martes, 29 de abril de 2008

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS (thermomix)

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS(thermomix)

Esta receta la puso potota en el foro:
http://thermomix.mejorforo.net/aves-y-carnes-f4/patatas-con-carne-de-potota-t222.htm

Yo le hice un par de cambios y la adapte un poco a mi receta de estofado, pero me ayudo mucho la suya para orientarme en tiempos, os pongo la receta tal como la hice yo, en el enlace anterior teneis la receta original.

INGREDIENTES:
70 g de aceite de oliva
100 g de pimiento rojo
150 g de cebolla
300 g de ternera en trozos pequeños
400 g de agua
700 g patatas peladas y troceadas
1 cucharada de pimenton
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
Pimienta
Perejil y 3 dientes de ajo
2 Zanahorias
100 gr judias verdes finas
50 gr vino blanco

PREPARACIÓN:

Hechar en el vaso el aceite y progamar 2 min.tem.var. agregar el pimiento rojo, la cebolla y programar durante 5 min. temperatura 100°vel. 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 6 minutos, 100°, velocidad 1. Agregar las zanahorias cortada a trozos y las judías3 min.misma vel.misma tem. agregar el resto de los ingredientes, excepto las patatas,el perejil, ajo, oregano y pimentón(con esto prepara una picada en el mortero) programe 40 minutos, temperatura 100°, velocidad 1. Añada las patatas si os caben, colocarlas en el cestillo y programe otros 15 o 20 minutos depende del tipo de patata, temperatura 100, velocidad 1. Comprueba que la carne esta tierna si necesita más tiempo ponle 5 min. más.
5 minutos antes de terminar el tiempo agregale la picada que habrás hecho y el vino blanco.
Rectificar de sal y ala a comer.

2 comentarios:

Inés dijo...

Lo primero gracias por la receta! me ayuda mucho que pongías cosas nuevas en Internet, ahora uso mucho más la Thermo. Pero he preparado esta receta y, o algo está mal, o yo no lo he entendido bien. Primero el aceite, no sé a qué velocidad había que ponerla, pues no lo pone. Y después, cuando hay que agregar las patatas, a mí me cupo el cestillo pero cuando acabó el tiempo las patatas no estaban hechas y la carne se había desmenuzado por quitar las mariposas... cómo tendría que haberlo hecho? Mil gracias

Anónimo dijo...

tengo la misma duda, no esta bien esplicado