornear y tapar con un paño otros 20 min.
Yo despues de darles forma, he puesto en un cuenco unas pocas semillas de cereales y he puesto el panecillo boca abajo para que se le pegasen al pan.
Me desayuné el día que los hice el que veís con aceite y estaba buenisimooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario