jueves, 4 de junio de 2009

PAN ENRIQUECIDO CON SÉSAMO Y SEMILLAS DE AMAPOLA



Me encanta hacer panes mezclando harinas y este es uno de ellos.
Hace unos días hice este pan, y me ha gustado mucho, el próximo la haré dandole forma y sin molde a ver que tal crece

Ingredientes:

300 ml. de agua
50 ml. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
300 gr. de harina de fuerza
300 gr. de harina de centeno(del lidl)
10 gr. de sal
10 gr. de sésamo
5 gr. de semillas de amapola

Preparación:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 2 min. 37º vel.2
Añpador la levadura y mezclar 4 seg. vel.3.
Añadir las mitad de las harinas y mezclar 15 seg. vel.6.
Añadir el resto de harina, la sal y las semillas de sésamo y de amapola y mezclar 4 min. vel.espiga.
Sacar del vaso y poner en un bool pintado de aceite, poner fuera de corrientes de aire y dejar levar + ó - 1 hora hasta que doble el volumen, yo lo hago siempre en el microondas.
Cuando haya doblado su volumen, desgasificar y dar forma al pan,tapar y volver a dejar levar tapado con un paño 45 min.(yo lo he hecho en un molde con tapa).
Meter al horno precalentado a 200º y bajar a 180 cuando metais el pan, dejar cocer 45 min .(si usais un molde de tapa como es mi caso, cuando lleve 25 min. quitar la tapa para que se dore bien.
Y listo, de verdad que estaba muy bueno y gustoso este pan, es de miga densa y con ese saborcillo agrio de los panes de antaño.





38 comentarios:

Unknown dijo...

Si a ese pan le añades salvado, me tienes en tu casa yaaaaaaaa. me encanta el sesamo y lo suelo poner en casi todos los panes, y las semillas de amapola, que ricas.


besos.

Laura. dijo...

Me muero de la envidia cuando veo esos panecillos tan cuadrados, quiero ese molde ya.... Es que queda perfecto, me encanta. Besos!

Anabel dijo...

Rosa eres una experta en panes
que rico se ve; ahora me untaba una rebanadita en mermelada.
besines guapa y cuidate

SANDY dijo...

Rosa el pan es mi asignatura pendiente pero prometo ponerme manos a la masa en vacaciones, cada vez que veo una receta de pan me desconsuelo y con el tuyo con esas semillas seguro que está de escándalo, un beso.

María y Noelia dijo...

Jolines te ha quedado perfecto me encantaría tener un molde como ese, me has dejado sin palabras.

Un besote

Sacri dijo...

Que bien te ha quedado, la verdad es que con el molde sale estupendo.
Bsitos

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenooo!!! me encanta, para hacerse unos buenos sandwiches!! besitosss

Kako dijo...

Rosa, espectacular tu pan, realmente la corteza se ve envidiable.
Yo uso mucho el centeno, me encanta, pero no he puesto semillas de amapola, es una gran idea.
Besos.

Isita dijo...

Que rico pan, doy fe, y tengo que hacerlo de nuevo. Muchas gracias guapetona por la receta.

Muchos besos

Almudena dijo...

Me gusta si señora.
Besitos

Susa dijo...

Uhmmmmmmmm!!!!!!!! ke rico!!!!!!!!!! Besotessssss

Adi dijo...

Jejeje, Rosa, tú eres de las mías con el pan. Anda que no le meto yo cosas, cuando me quiero dar cuenta se me han olvidado la mitad de las que le he puesto.
El tuyo está precioso y tan cuadradito... es ideal para hacer sandwiches. Ya veo que tu si que tomas notas para luego poder poner la receta. Eres más previsora que yo.
Sobre lo del sorbete de gazpacho, pues te digo que sinceramente no se qué tal quedará así. Puedes probar con una taza solamente y ver qué pasa, así si el resultado no es bueno, no has perdido mucho...
Yo estoy muy contenta de la maquinita, la compré al año pasado en LIDL y la he usado muchiiiisimo.
No fué nada cara, menos de 60E, y la he amortizado de sobra.
Bueno, un besito cielo y felicidades a esa preciosidad de muchachote que tienes (estaría contento con la tarta, no?)

Lídia dijo...

Oye panadera, donde está tu otra imagen del blog???????
la del tipo carpeta?????
es que me encantabaaaaaaaaa

besos

Lolah dijo...

Este es el tipo de pan que me suelo hacer para las cenas y las tostadas del desayuno, mezclando las harinas que tengo en cada momento, y con un montón de semillas distintas...qué rico!
Un beso.

Talita dijo...

Mucho gusto de añadir cosillas saludables a comida de todo día. Ese pan quedó con buena pinta!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Me parece que voy a cambiar de panadería. El problema es que me pilla un poco lejos para ir todos los días jj.
Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

maria dijo...

ummm este tiene que estar buenisimo,me ha encantado como te ha quedado el blog.
besos.

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmmm, te ha quedado estupendo. Este rico pan con unas lonchas de salmón y un poco de queso especiado untado en el pan... no me lo quiero imaginar...
Saludos

Marisa dijo...

¡Vaya miga!!! Y el corte... perfecto, que maña te das. Un biquiño.

Dolita dijo...

Qué forma más estupenda tiene qué miga más esponjosa. El molde con tapa es genial.
Yo aún ando de pruebas con el preparado de chapata del Lidl pero no me queda como me gusta, sale demasiado comprimido, tal vez tenga algun truqui que se me escapa.
Por cierto, pedazo de tarta de cumple.
Un besote gordo

Pamen dijo...

Rosa, que rico
¿seguro que no es comprado?
Yo las semillas de amapola no las encuentro, pero los demás ingrediente ya he probado y este seguro que esta buenísimo
besos pamen

pepa dijo...

Perfecto! te quedó perfecto! jamia, cosa que tocas, cosa que te sale divinamente! besos

Silvia dijo...

Tiene que estar riquísimo este pan, Rosa. Voy a darme un paseito por el blog...

Besos.

Ana Powell dijo...

Super perfecto, y mira las lonchitas que ricas.
Fenomenal x

Toñi Sempere dijo...

no he usado nunca las semillas de amapola , ¿ le dan sabor?, o es como el sésamo?,
se ve tan cuadradito y tan mono.. aisss, que rico.

besitos

ANNAFS dijo...

Te ha quedado perfecto ese pan! I seguro que delicioso. Por cierto.. ¿ de dónde sacas las semillas de amapola?
Un beso y buen fin de semana.

Rosa dijo...

Las semillas de amapola las compro en una herbolería, en tiendas de cafés suelen tenerlas también, y en tiendas de productos ecológicos también se encuentran.
Me encanta el sabor que tiene, no se definirlo, pero me gusta jajajaja.

Manresa la antigua plantilla la saque de esta página:

http://btemplates.com/

Un beso a todos y buen fin de semana

Anónimo dijo...

Hola rosa:
Bueno,bueno,vaya competidora que me ha salido en hacer panes!
Fenomenal!yo tengo mucho publicado de panes,y la verdad es que es una gozada hacerlos ¿verdad?
Ya tengo que cambiar el pan que iba a hacer mañana,y prometo mandarte la foto,aunque mis moldes no son tan largos como el tuyo...¿Dónde lo conseguiste?
Un beso enorme

Lauriteles dijo...

Nena que pinta.. parece de compra!!!! Es todo un lujazo!!!

Sonia Herrero dijo...

Hola Rosa, yo venia a decirte que lo de los videos es muy fácil, pero ahora no tengo mucho tiempo de explicarte, pero en cuanto que acabe los examenes y tenga vacacines te lo explico paso a paso como la receta si hace falta! un beso
me llevo un par de tostadas para mañana el desayuno...para empezar el día con fuerzas para después estudiar!

SandeeA dijo...

jo, qué pintaza Rosa! Siento lo del concurso, es que pregunté tarifas de envío, y en cuanto te sales de la península es una pasada, vamos, que me salía más barato darte el dinero para que te compraras tú el molde... Un beso

Núria dijo...

Rosa, me encanta el sésamo y la semilla de amapola en el pan.Tiene que quedar buenísima...me encanta el molde, este aún no lo tengo...

Besitos
Núria

Geanina Codita dijo...

Mi cumpleaños será definitivamente mejor porque me foat visita y vi tanta belleza. Un gran día para usted!
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ro&ie=UTF-8&u=www.geaninacodita.blogspot.com&sl=ro&tl=es&history_state0=

Rosa dijo...

Que me alegra que os guste, hacedlo y vereis que sabor más rico.

Claudia lo compre en el club cocina el molde, pero creo que en algunas tiendas también se pueden encontrar.

Sonia tu tranquila cuando tengas tiempo wapisima

SandeeA tranquila mujer, que se perfectamente los estacazos que meten por mandar algo a Ibiza, por eso yo aprovecho cuando salgo para comprar algo, o bien amigas me lo mandan por correo.

Un besazo

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que pan mas chuli! de cuanto es tu molde? te ha quedado perfecto.
Los rollitos de manzana muy bien tambien.
Un bsito

mamen dijo...

Rosa, un pan muy bien hecho, yo no le puse nunca ningun adimento a los mios, porque a mi marido no le van, el quiere pan pan, asi me dice, pero te quedo muy rico, besos

merchi dijo...

Hola guapa...tu pan divino,tus rollitos de manzana de vicio ..tu prima ..pa q.la encierren..si te cuento que llevo 1h.pa mandar un m...mensaje..jeje..pero q.palurdilla soy..hasta yo me reia de lo torpe..el 1ºmensaje era mas largo en piropos pa ti..pero esto era pa contarlo..jeje los de gogle todavia se rien..adeuuuu

Rosa dijo...

Jajajaajja Mercedes, ¿ al final pudieste y eso es lo que cuenta.
Los rollitos ya te los haré para que los cates, por que están que se salen de buenos, pero tengo una mala noticia...en cuanto pase mi cumpleaños se cierra la pastelería en mi casa jajajaja, una vez de cada muchas pa un capricho y na más, asiq ue aprovechate de mi que queda una semanita solo.
Un besazo