martes, 6 de mayo de 2008

PAN DE MOLDE SEMI INTEGRAL

INGREDIENTES:
350 gr de agua
15 gr de azucar
20 gr de aceite de oliva
40 gr de levadura prensada fresca de panaderia
300 gr de harina de fuerza
300 gr de harina integral
15 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde

PREPARACION:

Poner en el vaso, el agua, el azucar y el aceite, programar 2 minutos, 37 grados vel 1, incorporar la levadura y mezclar 10 segundos vel 3, añadir la mitad de la harina y programar 15 segundos, vel 6 incorporar el resto de la harina y la sal y amasar 3 minutos, vaso cerrado vel. espiga, dejar reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño hasta que doble el volumen apoximadamente media hora.
Sacar la masa del vaso ponerla sobre una superficie espolvoreada de harina, y trabajarla ligeramente con la espatula, no con las manos engrasar un molde con mantequilla, hacer una bola con la masa y darle forma alargada, colocar en el molde empujandola para que llegue bien a los rincones. dejar el pan en un sitio cálido tapado con un paño hasta que doble el volumen ,yo suelo meterlo en el microondas, ayuda a que suba antes,precalentar el horno a 200 grados. Pintar con un poco de agua con sal y hornear 30 - 40 minutos desmoldar caliente sobre una rejilla, para evitar que se humedezca dentro del molde .
Pintar con mantequilla o aceite de oliva.


2 comentarios:

maria jose dijo...

que pinta el pan me la copio y lo hago gracias encanto

Rosa dijo...

No dudes en hacerlo, queda buenisimo y muy esponjoso.
Un beso Maria

Rosa