lunes, 16 de noviembre de 2009

CALAMARES A LA CERVEZA

Esta receta la vi primero en el Blog Quien dijo dieta y luego a Isa en el foro donde ambas participamos, y me decidí a hacerla.
Pues nada, yo también los hice, pero con estas cantidades

Para 3 personas:

370 calamares 6 ptos
patata a saciedad 4 ptos
2 ctas de aceite 2 ptos
125 cc de cerveza 0 ptos
1 cda de salsa de tomate casera 0 ptos
1/2 cebolla picada con la picadora 0 ptos
2 dientes de ajo picados con la picadora o ptos
Perejil picado o ptos
1 guindilla ( la madre del misto como picaba la condenada ) 0 ptos
Total 6+2= 8:3= 2,5 + 4 = 6,5
Animaos ha hacer este guisito, por que entra divinamente y se hace en nada y ademas esta riquisimo.
Quería deciros que las ultimas entradas están programadas, estoy con la mano y brazo derecho algo estropeado, pensaba era una tendinitis, pero a resultado ser artrosis, y por otros motivos medícos no puedo tomarme de momento los antinflamatorios que necesito para calmar el dolor y la inflmación, este es el motivo de que no vosote vuestras cocinas, no penseis que soy desagradecida ni mucho menos, en cuanto me reponga y pueda escribir con normalidad volveré a visitar vuestras cocinas con asiduidad, aun me queda programada otra entrada para dentro de una semana, a ver si mientras tanto mejoro y ya os contaré todo.
Que tengais una felíz semana y muchas gracias por todo
Y ahora las Afotos





42 comentarios:

CARMEN dijo...

Tomo nota, que tienen una pinta estupenda!!

un besito

Anabel dijo...

Pues me encantan y la cerveza la uso mucho, probaré así la próxima vez.
besos

Elvira dijo...

Así es como los cocina mi madre y mi abuela, y mira que quedan tiernos y lo mejor las patatas,jaja. Cuídate mucho, no te preocupes por las visitas, primero recuperarse y luego lo demás. Besos

Eva dijo...

Rosa, que te mejores pronto que te hechamos mucho de menos, ah y los calamares pa morirse, me voy a tener que pasar a tu dieta porque vaya comidas tan ricas, un beso y a recuperarse.

Toñi (picapusa) dijo...

Uhmmmmm, que buena receta rosa, me la apunto para hacerla con potón

besitos sirena, que estarás hecha una sirena!!

Pamen dijo...

Rosa, una receta deliciosa
Oye estas comiend unas cosas muy ricas, al final la dieta no esta tan mal...rico y sano
No te preocupes por no visitarnos, estas disculpada
Recuperate pronto
besitos wapa
pamen

sevimay dijo...

Que ricos Rosa, y con ese toque picante...a mí me tienen que gustar.
Besitos.

Sacri dijo...

Que comida mas buena.

Cuídate que eso es lo primero y lo demás ya se hará.

Un beso.

Ana dijo...

No suelo cocinar con cerveza, sólo lo hice una vez y, no me gustó el resultado, tendré que volver a probar a ver si, ahora me gusta más, jejeje porque, los calamares me encantan
Un besito, guapa

pepa dijo...

Me encantan este tipo de guisitos! y este tiene muy buena pinta! Rosa, cuidate y nos vemos pronto! un beso, de los gordos!

María y Noelia dijo...

Con cerveza nunca se me hubiera ocurrido, no entiendo muy bien lo de los puntos pero la receta se ve estupenda.

Un besote

Merchi dijo...

Me encanta Rosa, también hago este guisote pero sin la cerveza, asi nunca lo he probado, pero si dices que está wueno yo me lo creo que además las fotos ya hablan solas. Pero yo con pan eh(pa pringar en la salsilla, tia) :D

Un besote enorme, pisiosa mia(te he dejado un email).

Federica dijo...

adoro il pesce!! questo piatto mette appetito!! complimenti!

Vanesuky dijo...

Que buen plato para el frío, rico y muy nutritivo!!!
Mira que son versátiles los calamares!!!

Besines guapa,

Vanesuky.

María José dijo...

No salgo de mi asombro, lo que da de si una lata de cerveza....
Tomo nota.
Un abrazo,
María José.

PUSORONENITO dijo...

Me encantan los calamres guisados y esos que tu has hecho con cerveza, tienen que estar muy buenos.
Tomo nota y probaré.
Besos
Jorge.

Perol y Mortero dijo...

Que rico estos calamares. Se me van los ojos detrás de las patatas, porque tienen que tener un saborcito a calamar delicioso.

Un abrazo

Lídia dijo...

Hola Rosa, estoy un poco perdida, igual lo has dicho en alguna ocasión .........que es eso de los puntos????

*Eva* dijo...

pero que bueno, y con el hambre que tengo!
bs!

juan el catalan dijo...

Hola Rosan, no te tienes que preocupar por nosotros lo primero es recuperarte muy bien y despues ya pasaras por los blogs,la receta se ve muy buena tambien, un saludo.
JUAN

robertopotito dijo...

hola Rosy!!!
que rica esta receta!!!
Voy a intentarla por la manana!!!

mesilda dijo...

Delicioso plato¡siempre suelo poner vino pero con cerveza seguro que estara estupenda esta salsita....espero que te mejores pronto. Un Beset.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Estos calamares emborrachaditos en cerveza, se lo tienen que pasar la mar de bien y por eso tienen que estar ricos, ricos.
Rosa un beso gordo.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Rosa la receta es buenísima tiene toda la pionta de esos platos caseros caseros que ummmm....tú sige poniendonos cuando puedas estar recetas de siempre tan rica y recuperate prontito y ponte buena que es lo importante, sabemos que estás por ahí detrás de la pantallita y ya está.
Un bezazo enorme muakssssssssssssss, te ha llegao?jejje

mamen dijo...

Tu estas disculpada y superperdonada, (de nada) si estas malita no es tu culpa, como nos pides disculpa, aiggg mi niña que tiene artrosis, como yo, es de la humedad, en los sitos de mar suele pasar, en mi casa todos la tenemos, en mayor o menor grado, pero ya no le hacemos caso, duele mientras se deforma el hueso, y luego ya no, asi que es consuelo saber que no estamos solas, un beso cielo y animate

Rocio (Piuchi) dijo...

vaya por dios, ya decía yo que no te veía mucho el pelo, espero que te recuperes pronto y no te disculpes que cuando no se puede no se puede, ahora lo primero es que tu te pongas bien pronto. El guisito se ve pa chuparse los dedos!! besitos

lauriteles dijo...

Hooola guapa!!!

Cuanto tiempo.. si es que no doy a basto con tanto blog y me los parto para comentar.. jaja

Este plato se ve muy rico, me gustan mucho los calamares.

Luisi dijo...

Con los calamares no habia utilizado nunca la cerveza, habra que probarlos, se ven ricos.
mejorate y es en lo unico en lo que tienes que pensar.
besos wapa

Marymary dijo...

Rosika que no los habia visto nunca asi, tienen que estar buenos, por lo menos buena pinta tienen!
Un besazo wapa

Azahar dijo...

Estos calamares tienen que estar muy ricos, nunca los habia echo con cerveza los probare y ya te dire. Un saludo

Mari dijo...

Estos calamares con la cerveza tieneen que estar de lo más rico. Tendré que probarlo se fen fantásticos.
Un beso

maria elena dijo...

rosa,guapa te veo concienciada con la dieta,yo tendria que dejar de hacer bizcochos y aplicarmelo tambien,los calamares tienen que estar riquisimos.
un besin

SEFA dijo...

Si esto es dieta, me apunto, una recta muy rica, un abrazo.SEFA

maria dijo...

rosa que buena pinta tienen.
besos.

LILU dijo...

buenisima idea!!!! estoy segura de que queda un plato delicioso!!
besitos

Ana Powell dijo...

Una receta muy deliciosa x

Susa dijo...

Pues de esta manera si que tienen que estar ricos, me la apunto!!!
Muchos besotes!!!

IDania dijo...

Rosa,
Con tu permiso me copio esta receta, tiene una pinta estupenda...
Gracias por compartir.
Un besin,
IDania

Kako dijo...

Primero espero que ya estés mejor y recuperada, te echaba de menos.
este plato debe ser delicioso, me encantan los calamares y reconozco que la cerveza (aunque no la consumo) deja un sabor riquísimo en los platos.
Un beso y buena semana.

Mestolo e Paiolo dijo...

non li ho mai preparati con la birra, seguirò il tuo consigli!
Un abrazo!

maria angeles dijo...

Lo hemos probado y nos encanta, gracias por tu receta

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Nunca se me habría ocurrido...que buenooooo! yo siempre hago el pollo...pero no se me habían ocurrido los calamares...gracias Rosa
Me alegro por el tema de las patatas...la verdad es que son una delicia...crujientes por fuera y "cremosas por dentro...