lunes, 12 de mayo de 2008

ALITAS DE POLLO AGRIDULCES


Os animo a prepararlas, se hacen rapido y están buenisimas.Se puede hacer con cualquier parte del pollo, pero normalmente las hago con alitas o pechugas de pollo sin hueso a filetes gorditos.
Ingredientes:
1 kilo de alitas
1 1/2 cebolla triturada muy fina
2 ajos triturados muy finos
2 1/2 cucharadas de miel
1 vaso vino blanco
1/2 vasito de vinagre
3 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta.
Preparación:
Echar aceite de oliva en una sartén (donde quepa el pollo que se va a usar), y pechar la cebolla y el ajo triturado.Una vez pochada, añadir el pollo y dorar por todos los lados( mas que dorar es que pierda completamente el color del crudo),cuando el pollo este doradito, quitarle el exceso de aceite, (en la foto no se lo quite por que eran para comer dos días después y así no se resecaban) echar el vino blanco, el vinagre y la salsa de soja, cuando haya hervido 3 o 4 minutos, agregar la miel, poner el fuego al mínimo, y dejar cocer hasta que el pollo este hecho, ir moviendo para mezclar bien todo.Le acompaña muy bien una ensalada verde.

4 comentarios:

maria jose dijo...

gracias por la receta wuapa tienen un pinta para chuparse los dedos

Rosa dijo...

Pues más buenas están María, hazlas y ya me dirás.
Un besazo y grcias por todo wapisima.

Rosa

Paco dijo...

Y yo que pensaba que las alitas agrias se hacian moskeando a la gallina a base de contarle mil veces el chiste de la gallina que no sabia nadar.....juer...gracias por tus palabras wapa...prometo a partir de ahora hacer las alitas con tu receta, paso ya de ir moskeando gallinas...juas.
Un besoooooo.

Rosa dijo...

Hola pacoooooo ainsss que alegría más dao al leerte.
Tu pasa de cabrear a las gallinas y agrialas de esta forma que es más sencilla ajajajajajaja.
Condió paquillo