lunes, 16 de marzo de 2009

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

Esta es una receta muy sencilla sisisi y no por ello menos buena nonono .
Esta receta nos la hacía mi padre a mis hermanos y a mi cuando eramos pequeños eaea para que nos comiesemos la verdura , y la he rescatado de mi baúl particular para compartirla con todos vosotros quevengueza esperar que me limpio las gafas que no veo lo que escribo lasgafas ala ya está seguimos tomonota .
Picapusa, se cierto que esta receta te va a gustarsisisi
Bueno vamos allá lancha

sole Ingredientes:

Pencas de acelgas( mejor de las anchas)
Agua
Jamón dulce
Queso en lonchas
Huevo
Harina
Sal
Aceite para freír.

sole Preparación:

Limpiar las pencas bien de hilos y cocerlas en agua con un poquito de sal lerele .Una vez tiernas escurrir bien y dejar enfriar sol .
Cortar las pencas de manera que tengáis dos partes del mismo tamaño pescado .
Poner un trozo de penca, envolver media loncha de queso en jamón dulce, poner encima y encima de esta otro trozo de penca, repetir tantas veces como trozos de pencas tengáis . tomonota
Pasar los montaditos de penca por harina primero y después por huevo batido Bruja , freír en aceite y en cuanto este dorado fuera de la sartén huevos .
Os aseguro que están muy buenas de esta forma, y es otra forma de comer la verdura sin llegar a aburrirla y a la vez que las que tenemos niños en casa mama poder ofrecerles la verdura de una manera más atractiva cohetes .
Bueno vamos a por las afotos Afotos y ya os hacéis una idea de lo que os digo comer








22 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

ñam, ñam, ñam , requete-ñam, me has dao en el corazón, me encanta estoooooooo, las pencas de acelga me chiflan.

besitos rosa,

Lídia dijo...

ostras Rosa, jamás se me hubiera ocurrido hacer una receta así...
que listo era tu padre

un besito

Merchi dijo...

Jamia de mi vida, anda que hace tiempo que no me meto entre pecho y espalda unas pencas de acelga. Te han quedado bárbaras y me las imagino crujientitas al morderlas y uhmmmmmmm...!!deliciosas Rosiña!!

Biquiños mil guapetona :)

Mestolo e Paiolo dijo...

Ciao Rosa, le ricette semplici sono le più buone, questa è irresistibile!
Ti mando un grosso abbraccio,
Stefano

Majes dijo...

Que manera de comer verdura más rica...Voy a tener que probar a ver si les cuela...!!!

Bicos.

Miel dijo...

Tiene que estar muy bueno, así ni parece que comemos verdura!!! jejeje... aunque a mí me encanta de todas las formas, a mis hijos seguro que les gustaría más así!!!

Besotes

Miel

Rocío (Piuchi) dijo...

anda que no tengo ganas ni ná yo de probar las pencas, pero nunca las encuentro así de anchas para poder hacerlas rellenas, seguiré buscando porque las tuyas me han entrado por el ojo, se ven muy ricas!! un besote

Sefa dijo...

Yo tambien las hago igual y son muy ricas, un dia se las di a comer a unos amigos y no sabian lo que era, jajaja.
Un abrazo.SEFA

Pamen dijo...

Rosa, una receta muy rica y una buena manera de que los niños se coman la verdura, mi madre también nos lo hacía así y mi padre los llamaba filetes de huerta. yo cuando los hago le digo a mi hijo que son librillos de pencas, jeje
besos wapetona
pamen

Lolah dijo...

Nunca he comido así las acelgas, pero seguro que están muy ricas, las probaré pronto.
Un beso

SandeeA dijo...

qué receta más rica, y yo que nunca he comido pencas! sabré limpiarlas? no sé no sé... pero esto lo tengo que probar!

mamen dijo...

Pues estamos todas de acuerdo en poner cositas sanas, como estas pencas que estan pidiendo un mordizco, buenisimas, besos

Euge dijo...

pues toda la razon sencilla pero muy ricas,y sin el relleno y rebozadas tambien estan muy buenas.
gracias guapetona,un saludiño.

Maria Elena dijo...

que ricas rosa,yo tengo un ligero recuerdo de haberlas probado de pequeña,pero muy lejano,tengo que prepararlas.
un besin.

Mesilda dijo...

Una receta sencilla y nutritiva,seguro que estan muy ricas.
Besos.

Fata Morgana dijo...

rosa, guapa, pásate por el foro de tecnopuchero, que te he dejado una cosita en tu mensaje de presentación. Bss

Zulima dijo...

¡Qué cosa más rica, Rosa!....Yo las hago pero sin rellenar, así que me copio tu receta, para la próxima vez que las haga.


Y tranqui, tranqui....ya me voy a ver mi carnet........

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

MARÍA dijo...

Así no las he comido nunca y deben gustarme seguro seguro!!
las he comido con bechamel, pero estas seguro caen, pues todos los ingredientes son de mi gusto.
Gracias guaptona!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Yo solo las habia probado rebozadas, pero sin relleno, asi tienen que estar buenisimas... pero entretenidas no?
Un besito wapa!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa, las acelgas de esta forma no las había comido pero el aspecto que tienen es muy bueno. Tienen que estar muy ricas. Un poco laboriosas jj
Saludos

Marisa dijo...

Holaaa, ummm pero qué deliciaaa!! esto lo tengo que probar yo!
un besooo

Isita dijo...

Rosa, que cosa más rica, con lo que me gustan a mi toda clase de verduras, ésta la tengo que hacer.

Muchos besos