Ingredientes para la cazuela:
1/2 pollo a trozos
1 cebolla medianita a trocitos.
Ingredientes salsa de almendras:
100 g de almendras
3/4 de cubilete de aceite de oliva.
1 cubilete de vino blanco.
1 cebolla.
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil.
Unas hebritas de azafrán
Colorante alimenticio.
sal y pimienta al gusto.
Preparación salsa de almendras:
Picar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso a 100º, Vel.4, durante 8 min.
Añadir las almendras, que se han triturado previamente, el agua, la sal, las hebras de azafrán y el vino.
Programar 15 min. a Vel. 4.
Preparación del pollo:
He puesto el pollo salpimentado a trozos en una cazuela con un buen chorro de aceite y una cebolla cortada a trocitos, a fuego lento, y lo he cocido así, al estar a fuego lento y ir moviendo amenudo, se hace sin quemarse, he preparado un pollo entero y lo he puesto todo de una vez, cocer hasta que este bien cocidito.
Luego he puesto la salsa del vaso en la cazuela y lo he dejado hervir 10 min, a fuego lento.
Y este es el resultado.
2 comentarios:
Me gusta este pollo con almendras, y me gusta tu blog, se nota el cariño que le pones.
Besitos Reme
Hola reme, me hace mucha ulusión que me visites.
Con respecto al amor que se le pone, tu si que lo haces, tienes un blog precioso, y lleno de sentimiento, te he copiado más de una receta,y encima eres Malagueña, corre sangre Malageña por mis venas . mi familia materna es toda de Archidona
Publicar un comentario