Este bizcocho se lo he copiado a Majes del blog Asomate a mi cocina echadle un vistazo a su blog quien aún no lo conozca, por que tiene unas recetas riquisimas.
Muchas gracias wapisima por que me ha encantao como para repetirlo mientras me queden caramelos
Os pongo su receta y debajo mi adaptación a thermomix .
Ingredientes:
3 huevos
175 gr. de harina leudante(yo harina de reposteria y un sobre de levadura royal)
175 gr. de margarina Artua
100 gr. de azúcar
25 gr. de caramelos de violetas(yo le puse 75 gr.)
1 pizca de sal
azúcar glas para decorar
Preparación tradicional:
Batir la mantequilla, el azúcar y los caramelos, que previamente habremos pulverizado.
Incorporar los huevos, de uno en uno.
Añadir la harina y la sal tamizadas a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde desmontable, engrasado.
Introducir en el horno, que previamente habremos puesto a calentar, a 180º durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.
Cuando haya enfriado del todo decorar con el azúcar glas.
Preparación thermomix:
Poner los caramelos en el vaso y triturar 6 seg. vel.5 a 7, tiene que quedar casi polvo, añadir la margarina y el azucar a los caramelos y mezclar 1,5 min. a vel.4.
Añadir los huevos uno a uno, primero uno, mezclar 10 seg. misma vel. y añadir el siguiente, repetir y después el tercero.
Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas al vaso y mezclar unos seg. a vel.3, si veis que no mezclo bien mezclar con la espátula.
Y el resto igual.
Yo lo puse en un molde de silicona y eso que iba bien engrasado por que se me volcó la aceitera encima. pero aún así se me pego al molde, asi que mejor en molde desmontable y con papel en la base.
32 comentarios:
La receta estupenda lo que no doy es con los caramelos¿de donde son?un saludo
que rico!!! sabía yo cuando se lo vi a Majes que este bizcocho iba a causar furor jejeje, yo ya lo tengo anotado también para ir dandole uso a los caramelos!! besitos
Eiiii, yo también lo he hecho!! jejeje. Aunque la receta no tiene nada que ver con la tuya pero estaba muy rico ;P.
Petonets.
Pues tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo.
Rosa, que bizcocho más original te ha quedado y con ese saborcito de la violeta uuuummmm. Lo anoto. Besos, guapa.
Rosa, ya es el segundo dulce que veo con estos caramelos, y este bizcocho tiene una pinta estupenda y seguro que el sabor una delicia
besotes wapa
pamen
Wow! La masa quedó tan suave! Tiene una pinta muy exquisita!
Hola Rosa. En cuanto consiga esos dichosos caramelos me tengo que poner manos a la obra, porque la verdad es que tiene una pinta fenomenal. Supongo que también de sabor será igual.
Saludos
Jolín qué rica no? pues no me parece de las difíciles, yo también voy a tomar nota y la dejaré en "pendientes", porque no sé cómo conseguir los caramelos de violetas. Ah por cierto, yo no conocía la cocina de Majes y hasta hace un ratito estube por allí. Tengo que decirte que me gusto mucho también.
Riquísima receta Rosa. Besinos wapa.
Tiene que tener un saborcito muy rico ese bizcocho! Y a ti te ha salido estupendo.
Un beso.
Vaya pinta Rosa, entre la mouse y el bizcocho vais a conseguir que al final compre los caramelitos jaja
Un besito
Rosa que artista estas hecha, los caramelos son de Madrid ¿verdad? cuando vaya tendre que vuzcarlos, un beso lindura
Viste que delicosa queda !!!
Yo la hice de forma tradicional .
Un beso , cuidate .
Nancy
He visto varios postres con estos caramelos violetas. Yo , si los encuentro, voy a comprar un montón para poder probar todas estas recetas.
Te ha quedado genial.
Un beso.
Hola Rosa, sabes que me encanta que pongas la preparacion tradicional porque al menos en las tiendas que visito por aqui, no hay termomix, y esta torta se ve de maravilla: preciosa y muy buena para una merienda chismosa con mis amigas ja ja ;)
Que buen bizcocho!!Yo tengo hace un par de meses los caramelos, pero todavía no los he utilizado!!
Te quedó esponjosito y seguro que con un aroma!!
Un besín guapa.
Vaya! os ha dado por hacer recetas con los caramelos.....pues como yo los consiga me pongo manos a la obra que me estais dando envidia.
Ah! le he dado un pellizquito al bizcocho para probarlo...que ricooo!
Bsitos
qué rico!!!
bs!
Rosita mía y con la TMX te ha quedado igual? yo la tengo apuntada pero con la tmx la hago super fijo... tengo caramelos que se están poniendo feos...
Un beso cariño
Niña, que maravilla de bizcocho y que original. Me la hago este fin de semana.
Un abrazo
Las violetas se venden cerca de la Plaza de Santa Ana en Madrid, es una tienda chiquita donde Alfonso XVII los comparaba para su amada...
La tarta... espectacular...
Un beso, cielo.
Natacha.
que bizcocho más original rosa,la de cosas que se aprenden......tiene que estar muy bueno.
un saludo,belen
Rosa cariño que te he propuesto para el premio Promove amistad, las bases están en mi blog, muchos besos
Rosa, cómo me he reído con tu último comentario!... eres una loquilla..jjajajajaj.
Que te puedo decir de esta exquisitez, que me trae muchos recuerdos de mi niñez y que me encantaría poder hacerlo alguna vez, espero encontrar en algún sitio esos caramelos de violetas, cuando fui a Chile busqué los que recuerdo de cuando era niña y ya no los fabricaban, espero que aquí tenga más suerte.
Un beso y un abrazo de oso para ti!
Hola Rosa pues te ha quedado un bizcocho que mas parece una tarta con ese color tan bonito,me cojo un cachín ja,ja
besines
Jooo... tengo mucha curiosidad de este bizcocho y tarta de violetas!! A que debe saber!!
Y yo aun no me he animado.. y no pué ser.. jaja
te traigo un cachito manzana y me llevo uno de violeta que preciosidad de tarta nena a de estar superior,un beso
Todavia no he buscado los caramelos pero algún día lo haré porque por las fotos debe de estar de escandalo.
Un besito un feliz finde
Rosa, te ha quedado precioso y con esa cantidad de caramelos, menudo olorcito habría por la casa...yo le puse pocos porque no tenía más, tengo que ir a por provisiones...!!!
Bicos.
¡Qué no puedo seguir tu paso Rosa!!! Bien de recetas ricas. Primero el Dalkys, el yogur de galletas y ahora este bizcocho.
¿Sabes que me van a enviar los famosos caramelos de violetas desde Península?? Estoy deseando recibirlos para hacer tu tarta.
Besos,
Bueno que sepas que este lo pienso hacer que tengo los caramelos, a ver si para este fin de semana le meto mano.
Muchos besitos
Yo compré los caramelos en esta página web http://www.cafetearte.es/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=81&products_id=594
Y la verdad es que me llegaron super rápido!!!
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