martes, 3 de mayo de 2011

Setas con puerros al wok



No se vosotros, pero yo ya he empezado la operación traje de neopreno, que va a ser lo único en lo que voy a caber si no me pongo las pilas, asi que aquyí os dejo una receta riquísima y sana apta para dietas
Ingredientes:

250 gr. de setas de cardo a trozos
250 gr. se champiñones a laminas
3 zanahorias cortadas en bastones finos (lo hice con la mandolina)
4 puerros cortados en juliana no muy fina (la parte blanca y un poquito más, lo más verde no usar)
3 ajos picados
1 cda sopera de perejil picado
2 cdas soperas de salsa de tomate casera
1 cta de pimentón dulce ahumado
3 cdas de postre de aceite de oliva
1 tacita de café de vino de oporto
1 tacita de café de salsa de soja


Preparación:

Poner el wok al fuego y cuando este bien caliente añadir una cda de aceite, sofreír las setas, cuando pochen un poco sacar y reservar, añadir otra cda de aceite y hacer lo mismo con los champiñones, sacar y reservar con las setas, haced lo mismo con los puerros y la zanahoria.
Añadir al wok vacío los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadir todas las verduras y mezclar, añadir la salsa de tomate, la salsa de soja y el vino, mezclar bien y dejar evaporar el vino, añadir el pimentón y el perejil y rectificar si necesitase sal, yo no les puse.
Os aseguro que están riquísimas estas setas, y que acompañan muy bien tanto a carnes como a pescado.
Espero os gusten a mi me encanto este plato.







 

Este es el motivo por el cual he estado desaparecida durante unos días.
Mi amiga Zulima  y su marido han estado pasando unos días en Ibiza, y hemos estado recorriendo la Isla y viendo lugares que ni yo conocía.
Se me ha hecho cortisimo y solo espero que ellos lo haya pasado tan bien  como nosotros y que cuando   vuelvan el tiempo acompañé más que esta vez.
Un besazo y un abrazo enorme a los dos, sois estupendos


30 comentarios:

sevimay dijo...

Esta receta me viene como anillo al dedo porque yo tb estoy en eso de entrar en la ropa del verano pasado jajaja.
Besos.

món cosit a mà dijo...

Yo también en esas.

Mijú dijo...

Me gusta la combinación que le has puesto.
Muy rico!!
Un saludito

Trini Altea dijo...

Rosa hace poquito he comido, pero viendo este plato da hambre que rico.

mesilda dijo...

Hay Rosa,que bien me viene este plato,ligerito y sabroso...yo tambien me he puesto las pilas,tengo dos comuniones y no me cabe la ropa.
Besets.

Raquel dijo...

Yo quiero un Wok y sitio para guardarlo jaja que buena receta y sanica... yo estoy con la operacion... burkini :( hija que cruz es pensar en cuidar y llenar la nevera de comida jaja
Besicos sorianos

Ana dijo...

traje de neopreno? yo lo único que me voy a poder poner es el burka y de cuello alto.
Me alegra volver a verte y que tu ausencia haya sido por estar de "pendoneo".
beosssss

Toñi (picapusa) dijo...

yo tambien estoy en la operación traje de neopreno jajaaja, y me viene de cine esta receta !! riquísima !!
guapa mía si te he echado de menos,a muchos y muchas, pero yo también he estado ..."ocupada" llevo unos días que parece que me haya mirado un tuerto..

besazos !!

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Hola Rosa! Gracias por tu visita! A mi me gusta todo lo que salga de un wok, adoro como vienen las verduras crujientes! Y como dices tu puedes cocinar platos bajas calorias. Y despues de ver esta receta me quedè embobada viendo tus ensaimadas, oh que delicia! Me traen recuerdos pues en Argentina las comia de una panaderia de unos españoles, eran mi perdiciòn! Me las he anotado pero mira tù el conflicto... con el bañador...jaja!! Serà para un dia de permisos! Un bacione desde Italia.Sil

garlutti dijo...

ROSA ..con la masa madre ..es cierto que el teson vale por 3 ....Tengo un wok pequeño y desde luego las verduras salen deliciosas en el .asi que este combinado tiene que estar ummmm estupendo besos MARIMI

vamosalculete dijo...

¡Joer! ¡Por fin llego a tu blog! ¿Te puedes creer que llevo desde las 6 de la tarde y sólo he podido visitar 4?...No sé que "oño" me pasa hoy con el ordenador...ains...


¿Recuedas lo que estábamos haciendo hace ocho días? ¡Ay! que penita, yo quiero volver "p´ibiza"...buaaaaaaa...

¡Oye!, las gracias para tí y el "payés" por la hospitalidad y por atendernos tan bien, "mi pequeño gran hombre" dice que vuelve el año que viene...jejeje...

Ahora en serio, ya sabes que nos lo hemos pasado muy, muy bien, que hemos disfrutado de la isla y, sobretodo, de la buena compañia.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

laviana ( Fely) dijo...

yo me apunto a esa operación pa lucir tipo...jeje. me llevo la receta mi bruuuuja preferida...bexazo!!!

Angie dijo...

Qué graciosa tú y tu traje de neopreno! Me parece una receta riquísima, que ni parece de dieta ni ná! Espero ver con qué recetas me sorprendes... Besitos, Rosa!

SANDY dijo...

Rosa me la hago ya mismo que también me sobran algunos flotadores.
Besos.

*Eva* dijo...

yo no sigo ninguna dieta así que este plato me va estupendo.
bs!

♥ Ana dijo...

Rosaaaa, que nooo, que tiene que ser muy complicadillo meterse en un traje de neopreno, bufff, no quiero ni pensar las contorsiones que tendría que hacer para meterme en uno, jajajajaja
Uissss, para ser un plato de dieta , está de lujo, super rico, es bueno cuidarse, di que si
Me alegro de que lo pasaras tan bien con tu amiga Zulima
Besotes guapetona

Juan dijo...

Hola Rosa. Ya me extrañaba la ausencia de una y otra, ahora me lo explico. He entrado varias veces, en el poco tiempo que dispongo, y como la entrada era la misma pensaba que serían las vacaciones jj pero no imaginaba que fueran compartidas jj.
Antes de nada decirte que estáis las dos muy guapas. Ahora ya os he puesto cara jj, a ti te conocía por tu logo, aquí estás más guapa jj.
Un plato que sin duda está estupendo. Una mezcla fabulosa de sabores que habrá hecho la delicia al comerlo. la boca se me ha hecho agua.
Saludos

Morguix dijo...

¡Qué bien lo habéis tenido que pasar!.
La receta se agradece, porque yo siempre digo que voy a tener que empezar la "operación burkini", ya que en el bikini no quepo fijo, jejejeje.
Besotes, guapa.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oye Rosa en esta temporada vienes pisando fuerte, bien de platos que nos estás enseñando, da gusto venir a curiosear.
Un abrazo.

Choni dijo...

Que rica recetilla de verduritas, que por cierto me encantan... y a todos nos viene bien.
Pero en la foto no se aprecia que te haga falta el traje de neopreno..yo te veo "muuu güena"!!!
Saluditossssssss

nieves dijo...

Yo los inviernos los llevo fatal, porque los días frios, cortos y oscuros me deprimen y estoy deseando que llegue el buen tiempo, peeeerooo ¡hija siempre tiene que haber algún pero! ¿quién es el guapo que puede lucir tipín, después de tantos días con abrigos?
Bueno, pues a ponernos las pilas y esta receta nos viene como anillo al dedo. Lo malo que me falta el wok y sitio para meterlo :-(

Un besín.

CARMEN dijo...

Esta receta me viene estupendamente.
Así que tomo nota que tiene que estar estupenda.
besitos y a apor el traje de neopreno...jajaj

encintura dijo...

Qué rico queda todo al wok. Perfecto para combinaciones de verduras como esta.

Besos,
Nikk

Mari Carmen dijo...

Que rico!
pero no tengo wok y si no se hace en el wok no sabe igual.
Besitos.

Susana dijo...

He llegado aqui de casualidad y me encuentro con unas recetas muy variadas, las galletas decoradas son preciosas y estas setas se ven deliciosas.
Me quedo aqui, ya no te pierdo de vista. Un saludito

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola!! pero que cambio has dado al blog!! te ha quedado muy chuli!!
La receta muy buena, a mi es que las verduras me gustan todas y así tienen que quedar sabrosisimas...por cierto ese lugar de la foto me suena :D
Besitossss

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Hola Rosa
Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, me quedo por aqui para cotillear un poquito.
La receta estupenda, el wok me encanta

un abrazo

Patricia

laviana ( Fely) dijo...

Holaaaaaaaaa!!! ya estoy "MEDIO" activa....y espero en breves estar ya al 100%. Estais muy guapas brujasssssssss. un bexazo ibicenca de mis entretelas.

ANNAFS dijo...

Una receta rica y ligera, muy buena. Aun no me he comprado el wok, però pronto caerá que veo que es muy útil.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Creo que yo también me voy a poner las pilas, porque ésto se está desmandado de buena manera.

Besitos