miércoles, 7 de mayo de 2008

QUICHE LORRAINE


Ingredientes:


Ingredientes para el relleno:
150 gr jamón de bacon ahumado (dejar algunas para decorar)
150 gr queso gruyère
250 gr de leche
30 gr mantequilla
1 cucharadita aceite
3 huevos
50 gr de nata liquida
30 gr harina
Sal y pimienta

Preparación:
Estirar la masa y colocarla en el molde redondo , poner unos pesos de garbanzos, meter en el horno precalentado a 180º 12 minutos. Una vez cocida sacar y reservar. Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Sacar y colocar el jamón o Bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2 yo esto lo hago con un cuchillo o tijeras. Sacar del vaso y reservar. Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón. Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el bacon a trocitos y a continuación la mezcla del vaso. Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 a 30 minutos aproximadamente.




No hay comentarios: