viernes, 9 de mayo de 2008

GALLETAS DE TE CON CANELA Y CHOCOLATE


Esta receta la puso trusky en el foro :


La transcribo tal cual la puso ella, y en negrita os pongo mis variaciones


PASTAS DE TÉ DE CANELA Y CHOCOLATE

Esta receta es ideal para hacerla con pistola de galletas con boquilla plana y rizada,o manga pastelera con boquilla plana y rizada,o jeringa pastelera(acabe haciéndolas con manga pastelera con boquilla rizada, no fui capaz de hacerlas con la jeringa) .

Ingredientes:

150g (6 barritas) de chocolate nestle postres

250g de harina

185g de mantequilla

100g de azúcar (le puse 140)

2 huevos

canela en polvo (1 cucharita)

½ cucharita de nuez moscada(le puse la mitad de esta cantidad)

Echamos la mantequilla en el vaso (50º vel 2, 1min).

A continuación, añadimos el azúcar (20seg vel 3)

Añadimos los huevos, la harina, la canela y la nuez moscada (20seg vel 3 y después, 1min vel 3, 60º)

Ponerla en una manga pastelera de boquilla plana y rizada y formar las pastas sobre una bandeja de horno. Dejarlas en el refrigerador durante 1 hora para que se enfríen. Cocerlas en el horno,a temperatura media(180 ºC),hasta que estén doraditas.

Para la cobertura:

Fundir,al baño maria o en el microondas,el chocolate troceado o rallado.

Bañar las pastas de forma que el chocolate cubra solo la mitad y dejarlas enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido.Yo puse chocolate en una manga pastelera desechable y le hice un agujerito pequeño con la que hice los adornos de chocolate.


1 comentario:

Yolanda dijo...

Con lo que me gusta a mi la canela, uumm. ¡Me la apunto! Un saludo, guapa.