martes, 7 de abril de 2009

CONCHAS RELLENAS


Esta receta quiero dedicarsela a Merchi.
Niña gracias por esa simpatia que destilas, eres una persona que iluminas la habitación que pisas.
Un besazo guapisima.

(No puedo daros cantidades de todo por que lo fui haciendo a ojimetro, pero rellené 14 conchas si eso os sirve)

Ingredientes:

½ kilo de filete de perca
400 gr de gambas peladas
250 gr de salmón ahumado
Cebolla tierna
Ajo en polvo o crudo picadito
Perejil
Harina
Leche
Pimienta
Pimentón dulce
Sal
Queso rayado
Aceite de oliva

Preparación:

Poner el filete de perca cortado a trozos en el vaso y triturar unos segundos a vel. 6, sacar del vaso y reservar, hacer lo mismo con las gambas y luego con el salmón, pero estos últimos triturarlos a vel.4. reservar todo.
Picar la cebolla muy picadita y el perejil a trozos y ponerlo en el vaso con un chorro de aceite de oliva, programar 10 min. vel.3 tem.100º. añadir cuando acabe el tiempo la perca picada y programar 4 min. vel. 2 giro a la izquierda, misma tem. pasado este tiempo añadir las gambas picadas y programar 2 min. misma vel. misma temperatura.
Sacar todo el vaso y reservar.
Añadir al vaso un chorrito de aceite y harina para hacer la bechamel espesa, programar 1 min. tem.100 vel.2 pasado este tiempo añadir la leche y proa. 15 min. vel.3 tem.100º
Cuando espese añadir la perca y las gambas sofritas y el salmón reservado,un poco de ajo en polvo, poner un poco de pimienta molida y un poco de pimentón dulce y dejar cinco min. más, tiene que quedar de la textura de unas croquetas que han quedado un poco blandas, rectificar de sal, y dejar enfriar un poco.
Rellenar las conchas y espolvorear de queso rayado, poner a gratinar al horno y listo.
Os aseguro que están buenísimas.










Nos comimos 4 y congelé 10 envueltas en papel film para irlas haciendo cuando quiera.
Lo que más me gusta de hacer estas recetas en la thermomix, es que no tienes que rascar de mala manera por que se pegue nada, dejas un ratillo la termo con agua y a fregar.





25 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Hola Rosa, no hace falta que asegures nada estoy convencida que por ese aspecto, deliciosas estan y como llego la prime me llevo una para mi..jeje
besotes wapa
pamen

picapusa dijo...

ala, que cosa tan chula y tan rica, esto es como los tigres, los preparas , los congelas, los sacas a la peña y quedas como una diosa !!! .Lo que tu eres , leñe!!

besicos

María José dijo...

Que están buenísmas me lo creo, seguro que lo están.
Las he comido varias veces pero nunca las he hecho en casa. Te agradezco la receta, con la Thermo parace facilita y con el salmón tiene que ser muy sabroso.
un abrazo,
María José.

Merchi dijo...

!!Aiii lalelooo aiii lalaleloooo aii laleloooo ai lalalaaaa que la Rosa la receta de las conchas me ha dedicado yaaaaaa!! jajajajaja, para que veas la ilu que me ha hecho la dedicatoria ehhhh, que te la canto incluso a son de muñeira jajajaja.
No podrías haber elegido mejor, cielo, anda que no me gustan ni ná a mi las conchas asi, y además esta con perca y salmòn uhmmmmmmmmm...si ejque te tengo que quererrrrrrr a la fuelsaaaa mi amolllllll jajajaja.

Gracias mil, se ven deliciosas y aunque y no te preocupes que ya me programaré yo en velocidad 3 para hacerlas en casa, que esto hay que probarlo :)

Miles de besos guapetona mia.

LILU dijo...

QUE DELICIA!!!!! SIN DUDA ALGUNA!!! SI TE FALTA ALGUNA EN EL FRIGO FUI YO!!!! QUE RICO!!!

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmmm, me encanta esta receta. Ha quedado preciosa y seguro que deliciosa.
Saludos

Talita dijo...

Qué presentación preciosa! Las conchas rellenadas quedarán muy bien!

SEFA dijo...

La receta me gusta........lo malo que no tengo esas conchas tan guapas, asi que lo pondre todo junto hasta que me haga con unas, un abrazo.SEFA

Mar dijo...

Chiquilla, que me gustan esas conchas, se ve y se nota lo buena que están... yo tengo unas cuantas conchas y nunca las he utilizado, pero tu receta va a hacer que las estrene...
Un beso cariño mío

mamen dijo...

Pues yo tengo las conchas de unas vieiras que nos comimos, y no las tire, pero ya se para que me van a servir, besos guapa

ANNAFS dijo...

Ya lo creo que deben estar buenísimas. Hace días que tengo una receta parecida pendiente de hacer.. me tendré que decidir..
Rosa, te he dejado un pequeño reconocimento a tu labor culinari enmi blog. Si lo quieres...ya lo sabes, y si no , no pasa nada.
Un beso.

Las recetas de Abunany dijo...

Que receta tan exquista y que buenos ingredientes !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Marymary dijo...

Que bonitas te han quedado!!! tienen que esttar bien buenas y presentacion de 10!
Un besito wapa!

laviana ( Fely) dijo...

Niñaaaaa deja alguna pa cuando yo vaya....que las cato y luego me chivo que están güenas de vedad...jejej.Menuda receta, tengo que encontrar las conchas para hacerlas prontooooo.
Un besazo mi amolllllllmuakkkkkssss

Manresa dijo...

pero que buena pinta tienen esas conchas, me gusta, me la voy a copiar

besos wuapa, y feliz pascua, me voy unos dias de vacaciones, nos vemos a la vuelta

maria dijo...

en cuanto tenga las conchas las hago.
gracias y besos.

Juan dijo...

Rosa, pues no dudo de que tienen que estar para no dejar ni la concha, aunque esté un poco dura jj. Vaya cosa rica.
Saludos

Mestolo e Paiolo dijo...

Questa fantastica ricetta non la conoscevo!!! Bellissima! La copia e la preparo alla prima occasione.
Un abbraccio,
Stefano

Anabel dijo...

Rosa que conchas mas bonitas y ricas ya me estoy cogiendo una ja,ja,besitos guapa que pases feliz semana.

OLLES I SOMRIURES dijo...

A parte de completas, riquísimas. Salud!!!!!

Almudena dijo...

Hola Rosa guapa,éstas son las recetas que le gustan a mi madre para los dias que tiene invitados en casa.
Besitos

Mónica dijo...

Como deben de haber quedado de buenas. Menuda pinta tienen!!

Besos,

Mandragora30 dijo...

¡¡¡Qué rico!!! Me la copio, que esto me encanta!!

Un besazo Rosa!!!

dreamon dijo...

madre me pinta , vamos no ni na , pufff y encima pones eso en una mesa y quedas como la reina que eres !!!
Y no dejar de pensar ehh .. asi pasa que las demas no pensamos jajajaja
Besosssssssssss

Kako dijo...

Que buena esta receta Rosa, no se como se me pasó. Tomo nota ya mismo.
un beso.