Con estas recetas quiero participar en el concurso que realiza Angie del blog La cocina de Angie para celebrar el millón de seguidores, no suelo participar en concursos ni nada de eso, pero este es algo especial así que aquí estoy con mi pequeño aporte, si quereis participar todavía estasis a tiempo, tenéis de plazo hasta el día 3 de Junio.
Pues nada vamos a la primera receta
Un plato muy simple y socorrido.
Como todas las recetas en cada casa le damos nuestro toque, y yo al pollo empanado le doy el mio, que no es ni mejor ni peor que otros, pero a nosotros nos encanta y queda muy jugoso y con un sabor riquísimo.
Ingredientes para 3 personas:
Para adobar el pollo:
2 pechugas de pollo a filetes
2 ajos picados
1 cda sopera de perejil picado
1 cda sopera de zumo de limón
sal al gusto
1/2 vaso de leche
1 cda de aceite de oliva virgen extra
Para el empanado:
Pan rayado
1 1/2 cdas sopera de sésamo sin tostar
1 cda de postre de pimentón de la vera ahumado dulce
huevo batido.
Preparación:
Poner el pollo a adobar la noche antes con el ajo, perejil, zumo de limón y la leche y con sal al gusto.
Mezclar bien el pan rayado con el pimentón y el sésamo, pasar el pollo por el huevo, y luego por el pimentón, si se quiere un rebozado grueso repetir por huevo y pan rayado y freír en aceite de oliva bien caliente.
Os aseguro que esta riquísimo y muy muy jugoso.
Espero os guste y lo preparéis.
¿ Y ahora nos endulzamos un poco el Domingo?.
Después del pollo pasamos a un postre.
Este postre es un clasico en las comidas familiares de Ibiza, la palabra graixonera, se refiere al molde que usaban antaño para hacerla, que es una cazuela alargada de barro, pero supongo que con el tiempo le dejaron el nombre al postre, asi que este aun hecho en un molde plum cake es una graixonera también.
Bueno vamos al lio y animaos ha hacerla, que aunque yo la he hecho con ensaimadas que es algo muy tipico de las panaderias aquí y es con lo que se hace la receta original, tambien se puede hacer de croasants o cualquier tipo de bolleria, pero en este caso hay que añadirle un poco más de azúcar pero como os he dicho la receta original se hace con ensaimadas.
En esta ocasión la he preparado al metodo tradicional, pero os dejo la receta de la thermomix por si preferís hacerla en ella con ayuda del horno claro está
Ingredientes:
1 litro de leche
5 ensaimadas
6 huevos
8 cucharadas soperas colmadas de azucar
1 palo canela
Piel de un limón
2 tapones de vino dulce (moscatel)
Preparación tradicional:
Poner en un cazo la leche, el azucar, la corteza de limón, la canela y el vino dulce, cuando hierva, quitar la corteza y la canela y dejar templar, añadir la ensaimada a trozos pequeños ,añadir los huevos bien batidos poco a poco y ir batiendo la leche a la vez que se los agregas .
Echamos la mezcla en el molde caramelizado y metemos al horno precalentado a 180º con agua en la bandeja, para hacer al baño maria, tiempo de horno 50 min. aproximadamente, pinchar y cuando salga limpio el pincho esta listo. Sacar a un bandeja y decorar a gusto de cada cual.
PreparaciónThermomix:
Caramelizar un molde apto para el horno.
Poner en el vaso, la leche con la corteza de limón, la canela, el azucar y el vino dulce, programar 7 min. temp. 80º vel. Quitar la canela y la corteza limón y dejar templar
Añadir los huevos, programar, 15 seg. Vel. 4 ., añadir las ensaimadas cortada con los dedos en trozos , programar 15 seg. Vel.2 giro a la izquierda
Los pasos siguientes son los mismos que la receta tradicional.
Espero os guste y os animéis ha hace
38 comentarios:
Que rico todo!!!!.
Bss.
qué receta tan rica de pollo, me encanta, te la copio que seguro que cae, y el postre también muy rico.
Suerte en el concurso. Besosssssssssssss
una aportación digna de ganar, el pollo rico y la Graixonera...mmm!! sin comentarios...bexinos ibicenca
Jo, Rosa! Vaya dos platos deliciosos! Los pruebo seguro! Te agradezco un montón tu aportación. Un besito y me gusta más tu blog así.
Nos tienes la mesa muy, pero que muy bien servida. ¿Sabes que yo también suelo hacer las pechugas del estilo a la tuya? Dejo macerando la pechuga en tiras en leche aromatizada con curry y luego a empanar, aunque sin pimentón, y qué jugosita queda, ¡verdad?
Y luego el postre, dulce, como tiene que ser. No se puede pedir más.
Ya veo que has cambiado la imagen de tu blog, algo que de forma personal te agradezco, porque con la imagen anterior, tardaba muuuuucho en cargarse.
Disfruta de la semana. Besos.
Un menú completito para el domingo, sí señora. Y rico, rico de verdad.Mis hijas estarían encantadas.
Un besín
Un menu estupendo,me lo quedo!Tanto el pollo como el postre,en casa nos encanta.Me gusta mucho el cambio del blog,esta chulisimo!....suerte en el concurso.
Besets.
qué platos más ricos!!!
Qué pasada. Esto si que gusta a los míos. Este flan con ensaimadaaaa, ha de estar riquísimo. Suerte en el concurso de Ange. Un bs. Montse.
¡Madre mía! Qué pollo y qué pudin. Son dos de las cosas que más me gustan. El truco del pimentón me parece genial.
Besos,
Nikk
vaya dos recetas que te has marcado, has hecho una vuelta impresionante.
cuando vaya yo vas a ver que ni ganitas de cocinar vas a tener cuando me vaya :DDDD
vaya dos recetas que te has marcado, has hecho una vuelta impresionante.
cuando vaya yo vas a ver que ni ganitas de cocinar vas a tener cuando me vaya :DDDD
Como se nota cuanto se deja el pollo en adobo, queda un sabor riquísimo, te quedó genial con el sésamo. Y el postre tiene una pinta también deliciosa.
Buena semana
Venir a tu casa es una tortura con estas cosas tan buenas que preparas y no poder comer.
Hola Rosa. El pollo hecho de eta forma, con ese adobo y ese empanado debe ser un bocado exquisito.
En cuanto a la greixonera solo con ver lo que lleva supone que la boca se me haga agua. Imaginar el sabor de la ensaimada hace que los dientes se me pongan largos.
Suerte en tu participación.
Saludos
Los empanados me pierden pero con este adobo ya es una locura, por supuesto me copieteo las dos recetas, porque la graixonera me encanta, ya sabes que vivi en Mallorca y la conozco pero no tenia la receta, suerte en el concurso, un besazo cielo
Ummmmm... ¡deliciosas las dos cosas!.
Yo también dejo el pollo marinando siempre, así sale más jugoso.
Y la greixonera "de ensaimadas" está de muerte. Como me encantan ese tipo de puddings, la probaré.
Besotes, guapa.
riquisimo.cada día descubro blog interesantes en internet.ya tienes otra seguidora
Rosa
Muchas gracias por tu visita,
Me ha encantado tu blog y por aqui me quedo
Besinos!
Pero ¿has vuelto a cambiar el blog?, ainssss, ¡¡como te gusta darle cambios!! me suena que hace poco lo habías cambiado aunque , con tanto blog, lo mismo estoy confundida, jejeje
Hala, nos has puesto el menú completito,priemro el pollo riquísimo, que me encanta y luego, postrecito, olé que buenoooooo
Besitos preciosa
Hola Rosa, dos estupendas recetas, suerte en el concurso, un saludo.
JUAN
Que menú más completo nos traes hoy. Una ensaladita y sería perfecto. El pollo me encanta con ese rebozado y ese color dorado y el dulce me resulta muy tentador.
Besos.
Vamos que lujo me ha encantado el menú, suerte con el concurso.
Besicos sorianos :)
Estamos en epoca de rebajas..dos por el precio de uno? jajjaja
Te quedaron ideal ambos... te deseo suerte!!!
Saluditosssssssssss
Dos en una!
El pollo se ve delicioso, me encanta apanado.
el postre es el que me faltó esta noche, que ganas de sacarte un bocado.
Besos
Rosa, que buena pinta tiene todo!!!
Te deseo mucha suerte guapa en el concurso.
Y yo también me alegro de volver a ver tus recetas!.
Besitos.
Rosa¡¡
Me encantan las dos recetas, son estupendas
Ese postre tenía ganas de hacerlo y esta es la oportunidad.
gracias
Patricia
vaya menú! me voy a comer a tu casa asi que ponme un platito!!jjj
un beso
Que dos maravillosas recetas nos traes hoy. Me llevo el dulce, ya sabes que me pierde...
Besos.
¡Qué! ¿has esperado a que yo me fuera para hacerla con ensaimadas, eh?...¡A qué vuelvo!...jajaja...
Rosa, tiene muy buena pinta y el rebozado del pollo muy original, nunca lo había visto antes. Lo copio todo para darme un homenaje después de la dieta...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me anoto tus toques para este pollo empanado que debe ser muy rico. Y la greixonera no la he probado nunca y tengo curiosidad, a ver si la hago un dia de estos.
Yo, como golosa que soy, me llevo un trozo de tu greixonera que tiene una pinta deliciosa. ;)
Besos guapa!
Dos platos estupendos!!!
A qué hora has dicho que me pase?
BESITOS Y FELIZ SEMANA
Qué rico, seguro que está super crujiente, lo probaré ;)
Te invito a que te pases y firmes en mi recién estrenado blog, te dejo la dirección por si quieres echarle un vistacillo ;)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Rosa es un menú de lujo, ten la certeza de que te lo copiaré.
Besitos guapetona.
Me han encantado las dos recetas, me las copio para probarla,por cierto lo de la sangre lo entiendo, pero imaginate, las morcillas basicamente son asi, besicosssss. Sefa
HUMMMMMMMM QUE RICO PUDDING, YA LOS HAGO YO TAMBIEN PERO DE ENSAIMADAS NUNCA HASTA AHORA YA PROBARE BESITOSSSSSSSSSSS
Una pena que no haya actualizaciones recientes en tu blog. Lo encontraba la mar de interesante.
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