miércoles, 22 de abril de 2009

MASA DE EMPANADAS Y COCA DE PIMIENTOS ASADOS

Hoy os traigo dos recetas por el precio de una, como hay crisis al menos que haya algo de más jajajaja.
Por un lado la masa de empanadas que desde que me casé he hecho, es receta de mi suegra(algo bueno tenian que tener las suegras jajajaja).
Y por otro lado una empanada de pimientos asados con dos versiones para hacer, asi que teneis para elejir, eso si, llevan pimientos las dos jajajajaja
Esta es la masa de cocas y empanadas que de siempre he preparado en casa, desde que tengo la thermomix, he preparado todas las masas de empanada que han caído en mis manos, pero debo reconocer que esta es la que más me gusta, por su sabor a pan pan y el toque del resto de ingredientes.
Bueno no me enrollo más y os pongo la receta.

amasar Ingredientes:

600 gr de harina (no de fuerza)
250 ml de agua
60 aceite de oliva
30 gr levadura fresca
10 gr de sal
1/2 cucharadita de café de pimentón dulce

amasar Preparación:

Poner en el vaso el agua y calentar un min. 37º vel.1.
Añadir la levadura y mezclar 5 seg. vel.3, añadir la harina, la sal y el pimentón y programar 4 1/2 min. espiga, cuando toda la masa este bien unida, ir echando por el bocal el aceite a poquitos.
Sacar la masa del vaso y colocar en un cuenco grande pintado de aceite, dar forma redonda a la masa con las manos y con los dedos marcar una cruz en la masa.
Tapar con un paño de algodón y dejar levar fuera de corrientes de aire hasta que doble su volumen, más o menos 45 min.
Y ya teneis la masa lista para hacer las cocas o empanadas.
No perdais de vista esta masa, por que me quedan por poneros dos recetas más en la que esta masa es primordial.




Y esta la coca de pimientos
Esta es una de las cocas que nos comimos el Viernes santo.

Ingredientes:

Masa para cocas(la de arriba por supuesto jajajaja)
Pimientos sados y cortados a tiras
Ajo y perejil picado
Aceitunas
Pimentón dulce
Atún
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparar la masa tal cual la receta del link
Aliñar los pimientos con un poco de ajo y perejil picado aceite y sal, al menos una hora antes
Estirar la masa que quede como para una pizza y forrar un molde, llegados a este punto, tengo dos versiones.
1) poner un poco de salsa de tomate casera en la base(con cebolla y ajo).
colocar lo pimientos encima de la base forrando esta,colocar unas cuentas aceitunas salpicadas, espolvorear bien de ajo y perejil picado, espolvorear un poquito de pimenton , poner por encima un poco aceite de oliva y sal .





2) Colocar encima de la base las tiras de pimiento, poner atun en aceite desmigado, el resto igual que la otra.

Y este es el resultado de las dos versiones, me gustan por igual, asi que os recomiendo las dos rico

25 comentarios:

LILU dijo...

que rico todo, esa masa tiene una pinta estupendisima, mira que se aprende de las suegras!!! yo de la mia al menos cada dia algo nuevo!!!
un besito!

Anna dijo...

Que buena receta, me la apunto las dos formas. Besos.

SandeeA dijo...

qué buena pinta! yo ando detrás de mi masa de empanada "perfecta", así que por supuesto tengo que probar esta también!Gracias wapa

mamen dijo...

Tu no te pases Rosita, que ya te llevo dos visitas hoy, menos mal que nos dejas probar esas ricuras que si no, no venia mas, fuara bromas, esas cocas las hacia yo cuando vivia en Mallorca,(vivi alli 8 años) a mis hijos les encanta, aun hoy cuando vienen me las piden, te quedo la masa pa comerla en crudo, que buena, un beso y ya hasta mañana

Mandragora31 dijo...

Lo tuyo es un no parar!!! No me dejas distraerme del pc ein??? jajaja

Geniales, otra masa de empanadas que me copio, a ver que tal, que mi amasadora esta echando humo la pobre jajaja

Un besazo cielo!!!

Miel dijo...

Rosa no paras!!! cada vez que entro en tu blog ya me froto las manos viendo la delícia que preparas!!! me va a ir genial esa receta de empanada!!! aunque la que viene en el libro th ya me gusta, pero probaré esta a ver qué tal!!! creo que haré una coca de cebolla y queso!!


Besotes guapa!!

Miel

SANDY dijo...

Rosa que delicia, me anoto la receta de la masa , un beso.

Merchi dijo...

Esoo, muy potitaaaaa y luego se me queja la joia jajajaja.
La receta de la masa para la empanada me la apunto que quiero probar a ver que tal me resulta y asi vario un poquillo también.

Besotes potita miaaaaaa :)

Mandragora31 dijo...

Cariñeteeeeeeeeeee, pasa por mi blog de premios que te deje una cosita jisjis

Un besote guapa!!!

Mónica dijo...

Para una buena merienda, sí señor!! Vaya pintaza que tiene.

Besos,

Almudena dijo...

La verdad es que nunca había visto echar pimentón a la masa de la empanada,asi que habrá que probarlo.
Besitos

maria dijo...

rosa que buena ummm se me hace la boca agua.
besos.

Rocío (Piuchi) dijo...

pues yo quiero de las dos versiones porque se ven estupendas!!! un besote

Majes dijo...

Cualquiera de las dos versiones de la coca, estupendas...Y la masa, para probar, que a mí también me gusta probarlas todas, siempre buscando para mejorar los resultados...!!!

Ya mostrarás el flan tan rico que te ha salido...!!!

Biquiños.

Anónimo dijo...

Rosa ,nunca he hecho la empanada ..la veia muy complicada de hacer ...pero con tu receta y lo bien que lo explicas ...creo que voy a animarme y hacerla. gracias por las recetillas , me gustan las dos . besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Esto de la th me lleva de cráneo jj. Tiene que estar muy rica pero lo único que puedo hacer es mirarla, imaginarla y decir ¡muy rica!, porque no creo que me la quieras mandar jj
Saludos

Mesilda dijo...

Las enpanadas son perfectas, te las puedes llevar a cualquier sitio no necesitas cubiertos y encima estan buenisimas....las suegras saben mucho,estan recetas antiguas son las mejores nunca fallan.
Rosa.El bizcocho de cafe no es muy grande y como lleva un cuarto de almibar sale muy enpapado.
Un beso.

sevimay dijo...

Todas las recetas de masas me encantan y los pimientos también así que estas recetas me tienen que gustar a la fuerza.
Buenísimas.
Ah!! Enhorabuena por esa suegra, de la mía no he aprendido más que ... bueno mejor me callo jaja...

ANNAFS dijo...

Qué bueno! He cenado ya pero me està entrando un hambre.
Yo también hago la masa para la empanada pero un poco diferente. Ya probré la versión de tu suegra.
Un beso

Carilu dijo...

Hola guapa todo esta fenomenal una pinta buenisima, a mi las masas me encantan por que con ellas puedes hacer un monton de cosas, probare de hacerla cuando lo haga te cuento . Un beso y buen fin de semana.¡Gracias por tu apoyo!

Anabel dijo...

Por dios Rosa que cosa mas rica que bien se os dan las masas,yo soy un desastre ja,ja
besines buen find

ChRiS dijo...

Buffffffffff, tremendooooo!!! Con lo que me van a mi estos rollos y yo a dietaaaaaaaaaaaaa, que mala ,malosa ereeeeees, grrrrrrrrrr, TE ODIOOOOOOOOOOO!!!!

Xitos, se feliz!!

ChRiS dijo...

Buffffffffff, tremendooooo!!! Con lo que me van a mi estos rollos y yo a dietaaaaaaaaaaaaa, que mala ,malosa ereeeeees, grrrrrrrrrr, TE ODIOOOOOOOOOOO!!!!

Xitos, se feliz!!

ChRiS dijo...

Mira si memocionao que hasta el mensaje sa duplicao, jajajajaja . . . vaya tela!!!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Otra para la cole. Salud!!!!