La semana pasada preparé estos panecillos para por la noche cenar unas hamburguesas, la receta se la ví a mi amiga Fely del blog migallasdefely y ella a su vez la vio en el blog de Reme al sur del sur he quedado muy contenta con el resultado, son muy tiernos y jugosos, y aguantan tiernos varios días.
Ingredientes:
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de fuerza
10 gr de sal.
1 sobre de levadura seca de panadería
Para pintar
1 huevo
semillas de sésamo
semillas de amapola
Preparación:
Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix y amasar en velocidad espiga 6 minutos. Sacar la masa y amasar unos segundos a mano, poner la masa en un bol untado con aceite y dejarla que suba (lo pongo en el microondas para evitar corrientes de aire). Cuando haya levado, se amasa para quitarle el aire y se hacen los bollitos.
Echar harina en la mesa, volcar la masa, y amasar para quitarle el aire, cortar porciones de 85 grs (yo no lo pesé), y hacer bolas, e ir colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pintar los bollitos con huevo batido y espolvorar semillas se sésamo y de amapola, tapar la bandeja con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Volver a pintar los bollitos con el huevo batido, así las semillas se quedarán bien pegadas y cuando el pan esté horneado no se caerán.
A unos les puse sésamo y a otros semillas de amapola
Con el horno precalentado a 220º meter la bandeja en la primera ranura con un cuenco de agua hirviendo durante 18 min. Aproximadamente, este paso depende de cada horno.
Lo próximo la receta de la hamburguesas
56 comentarios:
que buenisima pinta!!!!! gracias por poner la receta!!!!
Si cuando yo digo que te vamos a nombrar "panadera oficial del reino" tengo miles de razones! una de ellas es esta prueba, menudos panes, los bordas! pasame una para cenar esta noche! un besote
Buenos dias Rosa,bien empezamos la semana con estos panecillos....dices que aguantan tiernos varios dias y los voy a probar, porque la medida que yo tengo salen buenisimos pero si no los congelo al diasiguiente ya han endurecido, no se por que no aguanta mas este tipo de masa....
Un beso.
Rosa, que ricos se les ve. Ya me la he imprimido, por que esta la hago hoy mismo que tengo unas hamburguesas congeladas y ya le tenía yo ganas a los bollos caseros, pues los blanditos que venden no me gustan y siempre los cojo en la panadería, pues son mas ricos
Ya te contaré, pero creo que no les comprare ya más cuando probemos estos
besos wapa
Rosa te han quedado de panadería y si tu dices que salen super tiernos pues te copio la receta con tu permiso, besos guapa y buen dia.
Yo vi unos panecillos así en el blog de Reme, para hacer hambuerger en casa deben quedar muy bien y ademas mas sanos.
Besotes.
ñam ñam ñam ñam ñam ñam (te ha quedado claro? jajajajaja)
rosa,
muy apetitoso! me encantan las hamburguesas! ummm!
Que buen pan, me encanta estos bollitos, te han quedado deliciosos. Besos
Se ven mmuy ricos, tanto por fuera como el corte dedentro.
Saludos
Me voy a atrever,Rosa.... Prometo hacerlos, voy a copiar los ingredientes y la forma de hacerlo y espero que sea mi primer pan!.
Un besico
Una duda: La primera ranura es la de mas abajo?
Graciasssssss
Si Pilar, la de abajo del todo.
Ya verás que te salen perfectos, un besazo
Mesilda, yo los guardé en una bolsa, y los hice un Jueves y el martes me comí el último.
Un besito
que buenos!! con estos panes debe ser un gustazo comerse una hamburguesa casera y la tuya tiene muy buena pinta!!! besitos
alaaaaaaa que bueno Rosa,anda que a partir de ahora BIMBO va a ganar mucho conmigo jajajaj... esto lo hago yo,jolin no voy a estar engordando desde que tengo el blog...cachisssssssssss.
Besos cielo
Hola Rosa: maja que tu siempre estas ahi, en primer lugar decirte que me encanta el nuevo diseño detu blog, que ya ver como hago para cambiar el mio que no tengo ni idea, bue despues de esto decirte que este pan lo tengo que probar ya que en el cumple de mi hija en agosto tengo intension de hacer mini hamburguesas a punta pala, y si se puede congelar el pan lo hago uns dias antes,me gustaria saber si sin thermomix se puede hacer y queda asi de lindo como el tuyo, la hamburguesa me la llevo jeje, que tengo hambree....jajajajaja un besito.
Te quedarias como una peponaaaaa.....jejeje peazo hamburguesas.... Pero que ricas estan ¿verdad bruja?
Un besazo bruja de mis entretelassssssssssssss.
Rosa he tomado nota de estos panecillos, creo que mi niña los va a devorar sin relleno ni nada, un beso.
Que buenísima pinta!! Yo hice unos parecidos pero integrales y quedaron genial también.
Núria
Pegateunavuelta, en la entrada de la receta tanto fely como reme tienen la receta al metodo tracicional, todas las masas pueden hacerse a mano, pero a mi la thermomix me facilita mucho el trabajo, y me quita muchos dolores de riñon jajajaja.
Sandy ya veras si le gustan a tu hija, ya quisieran los de bimbo hacerlos con este sabor.
Un besito
rosa,¡¡¡que panecillos!!!que ricos,me tengo que animar con el pan que me da un respeto...
un besin
Esto lo tengo yo en pendientes desde hace un tiempo. Te han quedado estupendos Rosa.Besos!
Tienen una pinta estupenda,y si encima duran varios días mejor, me la apunto para cuando haga hamburguesas.
Bsitos
Que buenos Rosa, tienen una pinta bárbara!!!
Besinos guapa.
Madre mía que pinta tienen tan rica.
Besos
Me encantan estos panecillos, se ven super ricos y esponjosos. Però yo creo que amasando a mano ha de ser difícil que salgan así. Tendré que esperar la panificadora, que pornto llegará.
Un beso.
Anna, para nada, a mano se hacen igual.
Un besito
¡Vaya pintas! Estos panes son mi perdición en verano, invierno y entretiempo, muy prácticos para las cenas. Qué fácil parece con la thermomix!!! Un biquiño y espero la receta de la hamburguesa.
Rosa, estos ya los estoy haciendo yo, me encantan, y te quedaron muy altos y bonitos, ayer no te dije que me gusto tu cambio de luk, pero te quedo muy chuli, besos preciosa
Menuda pinta tienen esos panecillos...que buena debía de estar la hamburguesa con ellos...!!!
Bicos.
rosa, vas a convertirte en la panadera oficial de los blogs jajajajaja
besos wuapa
Hola Rosa ¿salieron muchos panecillos con esas cantidades?un saludo
sabes lo que odio el verano,,,,pues el no encender el horno,,por la calor que queda en casa y no poder hacer pan,,estos están perfectos un beso.
Tengo hamburguesas en el congelador; las solemos cenar un día del fin de semana. ¡a ver si me animo y hago este pan para entonces!
un besote y feliz semana.
Que panecillos más ricos te quedaron.
Te los copio!!!
Besos
Rosa, que pena no haberlos visto antes, esta noche tiene hamburgues para cenar....la verdad es que hubiera probado porque tienen una pinta genial, se ven tiernos y ¡¡vamos estupendos ¡¡¡
Me llevo la receta, asi rueda y rueda....
bsss desde Almeria
Lola con estas cantidades salen 7 bollitos entre medianos y pequeños, amos no mu grandes jajajaja.
Elena yo pongo el horno y lo dejo hablando solo jajajaja, y corro hacia donde este el aire acondicionado pero volando jajaja.
Yolanda animate que son muy rapidos y faciles de hacer.
Celes quedan buenisimos.
Lola para la próxima, y eso llevatela al igual que yo la traje, ya veras ciuando los hagas que ricos estan, nada que ver con los comprados.
Un besito y buenas noches
Hola guapa!!!
Pero que miga!!!! Esta receta te la copio que como me salgan igual que a ti.. me muero de gusto!!
Muy buenos Rosa y el toque de la miel me parece muy original´. Seguro que esa hamburguesa estaba deliciosa.
Besos
Hola, que pinta nas buena tienes esos panecillos, y si son caseros mucho mejor sabrán las hamburguesas.
Besos!!!!
ROSA ,que panecillos mas deliciosos ha hecho...increibles!!! ademas se ven muy esponjosos.te felicito !!!! besos guapa
Hummm... un pan para hacer una hamburguesa me encanta!
Hola Rosa: estos panecillos me los apunto pues tenia unas ganas de hacerlos en casa!!. Un dia a la semana comemos hamburguesas caseras y si encima hago los panecillos no veas. Muchas gracias por la receta, besos desde Menorca
que bien te an quedado, tienen una pinta super buena, y con la hamburguesa en medio, no te digo naaaa!!!
Besitos!
HOla Rosa!!
Qué pinta tienen esos panecillos.
Tomo nota que me encantan.
un beso
Rosa, te han quedado perfectos!! Qué buena pinta!!
Besos!
Rosa te quedaron de lujo. Si es que estos panecillos me han sorprendido, pienso hacerlos más veces porque además de fáciles quedan muy bonitos y esponjosos.
Un besote
¡Que poco quedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Yo no soy de amburguesas,pero estos panecillos tan exquisitos los comería con cualquier cosa ja,ja
te han quedado de lujo,que mano tienes hija...
besines guapa
Este es el pan que me dijiste por teléfono no? Tomo nota y te cuento!
Petonets.
El pan te ha quedado genial y que decir tiene la hambueguesa con la carne, el queso... que rico. Esas son las que valen y no las de los "mcaljonas" y los "burrykins" jejeje.
Besos
Rosa, vuelvo para preguntarte cuántos bollitos salen.
Un besote.
Buenos días .
Penny estos son y de verdad sorprende lo ricos que están
Yolanda salen 7 bollitos medianos no muy grandes y congelan y descongelan perfectamente.
Un besito
Rosa una vez hice este pan y también las hamburguesas, la única diferencia es que no le puse miel, me imagino que le da un toque especial, las hamburguesas las hago si al estilo yankee sólo carne amoldada, nada de especias, tendré que probar tu receta, se ven estupendas.
Un beso querida Rose!
Rosa, te he copiao la receta, lo voy a intentar con la panificadora, seguiré tus pasos a ver que tal me salen.
Creo que en el segundo levado yo no tengo aguante y los meto al horno demasiado pronto .
veré que tal me salen.
besitos gracias guapa
Hola Rosa. El pan lo dejo para las entendidas, pero lo cierto es que tiene una pinta fabulosa. Seguro que con las hamburguesas debe estar para chuparse los dedos.
Saludos
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