lunes, 4 de mayo de 2009

BOMBA ENREJADA DE FRESA

Esta tarta no es de mi autoría, el relleno se lo he copiado a canta, y la forma la he visto en varios blogs, pero ahora no recuerdo en cuales.
Esta a sido mi tarta de aniversario de bodas que fue el sábado y del día de la madre

Ingredientes:

2 link planchas de bizcocho (usé 4 huevos en cada plancha)
Tintes de color líquidos
1 Sobre de cuajada
3 claras de huevo
200 ml de leche
2 sobre de gelatina fresa (a gustos, si preferís cualquier otro sabor, usad cualquier otra)
400 ml de nata de montar
90 gr de azúcar.


Preparación:

Preparar las planchas de bizcocho, a una ponerle unas cuantas gotas de colorante líquido, en mi caso como el relleno era de fresa se lo puse rojo, pero si lo preparáis de otro usad el color que mejor le vaya.



Montar la nata con el azúcar y las 3 claras de huevo y reservar en la nevera. yo la monte con barrillas eléctricas.. no me gusta como queda en la tmx.
Poner la leche con la gelatina de fresa y la cuajada en la thermomix y prog. 8 min., 100º,vel. 3, dejar templar.
Mezclar con movimientos envolventes la nata y las claras reservadas en la nevera, y una vez fría la gelatina haced lo mismo.



Preparación de la tarta:

Cubrir una ensaladera de cristal redonda con papel de film.
Hacer tiras a lo largo con el bizcocho, y montar haciendo un enrejado como muestra la foto.Os recomiendo que lo hagáis dentro de la ensaladera, pues yo primero lo monte encima del mantel, y luego pensé ¿ y ahora con dos manos como lo meto en la ensaladera?, luego lo hice encima de papel film y a la hora de colocarlo casi me cargo todo el trabajo, y al final me puse y lo monté directamente en la ensaladera y esa fue la forma.
Rellenar la ensaladera con la musse de fresa.Dejar enfriar en la nevera durante 3 o 4 horas y tapar la mousse con mas bracitos o con una plancha redonda de bizcocho( yo no la tapé con bizcocho, pensé que ya llevaba bastante y así fue, la tapé con papel film para que no se resecase)y la dejé hasta el día siguiente.
Quitar la tapa de papel y colocar un plato encima, dar la vuelta y quitar todo el plástico y adornar al gusto, en mi caso con un poco de merengue de los colores de la tarta.




45 comentarios:

Vanesuky dijo...

La primer!!!
Que preciosidad de tarta!!Te has lucido de lo lindo con esta maravilla.

Un besino guapa.

sevimay dijo...

Felicidades!!! por tu aniversario, el día de la madre y por supuesto por esta magnífica tarta. Yo también la he visto en varios blogs y la tengo pendiente de hacer, aunque no sé si quedará también como la tuya.
Un besazo.

Sonia Herrero dijo...

Felicidades por tu aniversario y por el día de la madre aunque fura ayer! qué buena pinta tiene esa tarta...debía de estar buenísima! un beso

Mar Varela dijo...

Te ha quedado preciosa, yo venía para comentarte lo del fondant y me encuentro con esta maravilla...
Bueno, explícame que has echo para que no te salga el fondant de nubes que te ayudo, es muy fácil pero hay que saber que hay que hacer...en mi blog te contesto a tu comentario.
Un beso cielo

José Luis López Recio dijo...

preciosa la tarta. Yo no sería caaz de tener tanta paciencia.
Saludos

Mandragora31 dijo...

Felicidades guapa!!!
La tarta te ha quedao preciosa de verdad, qué bonita!! Yo la tengo pero de mousse de chocolate jisjis Tengo que volver ha hacerla, porque nos encantó!!

Un besote cielo!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muchas felicidades por tu aniversario y por esta tarta tan fantástica que has hecho.

Un beso

dreamon dijo...

ya te dije que maravillosa que manitas jamia para hacer ese enrejado, vamos de lujo !!!!!!
Besos wapa

Silvia dijo...

Tiene un aspecto delicioso el corte y el general ni te cuento. Preciosa.

Besos.

Euge dijo...

felicidades por todotodotodo.te quedo fantastica ya te lo compensarian bien eh.............porque me dejaste con ganas de copiartela jajaja tal cual.un besote.

SandeeA dijo...

tengo unas ganas de hacer esta tarta! y ya con ese relleno ni te cuento! Espectacular te ha quedado!

Anabel dijo...

Felicidades por tu aniversario y día de la madre,con esta tarta has quedado como una reina seguro que no sobro nada ja,ja.
Preciosa y sebe estar de muerte
besines guapa

Rocío (Piuchi) dijo...

te quedó preciosa!!! felicidades por partida doble guapa!! besitos

Lolah dijo...

Te ha quedado estupenda la tarta, además, con esa idea del bizcocho trenzado se pueden hacer un montón de variaciones de relleno.
Un beso.

Andrea dijo...

Hola!
que maravilla de torta y felicidades: por muchos años mas (yo haciendo tortas...soy un poco catastrofica, no sé porque sera.)
me llevo un mejillon mojadito en coñac para el camino.
linda semana!
an

fely dijo...

Yo por tu aniversario ya no te felicitoooooo que eres mu mala...mira que hacerme esto.............yo quiero
Un besazo muakxxxx

CARMEN dijo...

Te ha quedado preciosa!!
Yo tomo nota que pronto tengo que hacer una.
Felicidades por amabas cosas.
un beso

Isita dijo...

Rosa aunque ya te felicité, lo vuelvo a hacer en este rinconcito.
La tarta preciosa, como siempre y además riquisima eso seguro.

Un besazo

Eva Flores dijo...

eres toda una maestra!!!! te ha quedado de lujo!!! y que profesional!!! buenísima!!!
bs!
Ma Petite Boulangerie

Majes dijo...

Felicidades por ese aniversario y por el día de las mamis...!!!La tarta te ha quedado preciosa...!!!

Y los langostinos anteriores,..uhmm, me encantan así, también los preparo a veces igualito que los tuyos...

Bicos.

cocido de sopa dijo...

Rosa, antetodo, felicidades por tu y vuestro aniversario de boda, y que dures muchos más siendo la dicha buena.

En segundo lugar, enhorabuena por la tarta tan vistosa y preciosa que hiciste. ¡Te quedó genial! Y seguro que hasta estaba buena y todo.

Y por último, me gustaría saber cómo has hecho la marca de agua para poner en tus fotos. Te lo consulto aquí porque no veo que pueda contactar contigo vía e-mail. Si quieres te mando mi correo y me lo cuentas; ya me dirás.

Un saludo.

ANNAFS dijo...

Una tarta exquisita y preciosa,para dos celebraciones tan importantes. Espero que hayas pasado un feliz aniversario de bodas y un feliz día de la madre.
Un beso.

Rosa dijo...

Yolanda he intentado entrar a tu blog para contestarte a traves de tu nombre pero no he podido, mi correo es ibiza.rosa@gmail.com
Mandame un correo y te digo con el programa y como lo hago yo.

Me alegra un monton que os haya gustado la tarta, el enrejado quedo algo gordo, pero para la prózima ya se que más finito jajajaj.
Un besito

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Alaaaaaaa!!!! mas bonita no te ha pdido quedar eh? me encanta wapi! de lujo!!! te lo has currado, yo tambien le tengo muchas ganas a esta tarta, aver si me atrevo.
Besitos wapisima!

Anna dijo...

Rosa, ¡¡¡que kuka te ha quedado, preciosa!!!.
Si tu supieras que hace tiempo que la ví, pero era de chocolate y pensé; con lo que le gusta a mi niña la fresa, esta tarta combinada con el color rosa, le tiene que encantar...pero uno vá dejando pasar los días y siempre hay alguna otra cosa antes, total que todabia no se la he echo. Aunque si tengo en mi blog, la de limón, que es la misma.
Besos.

Anna dijo...

Rosa y con todo el rollo, que te he largado, se me ha olvidado felicitarte, por tu aniversario. Muchas felicitaciones y que cumplas muchos, muchos más. Besukis

Mónica dijo...

Últimamente estás que te sales con las tartas.
Ya no se por cuál decantarme. Desde luego esta última con este paso a paso tan bien explicado es para hacerla sobre la marcha.
Te quedó maravillosa,

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Felicidades por tu aniversario, por tu tarta y por ser como eres jj, una maestra en tartas. Te ha quedado para exposición.
Saludos

Vidifer dijo...

Qué preciosidad de tarta, y seguro que estaba buenísima, felicidades, por la tarta y por tu aniversario.

La Cocina de Emma dijo...

que chula te ha quedado esta tarta.. te he dejado un regalito en mi blog. besitos

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Te ha quedado super fantastica.
Felicidades por tu aniversario de bodas.
Preciosa x

Toñi Sempere dijo...

aisss Rosa felicidades por el aniversario de bodas y por esa preciosidad de tarta.
Me has dejado con la boca abierta , que preciosa !!!

besitos artista.

mamen dijo...

Rosa, despues te quejas de que ponemos dulces, ahora que te digo yo, que no puedoooor, que estoy engordando, pero que rica esta esa tarta, felicidades por partida doble y un besazo para ti guapa

Maria Elena dijo...

rosa,¡¡¡¡que tarta te has marcao!!!!de lujo hija que pinta tan buena tiene.
por cierto enhorabuena por tu anivarsario.
un besin.

belenuka dijo...

Vaya tartuka Rosa!!! Te felicito por tu aniversario(felicita a tu costilla también), y por el día de la madre.
Y para la tarta, es que no tengo palabras que describan lo bonita que te quedó, estupenda, qué hermosura de pastel....me encantó...podré algún día reproducir semejante dulzura?. Felicidades Rosa.

Sefa dijo...

Menuda tarta rica, ya veo que la has hecho grande para que comamos todas, yo me llevo mi trozo, jajaja, tranquila que te he dejado un trocito, un abrazo.SEFA

Susa dijo...

Pero que tarta tan rica, tiene un aspecto buenísimo. Felicidades por partida doble!!!Besotes wapa!!!

Pamen dijo...

Rosa, casi que me pierdo esta maravilla, que atrasada ando, jeje
Que paciencia y que estupenda ademas de deliciosa, con esa pinta tan tremenda que te ha quedado. Seguro que desaparecio en el acto. Felicidades por tu aniversario y por ser mamá
besotes wapa
pamen

Kako dijo...

Rosa, que trabajo, pero que belleza!. Pues yo no lo había visto en ningún blog, es una novedad para mi este bizcocho, una delicia, te quedó hermoso.
Besos.

Pilar Gil dijo...

Muchas felicidades!!! Pedazo tarta que te has montado!!.
Queda algo?
(me temo que no)
Un besazo

Rosa dijo...

Gracias por vuestras felicitaciones.
Ya se que no son una barbaridad de años 17, pero tal y como andan las cosas hoy en dia en las parejas, llegar a estos y con el mismo cariño y amor, si creo que es un logro.
Un besazo a tod@s

Lasrecetasdeabunany dijo...

Feliz aniversario!!!! más vale tarde que nunca .
La tarta muy linda con su colorido !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Mabel dijo...

Muchisimas felicidades!!!
Que tarta!! es preciosa! que trabajo.. de verdad que te ha salido de maravilla!
Tiene una pintaza increible.. jeje
Saluditos!!

Elena dijo...

que maravilla te a salido preciosa y buenisima ya ni te cuento gracias por ponerla un abrazo.

Carmen dijo...

Madre mía que tartaaa!!! la verdad es que te has lucido. La intentaré hacer un día porque tienen una presentación preciosa. Muchas gracias por la receta.
Un beso.