jueves, 14 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE CARAMELOS DE VIOLETA

Este bizcocho se lo he copiado a Majes del blog link Asomate a mi cocina echadle un vistazo a su blog quien aún no lo conozca, por que tiene unas recetas riquisimas.
Muchas gracias wapisima por que me ha encantao como para repetirlo mientras me queden caramelos
rico
Os pongo su receta y debajo mi adaptación a thermomix brujavuela .

Ingredientes:

3 huevos
175 gr. de harina leudante(yo harina de reposteria y un sobre de levadura royal)
175 gr. de margarina Artua
100 gr. de azúcar
25 gr. de caramelos de violetas(yo le puse 75 gr.)
1 pizca de sal
azúcar glas para decorar

Preparación tradicional:

Batir la mantequilla, el azúcar y los caramelos, que previamente habremos pulverizado.
Incorporar los huevos, de uno en uno.
Añadir la harina y la sal tamizadas a la mezcla.
Verter la mezcla en un molde desmontable, engrasado.
Introducir en el horno, que previamente habremos puesto a calentar, a 180º durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno, dejar enfríar un poco y desmoldar.
Cuando haya enfriado del todo decorar con el azúcar glas.

Preparación thermomix:

Poner los caramelos en el vaso y triturar 6 seg. vel.5 a 7, tiene que quedar casi polvo, añadir la margarina y el azucar a los caramelos y mezclar 1,5 min. a vel.4.
Añadir los huevos uno a uno, primero uno, mezclar 10 seg. misma vel. y añadir el siguiente, repetir y después el tercero.
Añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas al vaso y mezclar unos seg. a vel.3, si veis que no mezclo bien mezclar con la espátula.
Y el resto igual.
Yo lo puse en un molde de silicona y eso que iba bien engrasado por que se me volcó la aceitera encima. pero aún así se me pego al molde, asi que mejor en molde desmontable y con papel en la base.


32 comentarios:

LOLA dijo...

La receta estupenda lo que no doy es con los caramelos¿de donde son?un saludo

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico!!! sabía yo cuando se lo vi a Majes que este bizcocho iba a causar furor jejeje, yo ya lo tengo anotado también para ir dandole uso a los caramelos!! besitos

Penny dijo...

Eiiii, yo también lo he hecho!! jejeje. Aunque la receta no tiene nada que ver con la tuya pero estaba muy rico ;P.

Petonets.

Vidifer dijo...

Pues tiene una pinta estupenda, habrá que probarlo.

Anna dijo...

Rosa, que bizcocho más original te ha quedado y con ese saborcito de la violeta uuuummmm. Lo anoto. Besos, guapa.

Pamen dijo...

Rosa, ya es el segundo dulce que veo con estos caramelos, y este bizcocho tiene una pinta estupenda y seguro que el sabor una delicia
besotes wapa
pamen

Talita dijo...

Wow! La masa quedó tan suave! Tiene una pinta muy exquisita!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. En cuanto consiga esos dichosos caramelos me tengo que poner manos a la obra, porque la verdad es que tiene una pinta fenomenal. Supongo que también de sabor será igual.
Saludos

belenuka dijo...

Jolín qué rica no? pues no me parece de las difíciles, yo también voy a tomar nota y la dejaré en "pendientes", porque no sé cómo conseguir los caramelos de violetas. Ah por cierto, yo no conocía la cocina de Majes y hasta hace un ratito estube por allí. Tengo que decirte que me gusto mucho también.
Riquísima receta Rosa. Besinos wapa.

Lolah dijo...

Tiene que tener un saborcito muy rico ese bizcocho! Y a ti te ha salido estupendo.
Un beso.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya pinta Rosa, entre la mouse y el bizcocho vais a conseguir que al final compre los caramelitos jaja
Un besito

mamen dijo...

Rosa que artista estas hecha, los caramelos son de Madrid ¿verdad? cuando vaya tendre que vuzcarlos, un beso lindura

Lasrecetasdeabunany dijo...

Viste que delicosa queda !!!
Yo la hice de forma tradicional .
Un beso , cuidate .
Nancy

ANNAFS dijo...

He visto varios postres con estos caramelos violetas. Yo , si los encuentro, voy a comprar un montón para poder probar todas estas recetas.
Te ha quedado genial.
Un beso.

Faery dijo...

Hola Rosa, sabes que me encanta que pongas la preparacion tradicional porque al menos en las tiendas que visito por aqui, no hay termomix, y esta torta se ve de maravilla: preciosa y muy buena para una merienda chismosa con mis amigas ja ja ;)

Vanesuky dijo...

Que buen bizcocho!!Yo tengo hace un par de meses los caramelos, pero todavía no los he utilizado!!

Te quedó esponjosito y seguro que con un aroma!!

Un besín guapa.

Sacri dijo...

Vaya! os ha dado por hacer recetas con los caramelos.....pues como yo los consiga me pongo manos a la obra que me estais dando envidia.

Ah! le he dado un pellizquito al bizcocho para probarlo...que ricooo!

Bsitos

Eva Flores dijo...

qué rico!!!
bs!

Mar Varela dijo...

Rosita mía y con la TMX te ha quedado igual? yo la tengo apuntada pero con la tmx la hago super fijo... tengo caramelos que se están poniendo feos...
Un beso cariño

Perol y Mortero dijo...

Niña, que maravilla de bizcocho y que original. Me la hago este fin de semana.

Un abrazo

Natacha dijo...

Las violetas se venden cerca de la Plaza de Santa Ana en Madrid, es una tienda chiquita donde Alfonso XVII los comparaba para su amada...
La tarta... espectacular...
Un beso, cielo.
Natacha.

Belen-Entre platos dijo...

que bizcocho más original rosa,la de cosas que se aprenden......tiene que estar muy bueno.
un saludo,belen

El sabor de mi cocina dijo...

Rosa cariño que te he propuesto para el premio Promove amistad, las bases están en mi blog, muchos besos

Anónimo dijo...

Rosa, cómo me he reído con tu último comentario!... eres una loquilla..jjajajajaj.
Que te puedo decir de esta exquisitez, que me trae muchos recuerdos de mi niñez y que me encantaría poder hacerlo alguna vez, espero encontrar en algún sitio esos caramelos de violetas, cuando fui a Chile busqué los que recuerdo de cuando era niña y ya no los fabricaban, espero que aquí tenga más suerte.
Un beso y un abrazo de oso para ti!

Anabel dijo...

Hola Rosa pues te ha quedado un bizcocho que mas parece una tarta con ese color tan bonito,me cojo un cachín ja,ja
besines

Lauriteles dijo...

Jooo... tengo mucha curiosidad de este bizcocho y tarta de violetas!! A que debe saber!!

Y yo aun no me he animado.. y no pué ser.. jaja

Elena dijo...

te traigo un cachito manzana y me llevo uno de violeta que preciosidad de tarta nena a de estar superior,un beso

sevimay dijo...

Todavia no he buscado los caramelos pero algún día lo haré porque por las fotos debe de estar de escandalo.
Un besito un feliz finde

Majes dijo...

Rosa, te ha quedado precioso y con esa cantidad de caramelos, menudo olorcito habría por la casa...yo le puse pocos porque no tenía más, tengo que ir a por provisiones...!!!

Bicos.

Mónica dijo...

¡Qué no puedo seguir tu paso Rosa!!! Bien de recetas ricas. Primero el Dalkys, el yogur de galletas y ahora este bizcocho.
¿Sabes que me van a enviar los famosos caramelos de violetas desde Península?? Estoy deseando recibirlos para hacer tu tarta.

Besos,

Isita dijo...

Bueno que sepas que este lo pienso hacer que tengo los caramelos, a ver si para este fin de semana le meto mano.

Muchos besitos

MariCris dijo...

Yo compré los caramelos en esta página web http://www.cafetearte.es/tienda/index.php?main_page=product_info&cPath=81&products_id=594
Y la verdad es que me llegaron super rápido!!!