miércoles, 29 de abril de 2009
COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS Y CARAMELIZADAS
Esta receta la he preparado en muchas ocasiones, hasta conseguir que quedase gusto al gusto de todos en casa, con esta he recibido el visto bueno de los de casa que ya es difícil jajajaja, asi que ahora si puedo compartirla con vosotros.
Ingredientes:
1 kilo de costillas de cerdo
1/2 vaso de los de agua de salsa de soja
1 1/2 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de postre de azúcar moreno
1 cucharadita de café de ajo en polvo
a cucharada de postre de perejil picado
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café de pimienta negra molida
1/4 de vaso de vino pedro ximenez
1/4 de vaso de agua.
Sal
Prepartación:
Ponéis a macerar el día antes las costillas con todos los ingredientes arriba citados.
Colocáis los trozos de costilla en una bandeja de horno, le ponéis un poco del caldo del adobo por encima y un chorro de aceite.
Tapar la bandeja con papel de aluminio.
La metéis en el horno precalentado a 200º y cuando metáis las costillas lo bajais a 180º, a los 20 min. regar con el jugo de la bandeja , y volver a tapar 10 min. más, después destapar y dejar hasta que estes listas.
Y este es el resultado.
Unas costillas riquisimas
Con una ensalada acompañandolas, comeréis como dioses .
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33 comentarios:
Te han quedado buenisimas, te copio la receta a ver si en casa tambien les gustan, a mi me encanta.
besos cielo, a te cojo una que soy la primera y tengo preferencia, jajaja.
Pues yo también me apunto a catarlas! qué ricas, rosa! Gracias por compartirla. Un besito.
Muy buena pinta. Me encantan las costillas, es de los más sabroso del cerdo. TRal y como las has preparado estarán literalmente para chuparse los dedos.
Saludos
Tienes toda la razón... acertar con una comida que les guste a todos los de la casa es una verdadera odisea. Me alegro que lo consiguieras.
Las costillas de escandalo.
Un beso wapa.
A mí las costillas me gustan muchísimos. Nunca las he probado como tú las traes, así que me lo anoto, porque los ingredientes le tienen que dar un toque oriental delicioso.
Un abrazo
Me encantan las costillas Rosa y me imagino que tenían que estar deliciosas con el macerado.
Una pregunta,taparlas con alval para que se hace?
gracias guapa feliz miércoles besines
Anabel, yo las tapo con albal, para que primero se cuezan un poco y queden bien tiernas con el vapor que general el taparlas.
Un besito preciosa
Rosa, me encantan las costillas como hoy las has presentado, yo las suelo hacer. Besos
Gracias por aclararme la duda Rosa
besines
muchas gracias por esta recetaaaaaa tienen que estar buenisimas.
besos.
Hola rosa! siempre me he preguntado como se harían....que bien pues ya lo sé y tienen que estar de muerteee...yo tambien te doy el visto bueno
un beso
en cas tambien comemo costilla adobada por mi pero siempre la hago luego en una cazuela. La idea de hacerlas al horno me ha gustado, la próxima vez lo probaré asi
besos
Rosa esas costillas tienen una pinta que están pidiendo hincarles el diente.
Un besazo
maravillosa que costillas mas ricas te quedaron super rosita estoy contenta de estar aqui nuevamente
besitos
Nena, que ricas te han quedado estas costillas. Del cerdo es una de las partes que más me gusta, quedan jugosisimas y conla recetuqui que nos has dejado...no quiero ni imaginarme como sabrán que me da el telele y me pongo mala por no poder catarlas jajajaja.
Un besote preciosa mia :)
Ay omáaaaaaaa quien trinkara una costillaaaaaaaaa!!!!
Desgraciadamente hay cosas que tengo rotundamente prohibas, NA DE CERDOOOOOO aunque ahora con lo de la gripe de los cochinos eso que me ahorro, jajajajaja
Xitos buapi, se feliz!!!
Me encanta.Y la miel combina muy bien con la carne de cerdo. Otra receta buena para probar...
Un beso.
Rosa, hoy hice costillas al horno, ya las metere otro dia, pero las tuyas se ven buenisimas, asi con miel nunca las hice, un besito
Me gustó mucho tu manera de preparar esas costillas, lo digo por su adobo y posterior macerado, yo no las hacía así, pero núnca es tarde para probar cosas nuevas no? pues me las apunto, porque de las tuyas a estas horas ya no quedará ni una eh? jejejejeje Buenísimas Rosa.
Animo con la dieta y un besazo cargado de energía.
Ma che buoni...
è bellissimo imparare cose nuove..
scusa se non parlo lo spagnolo :(
ma col traduttore mi son aiutata per la ricetta :))))
Un abbraccio.
Vaya costillitas Rosa, tienen que estar buena buenas de verdad, ese saborcillo uummmhhh
Un besazo wapa!
Con esa preparación tienen que estar super buenas...!!!Aunque yo con la miel no me llevo muy bien...pero un día voy a probar..hay cantidad de recetas que la llevan...!!!
Bicos.
se ven ricas ricas!! nunca he probado a hacerlas así, me lo apunto haber si me animo. besitos
Hola soy bettuca seguidora tuya, me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita que tengo para ti, un saludo y gracias.
bettuca.blogspot.com
Hola Rosa
Te han quedado super buenas. Me encantan las rosas adornando el plato.
Besicos x
Rosa, simpática, me quedo con una costilla de estas que supongo no es la de "Adán", super, super.
Un besote.
Brujaaaaaaaaa, que cosa mas rica, esta me la como yo en ibiza...así que vete comprando costillas.....jajajja
muchos muakkssssssssssss
Hola Rosa, pasate por mi Blog de Premios cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)
Deliciosas y como a mi me gustan, con muchas especias...
Besos.
Me encantan!!
Me llevo tu receta que así no las he preparado y sé de una que se a a poner las botas.
un besote y buen finde
Te han quedado muy ricas, las costillas de cerdo son deliciosas.
besos
Hola Rosa. En casa no gustan mucho las costillas, pero a mí, sí, debe ser por aquello de llevar la contraria jj. Tienen que estar muy ricas, con ese adobo deben estar para chuparse los dedos.
si quieres pasa por mi blog, he dejado una cosa para ti.
Saludos
¡Qué mezcla de condimentos más especial! Gustando las especias y las salsas, imposible que pasen desapercibidas y que no gusten. ¡Imposible! Un saludo.
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