Le encargué que me deshuesase el pollo a mi carnicera, pues yo iba pilladísima de tiempo así que un trabajo menos.El pollo una vez deshuesado pesaba el chiquitín 1,750 gr na delgadito que estaba el anorexico .
Pues nada relleno el pollo y me dispongo a pasarlo por el tubo para que quede todo bonito dentro de la malla , ahí empezó la pelea, que si empujo por aquí, que el relleno se sale de allí, que si se sale de aquí , así que cojí aguja y hilo de cocina y lo cosí por todo aquel sitio que se pudiese escapar el relleno , pues nada una cosa lista y me pensaba yo que habían acabado mis problemas esa tarde , resulta que el tubo que me trajo mi marido era de 16 cm. de diámetro y la maya era un pelin más estrecha de lo que debía ser para ese tubo, me costo bastante pero lo conseguí, y nada me digo ea Rosa ahora solo queda pasar el pollo y se acabó, ja eso me creía yo jajá jajá, empiezo a meter el pollo por el tubo y bien, pero a mitad de camino el pollo atascao , y yo venga a empujar el jodio pollo por el tubo, y me dispuse a mantener una educada conversación con el pollo, con buenas palabras le pedí que fuese bueno y pasase por el tubo , y el erre que erre que no pasaba , en cierto momento empecé a perder los papeles y ya la conversación era la siguiente “que entres desgraciao", que por mi madre que tu pasas, como que me llamo Rosario que tu acabas con la malla puesta , en eso que me dice mi marido “ Con quien hablas?” y yo “ CON EL HP DEL POLLO”, y se empezó a reír con ganas y a mi me entraron ganas de matarlo jajajaja bueno al final de la pelea gané yo , estaría bonito que ganase el susodicho, pero me dejo agotadita el hijo de su madre , anda que no se lo veía bonito ni ná con su mallita puesta , ¿ sabéis que pesaba el susodicho una vez relleno?... 5,500 gr, es que era para cenar 22 personas y si hay que ir se va, pero ir pa ná es tontería jajajaja
Y ahora paso a deciros como hacerlo.
Ingredientes:
1 pollo deshuesado
Carne picada ( si el pollo pesa 1,500 , 2,500 gr de carne picada)
2 zanahorias
3 cebollas grandes cortadas a trocitos y sofritas hasta quedar algo dorada
2 cebollas grandes cortadas en juliana ancha
75 gr. De pasas
100 gr. De piñones
3 cucharadas de salsa de tomate casera
100 cl de vino de oporto
2 manzanas grandes cortadas a trozos grandes
250 gr. De hojas de espinacas escaldadas
150 gr. De beicon a trocitos y sin corteza
1 cda de postre de pimentón dulce
3 huevos cocidos
Sal
Pimienta
3 ajos picados
1 cda de postre de orégano
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Salpimentar el pollo al gusto por dentro y por fuera y reservar.
Poner las pasas a hidratar con el vino de oporto 30 min..
Mezclar bien todos los ingredientes en un bol menos la zanahoria, los huevos cocidos , las espinacas, las manzanas y las cebollas cortadas en juliana, salpimentar al gusto, una vez hidratadas las pasas añadir también y reservar el vino.
Estirar el pollo y esparcir las espinacas por encima, poner encima de las espinacas la carne del bol dejando unos cm. de pollo libres de relleno colocar los huevos cocidos en el centro y la zanahoria cortada en bastones por encima de la carne de relleno. Y ahora pelearos para coserlo o pasarlo por la malla, o como en mi caso las dos cosas a mi particularmente me gusta más pasado por la malla, tiene una mejor presencia y salen las lonchas muy redonditas.
Precalentar el horno a 200º.
Es importante que peséis el pollo una vez relleno, por que el calculo para saber el tiempo de cocción es de 1 hora por kilo de pollo, el mio estuvo 5 horas largas haciéndose
Colocar en la bandeja del horno el pollo y poner alrededor la cebolla cortada y la manzana, chorrear el pollo por encima con un chorreón de aceite de oliva virgen y con la mitad del vino reservado.y tapar con una hoja de papel de aluminio.
Bajar el horno a 175º y meter el pollo al horno, ir regando cada 30 min y la ultima media hora destapar y subir el horno a 180º.
Y eso es todo, solo deciros que estaba riquisimo, incluso los niños que estos platos no suelen hacerle mucha gracia lo comieron encantados y algunos repitieron.
Si durante la cocción veis que la bandeja se queda algo seca, algo qu3e dudo por que el pollo ira soltando todos sus jugos , mezclar a partes iguales vino de oporto y agua y usadlo.
Con parte del relleno que me sobro y congelé, tengo pensado rellenar unas pechugas de pollo que haré en breve.
Siento no haber puesto foto del plato servido, pero en el momento de poner los plato en la mesa no tube tiempo de sacar foto.
Este es el susodicho tubo de 16 cm. de diámetro.
Y aquí después de pasar la maya por el tubo.
31 comentarios:
buonissssssssssssimo!!!complimenti!baci!
Qué casualidad yo también prepare pollo relleno.
Te sigo y te visitare cada vez que tenga un ratito. Feliz fin de semana
Rosa, la receta excelente, pero como se te ha podido pasar por la cabeza el matar al pollo. No me extraña que no quisiera entrar en la malla si después de deshuesado todavía estaba vivo.
Besos
Jorge.
Está claro que la odisea bien valió la pena, Rosa! Qué buena pinta tiene! Un besito y feliz domingo.
me siento identificada y me trae recuerdos mi dulce Rosa, pero al final cuando sale rico y todos te dicen ¡ qué bueno por favorrr ¡ pues casi se te olvida y ha valido la pena ¿ a qué si ?
Rosa te felicito has conseguido un de milagros , jejejeje , primero transformar un pollo de 1,750 grs , en un tremendo pollazo , de 5,500 kg, eso si es un milagro , y despues lo de ponerle en el tubo y en la rejillita , que para ser sincera no tengo ni idea de para que sirve el tubo en fin , guapetona la cuestion que el resultado final fue estupendo, no hay mas que verlo.Besotes.
Madre mia! despues de tanto trabajo merecio la pena! te quedo de vivio, perfecto!
Un besito
Que alegria Rosa de leerte de nuevo, anda que no me lo paso bien leyendo tus aventuras en la cocina, jajaja.
Y después de todo lo que pasaste con el pollo te quedó perfecto.
Un beso ^.^
Es que eso de pasar por el tubo a nadie le gusta, ja, ja...Quedó muy bien con el relleno, seguro que era deliciosos.
joeee rosa, la suerte es que era pollo y no gallina eh?? porque las señoras eso de pasar por el aro ... nos sienta fatal jajajajaja.
Es una trabajera pero que bonito te quedó joe!! es que eres una artistaza
besos pisiosa
Pudiste con el pollito!!Menuda eres tu....tiene una pintaza que no veas,rico,rico!!
Besets.
La rpóxima navidad lo hago...lo prometo...me quedo con tu receta apuntada...un besazooooo del gato!
qué cosa más rica!!!! me encanta este pollo, no pienso esperar a navidad para prepararlo.
bs!
¡¡¡ Pedazo de pollo ¡¡¡ que rico ¡¡¡ tiene una pinta genial el corte. ¿ estaba bueno??? seguro que si.
Rosa un placer haberte visitado, tan alegre como siempre.
bsss guapa, desde Almeria.
Mereció la pena, se ve riquísimo.
Besos
Solo he ehcho una vez el pollo relleno, pero este tuyo se ve estupendo a ver asi me animo y repito, un abrazo.Sefa
Que buena tuviste en hacer este pollo relleno, se ve estupendo. Me gustaría saber donde has comprado la red porque por aqui no las encuentro.
Besos.....Marimi
Nunca lo he rellenado , y viendo como te ha quedado, me voya aanimar.
Al final, después de todo te quedó d elujo.
besitos y feliz semana
Vaya odisea pero seguro que mereció la pena porque tiene una pinta estupenda.
Un besote
Después de tanta lucha valió la pena , se ve Exquisito !!!
El relleno muy rico , a medida que iba leyendo la explicación se me hacía agua la boca .
Un beso , cuidate .
Nancy
Te costó trabajo pero el resultado seguro que mereció la pena ;)
Pedazo de pollo, se ve delicioso!!
Bsos
¡Madre, qué odisea!. Me imagino que acabarías agotadísima, jajaja.
Pero el resultado mereció la pena, ¡qué pintaza!.
Eso sí, ¡qué lío con el tubo y la malla!. ¿Y dónde conseguiste el tubo para pasar la carne?.
Me lo apunto, aunque me da miedo la pelea con el pollo, jajaja.
Besotes.
cuando quiera un poll asao pediré uno a Ibiza....jejeej, total ta tienes experiencia verdad?...jsjsjsjs
Ya sabes que me lo comeria encantada...tiene que estar de vicio
Bexinos ibicenca
juasssssssssssssssssssssssss, no sabes lo mucho que me hubiera gustado verte por un agujerito, jajaja, yo no se si habría tirado el susodicho pollo por la ventana, jajajaja, anda que vaya odisea,tenías que haber puesto a dieta al pollo, jajajaja
Bueno, menos mal que entró el pollo donde tenía que entrar y ya ves que mono te ha quedado el jodío, jejejeje, buenísimo
Besotessss
hola guapa la verdad que todo el esfuerzo que hiciste valio la pena pues tiene una pinta deliciosa este pollo.
Besos
Olguis.
lo tuyo no ha sido una receta , mas bien diría una odisea¡¡¡ peazo po....espera espera como se dice cuando es un pollo grande? es que las palabras que me salen suenan de un mal.....
una receta genial¡¡¡
por cierto niña los moldes de las muffins me las compré en barcelona, no recuerdo el nombre de la tienda...pero creo haberlas visto en club cocina o en juliana...
un besazo guapa¡¡¡
Hola Rosa. Menuda odisea la que pasaste para embutir el pollo y menos mal que al final lo conseguiste jj porque si después de estar siete horas de peleas con el susodicho al final no lo consigues sería la repanocha pero no sabía el pollo con quien se las jugaba. Ahí fue su perdición.
Con ese relleno que le has puesto el pollo tuvo que estar para chuparse los dedos, supongo que los 22 comensales te aplaudirían jj, la cosa no era para menos. Fabuloso plato.
Saludos
Ay como me has hecho reir, que arte tienes contando la anécdota, pero al final te mereció la pena. Te quedó de lujo el pollo, imagino que sería la estrella de la mesa.
Un abrazo
Pero si te has convertido en uno de mis blogs favoritos...como no voy a hacer tus recetas!!!
la próxima vez haré lo de la canela y el azúcar moreno...gracias ;-)
¡¡Hola Rosaaa!! Qué alegría verte de nuevo por entre los cables blogueriles. Sabemos que hay circunstancias en la vida que nos alejan que tantas otras responsabilidades, pero la vida es así. Unas veces de color rosa y otras de color gris.
Y vaya aventura la que tuviste con el pollo, eeeh, je je. Digno de un relato para echarse unas risas. Pero lo importante es que te hiciste con él, lo engañaste y lo guisaste. Y lo mejor es que os lo comistéis, ja ja.
un beso.
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