lunes, 5 de mayo de 2008

MAGDALENAS DE CANELA



Esta receta es del libro Los dulces del convento.Recetas del monasterio de santa maria del socorro de Sevilla.
La he adaptado para la thermomix y estos son los ingredientes.

Ingredientes:

75 ml leche
4 huevos y dos yemas
250 gr azúcar
250 gr harina
125 ml aceite de oliva virgen
rayadura de medio limón
1 cucharadita de canela
zúmo de medio limón
1 sobre de levadura
Yo por mi parte le he agregado 2 cositas
1 sobrecito de gasificante(las dos partes)
1 sobrecito de azúcar vainillada

Preparación con thermomix:
Poner los huevos y las yemas en el baso y batir 3 min.vel.6 1/2.
Agregar el azúcar,la rayadura de limón,el zumo de limón, la leche, el aceite,el sobrecito de azúcar vainillada, la canela y mezclar 1 1/2 min.vel.5.
Agregar la harina,el gasificante y la levadura y mezclar a vel.3 20 seg.
Poner la masa en una manga pastelera, o bien usar una cuchara, rellenar los moldes se pueden esplovorear con una mezcla de azúcar y canela, dejar descansar 1 hora,meter al horno a 17o º horno precalentado previamente.
Cocer entre 10 y 15 min.
RECETA ORIGINAL POR EL METODO TRADICIONAL:
Se baten muy bien los huevos enteros y las yemas hasta que queden espumosas.Se añade el azúcar, la leche,el aceite y la rayadura de limón y se bate de nuevo.Después se añade la canela y se remueve ligeramente.A continuación se pone la harina previamente mezclada con la levadura y se bate con cuidado hasta conseguir una masa homogénea.No hay que batir nunca más de la cuenta.
Se hecha la masa en la manga pastelera y se llenan las capsulas de papel un poco por encima de la mitad del envase.
Hay que dejarla reposar al menos una hora, si se quiere se pueden espolvorear con azúcar mezclada con canela.
Con el horno suave a 170º, se le da una cochura de 30 min. aproximadamente(cuidadin con este tiempo, en 15 min están más que listas)
deben llenar bien la copa del molde.
Se sacan del horno y de dejan enfriar.









2 comentarios:

vamosalculete dijo...

A ver "choricilla" jajajajajajaja, una duda:

¿Precaliento el horno antes de meter las magdalenas o lo hago con él en frío?

Un besín.

Rosa dijo...

Hola salá, precalientas el horno a 200 y antes de meter las magdalenas lo bajas a 170º un besazo wapa,y ya me dirás si te gustan.

Rosa