Esta receta es del blog Aires de aguilas .
Si aún no conoceis su blog, os recomiendo lo visiteis, pués tiene recetas riquisimas.
Yo he modificado alguna cosa de la receta, pero la base es la suya y esta riquisima, tanto es así, que hoy voy a volver ha hacerla y no hace una semana que la comimos.
Muchas gracias Aguilas por esta riquisima receta
Esta es la receta de ella :
INGREDIENTES:
Merluza
aceite
harina
sal
Para la salsa de pimiento de piquillo
480 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
60 ml. nata liquida
125 gr de cebolla
125 gr de pimientos de piquillo
30 ml. aceite
20 gr de maicena
Para hacer la salsa :
Se pone en una sartén la cebolla a dorar y cuando este a medio cocinar se añaden los pimientos de piquillo. Se termina de cocinar la cebolla con los pimientos con cuidado de que no se quemen. Cuando estén hechos ligar con la harina, dar unas vueltas para que se haga un poco y añadir el caldo de pescado.
Dejar hervir y se que se reduzca un poco a fuego lento. Cuando este cocinada se pasa por la batidora y reservamos.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una bandeja para horno ponemos la merluza y echamos la salsa por encima.
Introducimos en el horno durante 15 minutos.
Y así lo he hecho yo ayudandome de la thermomix y sin usar el horno:
Para la salsa de pimiento de piquillo
480 ml de fumet o caldo de pescado ( yo agua y pastilla de caldo de pescado )
60 ml. nata liquida
125 gr de cebolla
2 ajos picados
125 gr de pimientos de piquillo
30 ml. aceite
20 gr de maicena
Para hacer la salsa :
Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar unos seg. vel. 5 a 6 , añadir el aceite y programar 10 min. 100º vel.2.
Añadir los piquillos y programar 3 min. 100º vel. 3.añadir la maicena y mezclar unos seg. vel 3.
Añadir el caldo y la nata y programar 10 min. vel. 2 tem.100º.
Para hacer el pescado:
Salar el pescado , pasar por harina ,freír en aceite y dejar escurrir en papel de cocina.
En una sarten ponemos la merluza y echamos la salsa por encima, ponemos al fuego moderado y dejamos cocer ocho min.
Yo lo serví aconpañado de arroz basmati hervido.
Os prometo que nos gusto mucho, esta pasa a ser una habitual de mis recetas.
Y bueno, hoy os pongo un par de flores de mi terraza, junto con la primera flor de la hortensia que me encantan
25 comentarios:
Hola Rosa,probé una salsa de piquillos con pimientos rellenos y estaba exquisita,pero con merluza nunca la probé y seguro que también está muy buena.
Besitos
El color de la salsa meha impresionado. Enhorabuena por esas flores tan bonitas.
Saludos
Rosa, buenísimo ese pescado, la salsita para untar y acabar con la barra..jeje
Las flores divinas, a mí también me encanta la hortensia, una vez tuve una pero se me estropeo, por aqui tenemos un clima muy seco y muchas heladas y no se dan mucho
Un día tengo que poner unas fotos de un captus que lo tengo ahora todo florido, vamos hoy a tocado salir flores, pero duran solo hoy, voy a tomarle fotos, pues son dignas de ver
Besazos wapa
pamen
Pues se ve un plato rico con esa salsita de pimientos.
Las flores preciosas.
Bsitos
Qué rico.
Me gustan mucho los pimientos de piquillo y tengo que hacer el pescado así.
Las flores me han encantado, pero sobre todo la hortensia, qué color tan vivo, es preciosa.
un beso
Rosa, me has combencido si en una semana la has puesto dos veces, es lo dice todo...bueniiiiiisima. Las flores preciosas, me encanta la flor de la hortensia. Besos guapa.
Hola Rosa que rica la salsa de pimientos, esta salsa le va a todo, y tambien me encantan las flores, tengo mi patio a rebozar, un besazo.
que rico rosa, me encanta este platazo , pero hay una pega chiquilla... tendrías que haberle puesto queso , porque en cuanto venga Juan que le encanta el pescado y los piquillos ni te cuento... , no nos deja catarlo !!jajaja.
perdonadme la guasa ehhh?? ya sabéis como soy, jajaja.
delicioso Rosa de mis entretelas !!, Juan , paciencia conmigo , jajaja.
De verdad que esta rico, y hoy que lo volví a comer me ratifico, esta muy muy bueno este plato
Pica, espera que edito y le pomgo queso jajajajajaja, pobre Juan, que cruz le ha tocado con nosotras dos jajajajaa.
Un besazo so wapa
Pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
Un besote
Bueno que te voy a decir yo de esta receta, si tu fuiste quien me la diste que está riquísima, pero ya sabes que a Juanma no le va lo de las espinas, así que la repetiré pero sin espinas.
Un besazo, empieza la cuenta atrás jeje
Ésto lo tengo yo que hacer, me ha encantado esa salsita, y yo no te he dicho que cuando hagas estas delicias me avises? jajajaja
Lo voy a tener que hacer yo, a que si? jajja
Un beso cariño
que rica receta!!!! con esa salsita para mojar pan!!! que rico!!!
las flores hermosas, es tan lindo cuando las terrazas se empiezan a colorear!!! Las mias estan tardando un poco, eso si, los rosales no dan a basto!!!
besitos!!
Hola Rosa:
Muchas gracias por tus cariñosos comentarios. Eres un cielo. Mi blog está a disposición de todos. Lo que me supo malo fue lo de Terra que creo tienen medios, pero la verdad es que casi hice la entrada en tono humorístico. Que todos los problemas fuesen así. Besos mil, me llevo un poco de esta rica, rica merluza y mucho de tu amistad. Mil gracias
Tienes razón es una receta muy rica.
Besos
Hola Rosa, esa salsita se ve muy interesante.........y gracias por esas flores
besos wuapa!
Qué rica es esa salsa, yo la hago muy parece para los pimientos rellenos de marisco y queda deliciosa.
Besitos,
La salsita la suelo hacer a menudo, va muy bien con el pescado y también con los pasteles de marisco.
Tus flores preciosas como tu jeje.
Un beso muy gordo
Pues habrá que probarla, esa salsa tiene una pinta fabulosa.
Gracias también por las fotos de las flores, me encantan.
Besos.
Muy rica esta merluza y la salsa........me encantan los pimientos del piquillo.
Las flores de tu terraza muy bonitas y la ortensia un bonito color, un abrazo.SEFA
Hola Rosa. Como bien sabes el pescado me encanta, sea cual sea, al ver esta merluza con salsa de piquillos no he podido sustraerme a imaginar como debe estar. Nunca la he hecho así, la salsa de piquillos la hago para cuando preparo pimientos rellenos, pero no se me había ocurrido de esta forma. La probaré. Y como no le has puesto queso, alguien lo echará en falta jj, te aseguro que no daría mucho tiempo para empezar a comer. Tiene que estar buenísima.
Esa hortensia me encanta.
Saludos
Rosa se la vi a Isabel, y la tengo en pendientes, a ti te quedaron riquisimas, muy buenas.
Pues os recomiendo hace el pescado con esta salsa, queda riquisimo, y acompañado de arroz hervido para sopear menos pan jajajaja.
Un besazo a tod@s
Cómo se ve esta salsa de buena. Tiene una textura genial y el colorcito ya no digamos!!
Por cierto. Hablé con Irmina para saber la duración del licor en la nevera y me dijo que dura muchísimo, ya que contiene alcohol, aunque es muchísimo no creo que me dure a mi, ja,ja!!
Besos,
Que rica con esa salsita...!!!
La flores preciosas...!!!Nuestras hortensias todavían están empezando a abrir, pero esa ya está muy bonita...
Bicos.
Publicar un comentario