miércoles, 29 de abril de 2009

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS Y CARAMELIZADAS


Esta receta la he preparado en muchas ocasiones, hasta conseguir que quedase gusto al gusto de todos en casa, con esta he recibido el visto bueno de los de casa que ya es difícil jajajaja, asi que ahora si puedo compartirla con vosotros.

Ingredientes:

1 kilo de costillas de cerdo
1/2 vaso de los de agua de salsa de soja
1 1/2 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de postre de azúcar moreno
1 cucharadita de café de ajo en polvo
a cucharada de postre de perejil picado
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharadita de café de pimentón dulce
1/2 cucharadita de café de pimienta negra molida
1/4 de vaso de vino pedro ximenez
1/4 de vaso de agua.
Sal

Prepartación:

Ponéis a macerar el día antes las costillas con todos los ingredientes arriba citados.
Colocáis los trozos de costilla en una bandeja de horno, le ponéis un poco del caldo del adobo por encima y un chorro de aceite.
Tapar la bandeja con papel de aluminio.
La metéis en el horno precalentado a 200º y cuando metáis las costillas lo bajais a 180º, a los 20 min. regar con el jugo de la bandeja , y volver a tapar 10 min. más, después destapar y dejar hasta que estes listas.
Y este es el resultado.
Unas costillas riquisimas babear
Con una ensalada acompañandolas, comeréis como dioses .




33 comentarios:

Unknown dijo...

Te han quedado buenisimas, te copio la receta a ver si en casa tambien les gustan, a mi me encanta.

besos cielo, a te cojo una que soy la primera y tengo preferencia, jajaja.

Angie Perles dijo...

Pues yo también me apunto a catarlas! qué ricas, rosa! Gracias por compartirla. Un besito.

José Luis López Recio dijo...

Muy buena pinta. Me encantan las costillas, es de los más sabroso del cerdo. TRal y como las has preparado estarán literalmente para chuparse los dedos.
Saludos

sevimay dijo...

Tienes toda la razón... acertar con una comida que les guste a todos los de la casa es una verdadera odisea. Me alegro que lo consiguieras.
Las costillas de escandalo.
Un beso wapa.

Perol y Mortero dijo...

A mí las costillas me gustan muchísimos. Nunca las he probado como tú las traes, así que me lo anoto, porque los ingredientes le tienen que dar un toque oriental delicioso.

Un abrazo

Anabel dijo...

Me encantan las costillas Rosa y me imagino que tenían que estar deliciosas con el macerado.
Una pregunta,taparlas con alval para que se hace?
gracias guapa feliz miércoles besines

Rosa dijo...

Anabel, yo las tapo con albal, para que primero se cuezan un poco y queden bien tiernas con el vapor que general el taparlas.
Un besito preciosa

Anna dijo...

Rosa, me encantan las costillas como hoy las has presentado, yo las suelo hacer. Besos

Anabel dijo...

Gracias por aclararme la duda Rosa
besines

maria dijo...

muchas gracias por esta recetaaaaaa tienen que estar buenisimas.
besos.

Francis dijo...

Hola rosa! siempre me he preguntado como se harían....que bien pues ya lo sé y tienen que estar de muerteee...yo tambien te doy el visto bueno

un beso

Lídia dijo...

en cas tambien comemo costilla adobada por mi pero siempre la hago luego en una cazuela. La idea de hacerlas al horno me ha gustado, la próxima vez lo probaré asi

besos

Isita dijo...

Rosa esas costillas tienen una pinta que están pidiendo hincarles el diente.

Un besazo

Norma dijo...

maravillosa que costillas mas ricas te quedaron super rosita estoy contenta de estar aqui nuevamente
besitos

Merchi dijo...

Nena, que ricas te han quedado estas costillas. Del cerdo es una de las partes que más me gusta, quedan jugosisimas y conla recetuqui que nos has dejado...no quiero ni imaginarme como sabrán que me da el telele y me pongo mala por no poder catarlas jajajaja.

Un besote preciosa mia :)

ChRiS dijo...

Ay omáaaaaaaa quien trinkara una costillaaaaaaaaa!!!!
Desgraciadamente hay cosas que tengo rotundamente prohibas, NA DE CERDOOOOOO aunque ahora con lo de la gripe de los cochinos eso que me ahorro, jajajajaja

Xitos buapi, se feliz!!!

ANNAFS dijo...

Me encanta.Y la miel combina muy bien con la carne de cerdo. Otra receta buena para probar...
Un beso.

mamen dijo...

Rosa, hoy hice costillas al horno, ya las metere otro dia, pero las tuyas se ven buenisimas, asi con miel nunca las hice, un besito

belenuka dijo...

Me gustó mucho tu manera de preparar esas costillas, lo digo por su adobo y posterior macerado, yo no las hacía así, pero núnca es tarde para probar cosas nuevas no? pues me las apunto, porque de las tuyas a estas horas ya no quedará ni una eh? jejejejeje Buenísimas Rosa.
Animo con la dieta y un besazo cargado de energía.

Dolcelisù dijo...

Ma che buoni...
è bellissimo imparare cose nuove..
scusa se non parlo lo spagnolo :(
ma col traduttore mi son aiutata per la ricetta :))))
Un abbraccio.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Vaya costillitas Rosa, tienen que estar buena buenas de verdad, ese saborcillo uummmhhh
Un besazo wapa!

Majes dijo...

Con esa preparación tienen que estar super buenas...!!!Aunque yo con la miel no me llevo muy bien...pero un día voy a probar..hay cantidad de recetas que la llevan...!!!

Bicos.

Rocío (Piuchi) dijo...

se ven ricas ricas!! nunca he probado a hacerlas así, me lo apunto haber si me animo. besitos

bettuca dijo...

Hola soy bettuca seguidora tuya, me gustaria que pasaras por mi blog a recoger una cosita que tengo para ti, un saludo y gracias.
bettuca.blogspot.com

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Te han quedado super buenas. Me encantan las rosas adornando el plato.
Besicos x

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Rosa, simpática, me quedo con una costilla de estas que supongo no es la de "Adán", super, super.
Un besote.

fely dijo...

Brujaaaaaaaaa, que cosa mas rica, esta me la como yo en ibiza...así que vete comprando costillas.....jajajja
muchos muakkssssssssssss

Anónimo dijo...

Hola Rosa, pasate por mi Blog de Premios cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)

Adi dijo...

Deliciosas y como a mi me gustan, con muchas especias...
Besos.

CARMEN dijo...

Me encantan!!
Me llevo tu receta que así no las he preparado y sé de una que se a a poner las botas.
un besote y buen finde

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado muy ricas, las costillas de cerdo son deliciosas.

besos

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. En casa no gustan mucho las costillas, pero a mí, sí, debe ser por aquello de llevar la contraria jj. Tienen que estar muy ricas, con ese adobo deben estar para chuparse los dedos.
si quieres pasa por mi blog, he dejado una cosa para ti.
Saludos

Cocidodesopa dijo...

¡Qué mezcla de condimentos más especial! Gustando las especias y las salsas, imposible que pasen desapercibidas y que no gusten. ¡Imposible! Un saludo.