miércoles, 7 de mayo de 2008

ENROLLADOS AZÚCARADOS

Estos son los famosisimos enrrollados azúcarados que corren por todos los foros y blogs en internet, y como de verdad que merece la pena hacerlos y más comerlos, pongo la receta por si alguien aún no la conoce(cosa imposible jajajaja).
Gracias Atina por ponerlos en su día en MR.

Ingredientes:

25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 gr. leche
85 grs. azúcar
1 cda. Azúcar vainillada (yo puse un sobrecito)
2 huevos
600 gr. de harina

Para "pintar":
mantequilla derretida
azúcar

Preparación:

Poner la mantequilla con la leche 3 min, 37º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal.
Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 ó 6 minutos.
Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.

La explicación de Canelona otra forera de MR de como hacer la forma:

Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cm. (como si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones. Y darle esta forma:



Y este es el resultado, hacedlos si aún no los hicisteis pro que están de vicio de buenos.

1 comentario:

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que se ven exquisitos !!!
Anotada para intentar hacerlos .
Un beso cuidate .