lunes, 29 de septiembre de 2008

MILHOJAS DE MERENGUE

Ayer hice estas milhojas de merengue, me quede corta de merengue y salieron algo bajitas, pero para la próxima no me pasa.

He de dar las gracias a Piuchi por la receta del merengue, pues lo había intentando muchas veces pero no conseguía que me saliese a mi gusto, y este siiiiiiiiiiiiii, por fin me salio un menrengue en condiciones.

La receta del merengue es de Piuchi, pinchad aquí para ver su receta.

Ingredientes para la mil hojas:

Hojaldre:

(la receta del hojaldre por si quieres hacerlo casero AQUÍ)

Para el merengue:

5 claras

400 grs de azúcar

1 poco de agua

Preparación:
Del hojaldre:
Estirar y cortar en tres partes la lamina de hojaldre, que queden lo más iguales que se pueda.
Pinchalas con un tenedor por todas sus partes para que no suban y colocalás en el horno a unos 200º hasta que estén doradas.
Las dejas enfriar y reservas.

Para hacer el merengue italiano ponemos 300 grs de azúcar con un poquito de agua, que apenas cubra el azúcar y lo dejamos hervir.

Mientras montamos las claras y una vez que tripliquen su volúmen le añadimos los 100 grs de azúcar restante en forma de lluvia, de poco en poco.

Cuando haya hervido el azúcar con el agua comprobaremos que está a punto de bola, para ello metemos una espumadera y soplamos(tendríais que haberme visto jajajaja todo un poema), si salen pompas de azúcar por los agujeritos entonces es que ya está, retiramos del fuego.
Añadimos este almibar a las claras muy poco a poco, como un hilito para que no se baje el merengue y sin dejar de batir hasta que esté templado que entonces ya lo podremos usar.

Montaje:

Cogemos una lámina del hojaldre que teníamos reservado y ponemos una buena capa de merengue.

A continuación ponemos otra capa de hojaldre y volvemos a rellenar con merengue.

Tapamos con la última capa de hojaldre y rellenamos los lados si no han quedado bien con más merengue.

Dejar cojer frio en la nevera un par de horas para que coja más consistencia.

Cuando vayas a servirlas espolvorealas con azúcar glass y si os gusta como es mi caso, ponedle encima del azúcar glass un poquito de canela.

Con el hojaldre de la receta que hice, me dió para hacer 6 milhojas, pero el merengue que hice fue de solo 3 claras y me habría hecho falta al menos el doble más, la próxima que la habrá, no me pasa jajajajaja.

Gracias Piuchi un besazo que te lo has ganao smuakssssssss, en casa me hicieron la ola.




7 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

pero si te quedaron geniales Rosa!!! como me alegro de que os hayan gustado!! se ven estupendas de verdad!! besitos

Pamen dijo...

Bueno Rosa,estupendas...que deliciosas se ven,vamos de seguro que están mejor que las de pastelería.
Un besazo wapetona

Isita dijo...

¡Pero que rico!. Eres una artista, pero yo lo quiero de nata eh? Besos guapetona

Rosa dijo...

Me alegra os hayan gustado, pero para buenos y vistosos los de piuchi.
isa, tu vente pa Ibiza que te prometo por la covertura de mi movil que te los preparo de nata para ti sola.
Un besazo wapas smuaksssssssssss

Isita dijo...

Si pudiera, ahora mismo me teletransportaría, pero no para comer sino para estar contigo y darte un abrazo de oso. Besos

Paula dijo...

esta te la copio, cómo tienen que estar!!!!

Rosa dijo...

Paula estan que se salen de buenas, si las haces y haces el merengue así triunfarás.
Un besazo wapisima y felíz fin de semana.