jueves, 17 de febrero de 2011

BOMBAS DE PATATA Y POLLO


Para aprovechar la pulpa de unas patatas que hice rellenas, preparé estas bombas que estubieron riquisimas, parte de ellas las congelé y al descongelarlas las pase por leche y pan rayado para hacerle la corteza más gorda y que no reventasen al freir.
No os pongo cantidades por que no las recuerdo, pero teniendo la patata cocida se puede saber más o menos la cantidad de carne que se necesita, que no es mucha cantidad la verdad.

Ingredientes:

Patata cocida (en mi caso al vapor)
carne picada de pollo
ajo y perejil picado
sal
pimienta molida
huevo
pan rayado
Aceite para freirlas

Preparación:

Picar la carne o comprarla picada y aliñarla con la sal, pimienta y el ajo y perejil picado, dejarla por lo menos 1 hora aliñando.

Chafar la papata con un tenedor o pasarla por el pasapures, no es os ocurra usar la thermomix o brazo, pues la patata se vuelve chicletosa y con una textura nada apetecible(parece moco).
Salar la patata al gusto y ir cojiendo porciones del tamaño que más os gusten, yo las hice algo más pequeñas que un huevo,aplanar la patata en la palma de la mano y en el centro poner una bolita pequeña de la carne de pollo aliñada, ir cerrando con la patatade los bordes dejando la carne en el centro.
Pasar por huevo y pan rayado, y volver a pasar de nuevo por huevo y pan rayado.
Freir en aceite muy caliente y en cuanto esten doradas sacar y servir.
Un plato rapidito y que encima puedes preparar con antelación o bien congelar y freir en el momento.
A parte de con pollo, tambien las he hecho con queso, con chorizo, ponedles de relleno lo que más os guste.
Que aproveche.


39 comentarios:

Pamen dijo...

Rosa!!! que idea tan buena y se ven tan ricas...
En cuanto tenga invitados la hago para picoteo
besotes wapa

Sacri dijo...

Mmmmm! ahora mismo me comía yo unas,tienen que estar buenísimas.
Bsitos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas, yo también hago estos reciclajes.

Bsss.

Nik dijo...

Te he visto hacer platos muy ricos, pero, fíjate, yo creo que es en estas operaciones de reciclaje donde se ve a una buena cocinera de verdad. Para mí es más difícil y se necesita más creatividad y técnica.

Por cierto, te han quedado perfectamente redondas. Yo nunca lo he conseguido, jajaja.
Besos.

Nik dijo...

Yo creo que es en estas operaciones de reciclaje donde se ve a una buena cocinera, con creatividad y buena técnica. Te han quedado perfectas.
Besos!

Lily dijo...

RIquísimas, me encantan las patatas bomba. Aunque de pollo no las he hecho nunca todavía, segurísimo que estan tremendas.
Un besazo

María y Noelia dijo...

Me encantan estas ideas de aprovechamiento, sí señor, se ven riquísimas.

Un besote

Morguix dijo...

Veo esto, y me da ganas de ponerme a cantar aquella canción que estuvo de moda hace ya unos cuantos veranos:
¡BOOOOOMMMMBAAAAA!, jajaja.
Madre mía, ¡con lo que me gustan a mí estas cosas!. Me la copio.
Besotes, guapa.

sevimay dijo...

Menuda pinta tienen las bombas!! Me las comería todas.
Besos.

Federica dijo...

che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!

mesilda dijo...

Que buen aprovechamiento Rosa!Las bombas estan para empezar y no parar.
Besets.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Rosita...me encantan...yo las hice con carne picada y muy picantitas aver si repito con el pollito jijiji
besotes

Eva dijo...

Ohhhhh!!! tienen que estar de vicio.
Un beso.

mamen dijo...

Hola preciosa, que buenez has hecho hoy, me encantan estos caprichos para el paladar, un beso cariño

SEFA dijo...

Que ricas, hoy hemos comido croquetas de patata que tambien nos gustan mucho, probare tus bombas, un abrazo.Sefa

MARÍA JESÚS dijo...

Rosa qué buena pinta tienen estas patatas, se ven riquísimas, tomo nota. besitos y buen finde.

Trini Altea dijo...

Rosa que bien te han quedado, yo las prepare hace un par de semanas y tuvieron un éxito.
Me llevo una de estas tuyas que está muy rico.
Buen fin de semana.

Cuinera dijo...

Mmm que ricas, ese relleno... tengo que probarlas, seguro que a mi catador le encantan!

Un beso

Silvia dijo...

Cosita rica para el viernes. Geniales bolitas de aperitivo.

Besos y feliz fin de semana.

La Cucina del Topino dijo...

Te han quedado de lujo madre mia me apetece ya darles un mordisco!! una autèntica delicia! un besote guapa

las recetas de mar dijo...

Me apunto la idea, te han quedado muy ricas y jugosas.

Un abrazo.

leoletta dijo...

Que buenas estan ¡¡ Me has dado una buena idea al congelar la masa siempre habia creido que la patata no congelaba bien.
Besos guapa

Yolanda dijo...

Yo creo que tampoco es necesario dar cantidades para estas cosas, así que tú tranquila, además, si sobra, se congela y listo; ya tenemos apaño para otro día. Me gusta mucho tu idea.

Un beso y feliz finde.

ANNAFS dijo...

Que buenas Rosa, Es una gran idea para aprovechar las patatas. Un beso.

Juan el Catalan dijo...

Las patatas cocinadas de esta manera estan muy buenas, yo tambien ago unas con carne picada en salsa de tomate que estan muy bien, un saludo.
JUAN

Las recetas de Abunany dijo...

La verdad que es una original idea y comer sano y sustancioso !!

Se ven con una pinta sabrosa -

Un beso , cuidate .
Nancy

Marisa dijo...

Holaaaa, es la primera vez que una bomba me parece una maravilla jajajjaja
han quedado increíbles, tienen que estar buenísimas!
Un besooooo

Angie dijo...

Hace tiempo hice unas bombas parecidas, y son riquísimas, Rosa! Te han quedado perfectas. Cuando quieras... estás invitada en mi casa! Un beso!

CARMEN dijo...

Rosa, menudas bombas te has marcado!!!
Tienen que estar buenísimas.
besitos

*Eva* dijo...

qué cosa más rica!!!

garlutti dijo...

Que lindas te han quedado y tan igualitas ....yo las hago pero solo con patata ...tomo nota de la receta ..besos MARIMI

nieves dijo...

Es admirable ver que de un primer plato, el segundo de aprovechamiento, hay veces que supera al principal. En esta ocasión estas bombas están de lujo.

Un besín.

Ana dijo...

jamia, jamia y jamia que receta más rica, original y todo lo que te diga es poco.
sensacional mi niña

Mónica dijo...

Umhh Rosa!! Aparte de la buena pinta que ya tienen, seguro que con esos ingredientes habrán quedado la mar de sabrosas.

Besos,

Pilar dijo...

Me encanta la idea de preparar platos y luego congelárlos, como siempre voy deprisa, me han sacado de un aprieto en más de una ocasión. Me gustan estas bolas y si son algo picantes mejor. Besos

Kako dijo...

Rosa, se ve delicioso, cómo nos haces esto!!
Besitos :)

♥ Ana dijo...

Tú ponme delante unas cuantas de éstas patatas y verás un impresionante truco de magia, ante tus ojos las patatas desaparecerán, ¿adivinas como?, juassss, que tontería acabo de escribir, en fin, soy muy patatera, me gustannnnnnnn
Besotes

Carilu dijo...

Que ricas bombas Rosa , una preguntita, ¿las congelaste empanadas ya? o luego de descongelarlas recien las empanas con rallado y leche?volvere aqui por la respuesta ,besotes guapa.

MARÍA JESÚS dijo...

Rosa se me habían pasado estas bombas de patata con el pollo picadito, se ven riquísimas, qué hambreeee ajajaja. besitos y feliz finde guapa...